Антенны, приемники и т.д.
15 авг 2019, 20:51
vladimir писал(а):...Также можно отнести к плюсам, наличие отдельного выключателя питания.
...
Отдельный выключатель питания особенно востребован в случае, когда производитель совмещает его с регулятором громкости, и, если он еще вдобавок щелевой с колесиком.
Не поленился, вставил тумблерный выключатель в Tecsun R303 (приемник
матери). Очень удобно ей стало.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AydZ 16 авг 2019, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
15 авг 2019, 20:59
huwer писал(а):...
так радуюсь этой мелочи сильнее, чем покупке дорого приёмника.
И самое примечательное в этом, если даже мелочь сломается, то это не так печально, как когда сломается дорогая аппаратура.
21 фев 2020, 12:44
Привет форумчане.Долго думал завести новую тему или оставаить в ,,моей коллекции,,.Вот решил показать ,,приемник,, который мне подарили.Сам бы я никогда такое не купил,но дареному коню... .Вот теперь пытаюсь ,,эксплуатировать,,
21 фев 2020, 13:10
Прикольно-Audi A8 однако...

Но 3 Ватта,да две штуки-действительно впечатляет.
21 фев 2020, 22:02
На всякий случай поздравляю вас с днем дарения!
21 фев 2020, 22:19
Что-то подобное я давно видел, у нас подобные продавались, но не воспринимал их всерьез. Думаю, можно в
Необычные радиоприемники занести.
29 мар 2020, 12:42
Сегодня воскресенье 29.03.2020.По стране ,,гуляет,, короновирус.Но и на улицу хочеться.Поехали гулять в лес.А в лесу еще снег лежит
29 мар 2020, 14:12
Ballu-1, отличное фото, хороший приёмник. Так и не купил в своё время SW-11. Что слушали на нём в лесу?)
29 мар 2020, 18:34
У нас в Челябинске на LM и MW днем слушать нечего ,кроме радиомаяков.На FM он все ловит из Челябинска.Иногда(правда когда есть прохождение)принимает FM радиостанции г.Миасса.Но там где гуляли - низина.Да и может прохождения не было.Так что смотрел SW диапазон.Стандартный набор ,,китайцев,, и на 25метрах нарвался на классическую музыку.Этот приемник не приспособлен к приему SSB.А так на 20-ке было очень много радиолюбителей.
29 мар 2020, 21:47
Ясно, спасибо. Я знаю, что он без SSB. Японский оригинал SW11 я в своё время пропустил, а сделанный в Китае что-то не захотел покупать несколько лет назад. А сейчас они и вовсе закончились, только с рук брать...
02 апр 2020, 16:01
Здраствуйте форумчане.Хочу поделиться с вами своим приобритением.А именно радиоприемник ,,Маяк-2,,.Случайно увидел на Юле у нас в городе.И вот не выдержал приобрел.Приемник продавался с кожаным кофром и проводами для питания от аккумулятора и сети 220 вольт.При покупке проверили на работоспособность от сети.Продавец начал его ,,демонстрировать,, с длинноволнового диапазона.Естественно в светлое время суток и в условиях квартиры только всеми нами ,,либимые,, индустриальные помехи.Я убедился что ,,клиент,, жив .И приобрел.В скором времени постараюсь рассказать о нем как можно больше
02 апр 2020, 17:11
Портативные радиоприёмники "Маяк", "Маяк-М" и "Маяк-2" с 1974, 1978 и 1982 года выпускал Днепропетровский радиозавод. Модели созданы на основе серийных приёмников "Геолог" и "Орион" и производились специально по заказу министерства обороны для политруков воинских частей. Радиоприёмник "Маяк-2" отличается от "Маяк-М" наличием стандартного УКВ-ЧМ диапазона.
http://rw6ase.narod.ru/00/rp_p1/majak_m2.html
02 апр 2020, 18:03
Хочу обратить внимание на наличие ,,дневных,, КВ диапазонов.Притом растянутых.Видимо наши военные должны были быть в курсе мировых новостей независимо от ,,глушилок,,.
02 апр 2020, 22:00
Да, мало на каких советских приемниках 16 и 19 метров были, в основном на экспортных версиях тех же Спидол, ВЭФов и Океанов.
04 апр 2020, 08:32
Да, мало на каких советских приемниках 16 и 19 метров были, в основном на экспортных версиях тех же Спидол, ВЭФов и Океанов.
Из "внутренних" продуктов наиболее распространенные - Океан 225 и Вега 245 плюс еще "по мелочи", но это уже первая половина 90-х.