Антенны, приемники и т.д.

Re: Tecsun PL-600

24 июл 2019, 19:57

vladimir писал(а):Сканирование здесь не годится, нужно аккуратненько крутить валкодер.

Ну вот и спасибо за методику. Можно было и чуть раньше пояснить. Методика оказалось очень простой. Не зря говорят, "всё гениальное- просто". :o
И у Вас вопрос по частотам оказался излишним. :D

24 июл 2019, 21:12

AydZ писал(а):И у Вас вопрос по частотам оказался излишним. :D

Без знания частот станций с мощным сигналом и какая ПЧ тракта FM, разговор на наличие/отсутствие гармоник не имеет смысла ;) А вы знаете, какая ПЧ тракта FM у PL-600 :?: Я например так и не смог найти ответа на этот вопрос, где-то вскользь намекалось, что в тракте FM работает чип DSP, а если это так, то это совсем другое дело...

25 июл 2019, 00:42

Возможно первая ПЧ составляет 250 МГц.

25 июл 2019, 00:57

AydZ писал(а):Возможно первая ПЧ составляет 250 МГц.

:?: :?: :?:

11 авг 2019, 16:44

Скажите, есть ли возможность раскрытия fm диапазона до 64 ? (Россия и СНГ). Пока выбираю радио к покупке, понравилась модель pl 600, хочется выяснить возможности.

11 авг 2019, 20:50

Chaoxian,
Вам лучше обратиться в более специализированный форум, сюда

11 авг 2019, 22:39

Да нет,нет у него такой возможности.

13 авг 2019, 14:59

Спасибо за ответы. Шестисотый очень понравился, по звуку и по классическому виду. Думаю пока прикидываю, взять 600 или 680, но вот по цене - за стоимость 680 можно взять 2 шестисотых и ещё наверно на карманный приёмничек с авиа диапазоном останется. Я в радио начинающий, разговаривал как то с одним человеком, который радио увлекается он посоветовал - "для начала купи приёмник с возможностью слушать радиообмен и небольшую рацию с разрешенными гражданскими частотами PMR и PMR. И если радиолюбительство не зацепит то в любом случае у тебя останется хороший всеволновой радиоприёмник и рация, которую можно брать в походы или дальние поездки, если окажешься в местности где нет вышек сотового приёма, рация сможет выручить. А если радио любительство понравится, потом уже думать о трансиверах с хорошими ценниками."
В общем купил себе Baofeng, ту самую народную пятёрку а с приёмником пока выбираю, но скорее всего 600. Хотелось бы ещё спросить у владельцев шестисотого - посмотрел вот это видео, неужели всё так печально с этой моделью? :
https://www.youtube.com/watch?v=xeNqCimve6Y

13 авг 2019, 18:16

Прочитайте о приемнике по этой ссылке.
Меня приемник устраивает. Ко всем имеющим плюсам, у 600-го корпус прощнее чем у 680-го. Об этом есть на других форумах. На моем по серийнику дата выпуска 2016 год.
Насчет видео. Там, кстати комментарии есть. Один из комментирующих даже перешел на личность обозвав демонстратора. Я ничего против не имею на такую реакцию. Действительно не адекватное видео.
Последний раз редактировалось AydZ 13 авг 2019, 18:52, всего редактировалось 1 раз.

13 авг 2019, 18:42

Chaoxian писал(а):...Хотелось бы ещё спросить у владельцев шестисотого - посмотрел вот это видео, неужели всё так печально с этой моделью?

