Антенны, приемники и т.д.

Re: Моя коллекция радиоаппаратуры

30 апр 2019, 04:10

Примерно так выгляжу когда собираюсь на дачу,что взять,что взять....

30 апр 2019, 10:01

Ballu-1 писал(а):Примерно так выгляжу когда собираюсь на дачу,что взять,что взять....

красавчик!!!!!бери всё!!!!я думал что у меня много радио аппаратуры,но увы это не так.....Коломчанин меня опередил.....и на много.....построй их в ряд к 7 мая и сфоткай......

30 апр 2019, 10:16

Я вот свой любимый радиоприемник достал...радиоприемник моей юности.....Tecsun r202t....
Изображение

30 апр 2019, 10:25

Я вот часто посещаю китайские радио-форумы и коллекционирую фотки оттуда,так вот там абсолютно тоже самое... :) Те=же коробочки,те-же чехольчики и ты понимаешь,что не одинок в этом мире... :D
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

30 апр 2019, 11:29

Ballu-1 писал(а):Тайком выбрасывать,рука не поднимается.Тем более приемники сов.периода.Это же - наша биография.Вспомните как заходишь в радиомагазин и глаза разбегаются.Альпинисты,Гиалы,Кварцы,Селги.Не говоря уж о ВЭФах и Океанах.С каким вожделением смотришь на приемник который понравился.С каким наслаждением крутишь ручку настройки (когда купишь).

У меня другие воспоминания,всё это постоянно было в ремонтах...
Отец был музыкальным человеком и слушал "всякие голоса",дома было полно радиотехники.
Он что-то доставал,потом на пол года в рейс и мне приходилось с этим жить :)
Надоело мне всё это толи в пятом толи в шестом классе начальной школы.
Первый ремонт был магнитафона Аидас, к динамику провод паял,звук пропал.
Следующей была радиола Сакта(кажется),поменял оригинальную вертушку для пластинок, на какую-то более продвинутую.
Ну и так далее, до 94 это было типа хобби или бартер.
Помню в 90-е ,был случай за ремонт цветного телевизора и кассетника, косметический ремонт квартиры сделали,правда материалы были за мой счёт :)

25 май 2019, 18:34

Коллекция 2.0
Изображение

26 май 2019, 09:28

Не плохая коллекция,правда к фирме Эленберг отношусь с предубеждением.Увидел на заднем плане магнитолу.И как она себя показала в работе?

26 май 2019, 10:50

Как ни странно, но Эленберг сейчас работает и очень не плохо, правда и эксплуатировался очень мало.
Если вы имеете ввиду на заднем плане Соньку, то чуйка на фм у неё слабовата по сравнению с другими. Тот же Эленберг даст ей фору при приёме фм.

26 май 2019, 12:19

Ballu-1 писал(а):правда к фирме Эленберг отношусь с предубеждением

У меня в наличие различные бытовые устройства от этой фирмы, служат много лет и без поломок... :)

26 май 2019, 22:31

У меня тоже есть разное от Эленберг, и всё это служит долгие годы.

15 июн 2019, 09:58

vladimir писал(а):
KOLOMCHANIN писал(а):Этот ролик обязан крутится и у меня он крутится конечно-это же кинематика,а иначе смысла нет.Возможно у вас,этот ролик по какой-то причине встал\застопорился и нить просто скользит по нему,возможно она даже протерла канавку в нем,а от этого и скрип...скрипеть ничего не должно,ниже видео мое,показал специально вращение ролика

Спасибо, посмотрел, теперь все понятно, как работает кинематика, потом, как настроение будет, у себя посмотрю...

Не смотрели ещё, колесико крутится?

15 июн 2019, 10:55

AydZ писал(а):Не смотрели ещё, колесико крутится?

Не, не смотрел, нормально сейчас крутится, не скрипит. Кажется я догадался, отчего такое явление происходит - зимой включено отопление в квартире, влажность воздуха падает до 30% (у меня на окне барометр), а сейчас отопление отключено, влажность воздуха в квартире 70%. Очевидно материал тросика как-то реагирует на окружающую влажность воздуха - при низкой влажности (воздух сухой), тросик натягивается (появляются легкие скрипы, при повороте ручки настройки), при повышении влажности натяг тросика ослабевает, скрипы исчезают...

15 июн 2019, 11:15

Это хорошо, что проблема только в этом. А так, это говорит о том, что аналоговые приемники такие же живые как наши меньшие братья и тоже требуют заботы :)

30 июн 2019, 13:23

Решил показать свою коллекцию радиоаппаратуры,которая фактически постоянно живет на даче.Начнем понемногу...

30 июн 2019, 16:08

Ballu-1 писал(а):Решил показать свою коллекцию радиоаппаратуры,которая фактически постоянно живет на даче.

О :!: Как раз подсказали... А то у меня два 800-х, теперь можно один отправить на дачу :)