Антенны, приемники и т.д.

Re: Моя коллекция радиоаппаратуры

17 июн 2015, 22:27

opty
Давят, но не всегда справляются с задачей :). Я уже писал как-то, что на Ritmix 7020, на частоте 230 кГц ДВ диапазона принимал ПРС с 2130 кГц. Но это даже не зеркалка, примеры вычисления этого "явления" в теме о этом приёмнике.

17 июн 2015, 22:42

Егор76 писал(а):opty
Давят, но не всегда справляются с задачей :). Я уже писал как-то, что на Ritmix 7020, на частоте 230 кГц ДВ диапазона принимал ПРС с 2130 кГц. Но это даже не зеркалка, примеры вычисления этого "явления" в теме о этом приёмнике.

Ну говорят что rimix-7040 спокойно зеркалки с авиадиапозона принимает . сам правда не пробовал ))

17 июн 2015, 22:48

opty писал(а):
Егор76 писал(а):opty

Ну говорят что rimix-7040 спокойно зеркалки с авиадиапозона принимает . сам правда не пробовал ))

Да принимает,это я и говорил и на видео показывал,при чем совершенно спокойно,даже с задвинутой антенной в квартире,и при условии что живу далеко от аэропортов.Но слышно только пилотов,вышку не слышно...
https://youtu.be/sAbrnFbwHOc
Последний раз редактировалось KOLOMCHANIN 18 июн 2015, 00:57, всего редактировалось 5 раз(а).

17 июн 2015, 22:49

opty,
И не только этот аппарат, "тыщи" их :D. Стоит только попробовать. Свет клином не сошелся на этой обыкновенной мыльнице.

17 июн 2015, 23:10

Сканирующий zastone zt2r свободно ловит ПРС и переговоры по станциям на 153.000 и далее

17 июн 2015, 23:18

Возможно для того что бы амплитудный детектор справлялся с частотной модуляцией , необходимо избыточное соотношение сигнал шум . В условиях сильных индустриальных помех это труднодостижимо , по этом у меня и прием затруднен не смотря на близость .

Просто как то брал поюзать у приятеля сканирующий приемник , Yaesu не помню точно какой модели , вроде 500-й . Так ЖД диспы просто гремят

18 июн 2015, 06:42

Это конечно всё здорово, что вы тут понаписали... А мне-то что делать?! :(

18 июн 2015, 07:47

MyCelice писал(а):Это конечно всё здорово, что вы тут понаписали... А мне-то что делать?! :(

Задуматься о покупке народного DE-1103,либо PL-600...
Очень странно,счас забил в поиске на eBay DE-1103-мертвая тишина,ни одного!!!Только пару задних подставок...

18 июн 2015, 08:59

То-же самое и PL-365...

18 июн 2015, 09:52

MyCelice писал(а):Народ, подскажите самый дешевый приёмник с беспрерывным перекрытием от LW до SW. Или такой, чтобы SW был как в 365 - SW : 1711 ~ 29999 KHz ?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?
Есть желание в гостях у приятеля слушать ЖД разговоры, он живёт рядом с самой крупной за уралом ЖД грузовой станции ИНСКАЯ. Это огромнейший хаб между востоком западом и югом.... Может там чего интересного скажут... ;) ;) ;)

Так то за Уралом есть еще и сортировочная ст. Войновка в Тюмени, тоже не маленькая :).
Если если нужно принимать ПРС на 2130 и 2150 кГц во время одной только поездки можно и старенькую мыльницу "перетянуть" на эти каналы. Нужно только отмотать половину витков с СВ катушки магнитной антенны приемника. В пределах 1-2 км, думаю, получится послушать, зависит от чувствительности выбранного аппарата. По крайней мере у меня получалось послушать на переделаный когда-то Elenberg 4050. Все разборчиво. Сортировка идет круглосуточно, с небольшими перерывами, так что будет время на месте приемник подстроить.

18 июн 2015, 09:58

Так надо ещё с гетеродинной катушки отмотать (ну или сердечник вывернуть, чтоб уменьшить индуктивность), тогда уж точно будет...

18 июн 2015, 10:05

vladimir писал(а):Так надо ещё с гетеродинной катушки отмотать (ну или сердечник вывернуть, чтоб уменьшить индуктивность), тогда уж точно будет...

Не обязательно, если нужно срочно.
Р/обмен следует искать в пределах 1225 - 1235 кГц по шкале, плюс-минус лапоть :). Заметил, что даже приемники с одним преобразованием частоты, принимают где-то в этом диапазоне частот.

18 июн 2015, 10:18

opty писал(а):Возможно для того что бы амплитудный детектор справлялся с частотной модуляцией , необходимо избыточное соотношение сигнал шум . В условиях сильных индустриальных помех это труднодостижимо , по этом у меня и прием затруднен

Да, также думаю. Нужен относительно чистый эфир. Еще из условий - не согласованная антенна :), желательно длинный провод. Отсутствие какого либо преселектора и аттенюатора. Отсутствие диапазонных полосовых фильтров (ДПФ) в приемнике тоже "помогает" :).

18 июн 2015, 17:33

Егор76 писал(а):
opty писал(а):Возможно для того что бы амплитудный детектор справлялся с частотной модуляцией , необходимо избыточное соотношение сигнал шум . В условиях сильных индустриальных помех это труднодостижимо , по этом у меня и прием затруднен

Да, также думаю. Нужен относительно чистый эфир. Еще из условий - не согласованная антенна :), желательно длинный провод. Отсутствие какого либо преселектора и аттенюатора. Отсутствие диапазонных полосовых фильтров (ДПФ) в приемнике тоже "помогает" :).

Готов предоставить для опытов свою КИПУ 308AC для этих целей. Стоимость работ можем обсудить в личке. Либо могу купить приёмник, который отлично подходит для этой затеи.... В пределах 1000 рублей...

18 июн 2015, 17:39

KOLOMCHANIN писал(а):
MyCelice писал(а):Это конечно всё здорово, что вы тут понаписали... А мне-то что делать?! :(

Задуматься о покупке народного DE-1103,либо PL-600...
Очень странно,счас забил в поиске на eBay DE-1103-мертвая тишина,ни одного!!!Только пару задних подставок...

На Ali есть 365, а на Ибее вроде как KAITO 1103 есть.
Может 1103 с производства сняли?! Всё же старичок уже...
1103 можно заказать на нашем дурном сайте http://www.novosibdx.info/receivers/index.html за 5500 рублей. Но мне чёт денег жалко на него, хотя штука хорошая и я бы от него не отказался... :D День рожденья на носу, может кто подарит, закину удочку своим друзьям и родственникам... Страховка на машину подорожала и кончается как назло скоро, сейчас другие траты :(