Не читайте на ночь форум радиосканнер...и не смотрите "спецов" всяких на YouTube... :D А то постоянно там пайка/перепайка,плохо настроены с завода и вообще хоть в помойку выкидывай... :) Не слушайте,просто пользуйтесь...680-ый действительно ценник задрали,но с другой стороны оптимальный приемник,есть все что нужно.Но и 600-ый неплох,а то что авиа нет,да и фиг с ним,мне например и даром не надо,очень специфическая терминология.А зато цена действительно рулит.И сейчас вот Degen DE-1103 PLL не производят,так теперь PL-600 его место занял,потому как по возможностям они схожи были...
P.S. И то видео что вы смотрели,там 79 лайков,и 51 дизлайк-а это не есть хорошо.Тов. не адекватный,это однозначно-авиа нет в этом приемнике,вообще нет никак,совсем.Но он считает,раз включается режим через 03,значит оно как-то работает...смешной чудак.И еще считает,что DE-1103 PLL-это суперкачественный приемник...но Degen по качеству,абсолютно не превосходит Tecsun,они в одной нише.
Последний раз редактировалось KOLOMCHANIN 13 авг 2019, 19:01, всего редактировалось 1 раз.

13 авг 2019, 18:58

Да, действительно, после радиосканнера ни один приемник нет желания покупать. Но ребята в форуме знающие радио, есть.

13 авг 2019, 19:09

AydZ писал(а):Да, действительно, после радиосканнера ни один приемник нет желания покупать. Но ребята в форуме знающие радио, есть.

Нет,есть конечно,там действительно много адекватных радиолюбителей.Но и хватает тех,кто раздувает темы по модернизации до небес,а ведь если обобщить ни чего же кардинально не меняется вследствие этих модернизаций.Я вот не считаю себя умнее инженеров с завода Tecsun,и потому никогда не лезу под крышку приемника сразу после покупки(только сфотать,позырить))),а есть те кто сразу вскрывают,какие-то доработки проводят...Зато Белка ДСП у них рулит,сделан непонятно кем и где,и между тем он доработок не требует... :D

13 авг 2019, 19:50

Chaoxian, хочу дать Вам информацию для размышления:
Можно купить самый супер-пупер приёмник, но если Вы живёте в городе, то даже самый лучший приёмник не спасёт от современных помех на всех диапазонах, кроме FM. Поэтому правильнее будет взять PL-600, а не PL-680.

13 авг 2019, 22:15

Хороший радиоприемник tecsun pl-600.я им редко пользуюсь(вечерами слушаю).днём слушаю FM диапазон на Perfeo sound ranger pf sv 922...(качество звука на высоте)да,можно и на pl 600 слушать,но на нём слушать приятно разговорные радиостанции или радиолюбителей,(особенно радио пиратов на тройке)...

15 авг 2019, 18:00

MyCelice писал(а):На Алиэкспресс можно дешевле взять гораздо. Но лучше, конечно, у Анонко, будет хоть кому в случае чего претензию предъявить.

Посмотрел цены на али и на Anon pl 600 на али можно найти на 1000 рублей дешевле, причём магазин с репутацией и звёздами а не подвальная конторка, зарегистрировался на Anon чтобы посмотреть из за чего такая разница, оказалось из за доставки, цена доставки 600 серии и 880 - го почти одинаковая, то есть pl 600 будет дороже чем на на али (почта Гонконга) но уже pl 680 на Anon гораздо выгоднее - сравним по цене на али с 660, и даже чуть дешевле, а 880 стоит дешевле чем 680 у наших местных барыг. То есть получается чем дороже приёмник, тем выгоднее покупка на Anon чем на Али.Так что в процессе выбора между 600 и 680 на весы в пользу 680 упало пара килограммовых гирь в виде уже более адекватной цены.
Единственное что мне не понятно на Anon co это написание адреса доставки,
Adress line 1 и Adress line 2 это разобрался - первое это улица и номер дома, второе квартира, но две графы с надписью Country смущают - получилось в адресе 2 раза страну указать, и оно бы ладно, но в международных отправлениях важна точность адреса и каждая буква, а то уедет посылка в Антарктику к пингвинам и потом ничего не докажешь.
И спасибо всем кто отписался в теме по поводу выбора, докуриваю форумы и обзоры на ютубе, закажу выбранную модель отпишусь, а то уже как тот буриданов осёл который не знал что выбрать. (но скорее всего 600 возьму :oops: )