Антенны, приемники и т.д.

Аксессуары к приёмникам, аккумуляторы,зарядный,и т.д...

04 июл 2014, 22:08

Может подобная тема здесь, и существует, но я не нашёл. Поэтому, открою сам, может обсуждение аксесуаров(аккумы,зарядка, антенны и пр. ) окажут помощь.
Итак, лчно у меня, после покупки Деген 1103 встала необходимость в приобретении дополнительного комплекта аккумуляторов,и зарядного устройства.
Аккумы я выбрал Sanyo Eneloop 2000 mah
Изображение

Зарядка под мои требования подошла
Technoline BC450
Изображение

Что сказать, к аккумам вопросов вообще нет. Зарядное же при зарядке, а особенно при циклах Тест, Разряд-заряд нагревает аккумы довольно не плохо, что для последних не есть хорошо.
Родные же аккумы Деген,

при краткой хар-ке можно сказат: полная х..фигня!

Зарядку держат гораздо меньше Санье,саморазряд ужасный,при крайне нечастом пользовании Саньё как новенькие, а 2 аккума Деген уже потеряли ёмкость,причём один из них явно пора выбрасывать. :(

Re: Аксессуары к приёмникам, аккумуляторы,зарядный,и т.д...

04 июл 2014, 22:18

Конкретно про зарядки была тема, причём уже достаточно обширная: viewtopic.php?f=9&t=625

04 июл 2014, 22:22

Den.S писал(а):Конкретно про зарядки была тема, причём уже достаточно обширная: viewtopic.php?f=9&t=625

:oops: :oops: :oops: Не нашёл,но, здесь же можно не только про зарядки! ;) :D

04 июл 2014, 22:56

Ну,дегеновские аккумы может и не так долго держат заряд,но плюс их в том,что и заряжать то их не так долго...у меня есть например аккумы на 3000ma/h,держат очень долго,но вот приходит время заряжать,и вот тут-то за голову и хватаешься...так что дегеновские мне по нраву,но использовать их лучше все-же,в аналоговых или в не очинь обжорливых аппаратах,типа DE-1103...ему надо 2500-2700 ma/h аккумы...

04 июл 2014, 23:44

KOLOMCHANIN писал(а):Ну,дегеновские аккумы может и не так долго держат заряд,но плюс их в том,что и заряжать то их не так долго...

Быстро заряжаются, но так же быстро и разряжаются. (По крайней мере речь о работе на 1103 с коим они в комплекте и шли).Насчёт 2500 и ..., при моих темпах прослушивания, мне бы хватило 2х комплектов 2000х, если кто юзает более активно, тогда конечно да.

04 июл 2014, 23:57

Заряжаю умным Ла кроссом! Чем меньше выставляешь зарядный ток при зарядке, тем дольше заряжаются аккумуляторы и соответственно дольше работают!

05 июл 2014, 00:02

Модераторы перенесите посты в тему про зарядники

05 июл 2014, 17:40

djivs Люблю я это,появился и Решил!
Кстати та тема только о зарядных устройствах! В коей я не встретил обсуждения ни Ла Крос'ов, ни Технолайнов.Ни Мах, ни тех же Варт.
Здесь же можно обсудить и зарядное, и аккумы и много чего, что можно назвать емким словом аксессуар!
Кстати,эту можно укрупнить разделив на главный раздел ОБОРУДОВАНИЕ и подразделы->Аксессуары->Зарядки и т.д. если уж вам так нравиться конкретика.

17 дек 2014, 20:33

Сделал, на скорую руку, импровизированный переходник и запитал приемник Tecsun R303 от цилиндрического литиевого аккумулятора типоразмера 26650 (вместо трех батареек R14).
Такие аккумуляторы у меня для мощного светодиодного фонаря. Однако, как видим, отлично подходят к радиоприемникам с питанием от трех батареек типа R14/R20. Только нужно сделать соответствующий переходник.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

18 дек 2014, 19:14

О!
отличная идея, а то адаптеры АА-С как-то жаба душит покупать.

05 мар 2017, 13:09

Беда с этими аккумуляторами BL-5C, поработают некоторое время, а потом начинают постепенно пухнуть, да так, что крышка отсека не закрывается, уже выкинул несколько штук :x И главное, никак не придумаю, на какой другой тип (марку) аккумулятора их можно поменять :(
У кого есть какие соображения по этому поводу :?:

05 мар 2017, 13:31

Вспомнил что есть видео на эту тему

05 мар 2017, 13:42

С нокии? Телефонные аккумуляторы рано или поздно пухнут, недолгая жизнь задумана производителями

05 мар 2017, 18:31

У меня претензии именно к сменным аккумуляторам марки BL-5C (они у меня используются в приемниках и мини-колонках). В моих телефонах и фотоаппаратах другие марки аккумуляторов, таких ярко выраженных дефектов (вспучивание корпуса), как у BL-5C, я не наблюдаю.
Спрашивается, это что, действительно так делают производители BL-5C, специально ради бизнеса :?: :evil:

05 мар 2017, 19:11

volod писал(а):Телефонные аккумуляторы рано или поздно пухнут, недолгая жизнь задумана производителями

Если батареи дешёвые и низкокачественные, то, конечно, так и будет. А родные и проверенных фирм акомы нокиевские (3 шт есть) отслужили у меня уже 4-5 лет и с виду как новые. С другой стороны аккумулятор в одном планшете раздулся через 3 года и в китайском телефоне тоже раздулись 2 шт. комплектных через 5 лет. Поэтому особых претензий к BL-5C я лично не имею.