Антенны, приемники и т.д.
02 апр 2024, 15:40
В копилку SR-286 добавлю еще менее ощутимый в сравнении с TEF эффект рук, особенно на AM (КВ). Без противовеса к антенне у TEF чувствительность очень существенно снижается, а у SR-286 незначительно.
02 апр 2024, 16:19
Тут еще такой нюанс-человек покупающий модульный TEF6686-должен уметь паять,хоть немного быть знакомым со схемами.И еще их минус(хотя для некоторых это и плюс)-это перепрошивка и настройка-минус здесь в том,что ты наполовину завязнешь в этих форумах перепрошивок и настроек,тогда вроде как покупаешь для DX-инга.
Однако SR-286-это полностью готовый продукт,в перепрошивке не нуждается,а значит и время на это не тратишь.Качество достаточно высокое,брак встречается крайне редко,лишь однажды вот здесь у нас встречался,у человека валкодер на нажатие не реагировал...Я кстати об этом потом говорил человеку который мне присылал,он сказал-да надо было открыть и банально проверить пайку валкодера...Ну я сказал ему,что человек в этом мало разбирается,да и гарантия у него была.
И кстати в Китае у него гарантия на 1 год.
Сколько вот читаю отзывы о нем в группах китайских(всегда слежу внимательно),основной его плюс-высокая избирательность.
Китайские радиолюбители просто высочайшую оценку ставят.
Потом уже чувствительность и помехо-защищенность-и последняя выше чем у самодельных TEF
30 апр 2024, 14:41
Кто нибудь пробовал такую версию приемника как он принимает на фм? Заказал данную версию раньше не когда не имел дело с такими приемниками, приемник ещё идёт.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
30 апр 2024, 14:55
shyrania писал(а):Кто нибудь пробовал такую версию приемника
Недавно пришла такая версия. Из положительных впечатлений, чип экранирован сразу. Дисплей находится над основной платой на отдельной текстолитовой пластине.
Сразу же добавил переменный резистор (средняя ручка регулировки) для мода mvonline чтобы иметь функцию регулировки яркости дисплея (на плате есть место для этого).
Из недостатков было неисправно гнездо антенны, центральная жила провода не имела контакта с гнездом для телескопической антенны. Исправляется достаточно легко. По приему ничем не отличается от остальных подобных приемников.
30 апр 2024, 15:13
А можно поподробнее что там с антенным разъемом было? Это у всех такая неисправность? И как ее исправить?
30 апр 2024, 15:29
shyrania писал(а):А можно поподробнее что там с антенным разъемом было? Это у всех такая неисправность? И как ее исправить?
Отвалилась пайка которая соединяла внутренний антенный провод от разъема. Исправляется элементарно, удаляется термоусадка у основания разъема, отделяете полностью провод идущий на разъем, зачищаете центральную жилу и экран, заново лудите оловом, надеваете предварительно новую термоусадку, и всё это припаивается к разъему. Всё наглядно и никаких сложностей.
Насчёт частое ли явление - у меня из четырёх приемников это в первый раз.
30 апр 2024, 15:36
Arzamas2010 писал(а):у меня из четырёх приемников это в первый раз.
Спасибо надеюсь все будет нормально.
30 апр 2024, 16:46
shyrania писал(а):Это у всех такая неисправность?
Нет, не у всех. Не так давно тоже заказал себе такой приемник. Была скидка на него и финальная цена получилась хорошая $53,53. Ну и решил взять
Никаких проблем с ним не обнаружил. Все работает нормально. И аккумулятор в нем оказался с честной заявленной емкостью 5 Ач. Приемник довольно удобно перепрошивать, для этого его не нужно разбирать. Кнопка Boot у него расположена сразу за разъемом для наушников и нажимается тонкой отверткой через этот разъем.
Единственный нюанс - кнопки расположены иначе. Функции средней кнопки выполняет верхняя, и, соответственно, функции верхней - средняя кнопка.
30 апр 2024, 17:20
mvonline писал(а):Не так давно тоже заказал себе такой приемник
Долго он к вам шел?
30 апр 2024, 17:23
shyrania писал(а):Долго он к вам шел?
11 дней.
30 апр 2024, 17:35
mvonline писал(а):11 дней.
Быстро как где же вы находитесь? у меня 4 день все еще в Китае
30 апр 2024, 17:38
shyrania писал(а):где же вы находитесь?
В Киеве
30 апр 2024, 17:57
mvonline писал(а):В Киеве
Софт мьют там есть этот противный как на xhdata d808?
30 апр 2024, 18:03
shyrania писал(а):Софт мьют там есть этот противный как на xhdata d808?
Мне приемник прислали с китайской прошивкой 1.18, там он есть вроде. Но я сразу свой мод накатил, где в меню он отключается.
30 апр 2024, 18:08
Да это плохо а где взять ту самую прошивку?