Антенны, приемники и т.д.

Re: Необычные радиоприемники

28 ноя 2015, 01:59

Tic-Tac радио... :)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

29 ноя 2015, 18:07

Tic-Tac сканер рекламирует Драже (всего 2 калории) ;)

29 ноя 2015, 21:53

И еще один чудо-гаджет...радиоприемник-наушник СВ... :)

27 янв 2016, 13:16

Радио на керосине-не шутка... :D ТГК-3
До настоящего времени единственным источником электрического тока, пригодным для питания радиоприемников в неэлектрифицированных сельских местностях, служили батареи из гальванических элементов. Однако названные батареи обладают рядом недостатков, основным из которых является то, что из-за саморазряда такие источники тока могут сохраняться лишь ограниченное время и что напряжение на их зажимах при разряде нестабильно (оно снижается в процессе эксплуатации примерно на 50%).
В настоящее время у нас разработаны и осваиваются промышленностью новые источники питания для радиоустройств – термоэлектрогенераторы.
В данной статье дается описание принципа действия и устройства термоэлектрогенератора типа ТГК-3 мощностью 3 вт, предназначенного для питания сельских батарейных радиоприемников «Родина-47», «Родина-52», «Искра»,
«Таллин Б-2», «Тула» и т. п.
И ниже более подробно...
http://oldradio.onego.ru/ARTICLES/RADIO/tgk.htm

09 май 2017, 04:22

Радиоприемник из … картошки
Изображение
https://geektimes.ru/post/288969/
И там же видео:
https://www.youtube.com/watch?v=N2wOo1jzrUg
Ссылка с http://forum.ukrtvr.org/index.php?topic ... #msg115778, пост 8794.

10 май 2017, 20:15

Вместо картошки, можно и тыкву приспособить - громче будет говорить :lol:

10 май 2017, 20:34

Gvozdenis писал(а):Радиоприемник из … картошки

Лукашенко надо бы как-то показать,это для Беларуси может стать национальной идеей... :) И радио и пища!!! :D

10 май 2017, 23:07

Если только поляков на 225 кГц будет принимать, хотя сомневаюсь. Или же восстанавливать вещание на 279 кГц.

09 авг 2018, 02:40

Радио с фонариком, радио с часами... Радио с вентилятором! А? Как вам такое?

нашел случайно на просторах ютуба : https://www.youtube.com/watch?v=Aj2JeNZg5SM

09 авг 2018, 08:19

Да уж, с вентилятором - это что-то :o
Моторчик у вентилятора, скорее всего бесколекторный, они экономичные и почти бесшумные...

14 авг 2018, 08:57

А вот в этом приемнике, есть функция Селфи (режим Photo) :!: В каком приемнике есть такое :?:
Эта функция реализуется по беспроводному каналу, в паре с смартфоном...

14 авг 2018, 10:33

Интересно как эта функция работает?В приемнике есть обьектив?

14 авг 2018, 10:53

Ballu-1 писал(а):Интересно как эта функция работает?В приемнике есть обьектив?

Да нет,скорее всего просто стоит Bluetooth чип как селфи-палке которые работают по Bluetooth каналу.Ну так себе фишка-дешево просто,вот и воткнули...

14 авг 2018, 12:42

Ballu-1 писал(а):Интересно как эта функция работает?В приемнике есть обьектив?

Я сначала тоже подумал про объектив, потом прочитал инструкцию - это дистанционное управление фотосъемкой смартфона или планшета с приемника по каналу Bluetooth. Полезная функция, молодцы китайцы :!:
А вообще этот приемник, сам по себе интересен, как по дизайну, так и по функциям. Между прочим, автономное питание у него от литиевого аккумулятора типа 18650 ... это отлично :)

14 авг 2018, 14:20

Можете кидать в меня помидорами и тухлыми яйцами, но к "Сигналам" ( они же БЗРП) нынешним буду теперь всегда относиться с презрением. Буду их игнорировать . Для меня этого производителя именно как производителя приемников отныне не существует. По одной всего причине: те, кто их начал продавать (может и не сама фирма, а кто-то из ритейлеров - не знаю) , пустили утку о якобы отечественном производстве и о принадлежности к Бердскому заводу. Не знаю точно, кто именно пустил инфу, сами продаваны, или те, кто вместо них додумал, но факт остается фактом: товар чисто китайский, производство китайское на 100%, но предприниматели просто выдают их за отечественное. Сам логотип - это просто паразитирование на отношении к старому отечественному.
Насколько юридически формально эта контора имеет отношение к Веге, может кто-то один из учредителей выкупил какие-то бумажки или права - не знаю.
Заявите вы официально, что это чисто китайское производство и вы не производитель, а просто торговая фирма, заказывающая серию приемников в ретро-стиле для желающих вспомнить старое - претензий не было бы.
Назовитесь вы как-то иначе - претензий бы не было.
Вы же ввели потребителей в заблуждение.

Это мое личное мнение, я могу ошибаться и вы можете с этим не согласиться. Я все сказал.

ну еще добавлю: вот подобные балалайки с цветными светодиодиками моргающими - это уже ни в какие ворота не лезет. Вызывает у меня полное отвращение. Раньше такое г продавалось на рынках и в переходах. Уже тошнит от подобного.
И вот что я читаю? Функцию добавили для селфи... Это абзац, товарищи. Просто гвоздь в крышку гроба.