Антенны, приемники и т.д.

Re: Магнитолы с радиоприёмниками.

27 июл 2015, 18:18

KOLOMCHANIN писал(а):...вот и пришлось подключать трансмиттер и через него(благо он стерео),писать музыку на кассету...

Прямой процесс (распространенный) - Оцифровать кассету на флешку.
Обратный процесс, так сказать - "Омагнитить" флешку на кассету :D

27 июл 2015, 20:03

opty писал(а):Не ищем легких путей ?

Нам хлеба не надо,работу давай... :D

31 июл 2015, 18:00

Новый Шарп 939 :shock:
Много картинок, особое удивление вызвал комплект батареек и мелкие косметические дефекты, в особенности картонной коробки :D

http://www.ebay.co.uk/itm/sharp-wf-939- ... 8#viTabs_0

sharp_939_01.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

31 июл 2015, 20:34

Видать этот Sharp в далеком 89-ом году,упал за стелажи и его только нашли.Тот самый Sharp,тот самый звук-перефразируя рекламу чая если...цена только что-то явно с небес... :D

31 июл 2015, 23:06

А я о нем писал на 2-й странице - viewtopic.php?f=9&t=133&start=15, пост от 15 май 2014, 22:55.

03 авг 2015, 05:37

vladimir писал(а):Прямой процесс (распространенный) - Оцифровать кассету на флешку.
Обратный процесс, так сказать - "Омагнитить" флешку на кассету :D

Лет 10-15 назад,я б и подумать не мог,что буду с флэшки на кассеты писать!!! :D Было актуально как раз наоборот...а вот все-таки...Ну и как показывает практика,магнитофоны живучи достаточно,ремонтопригодны,имеют хороший звук.Конечно аудио кассеты не столь вместительны в отличие от флэшек,но как показала практика-когда слишком много тоже не совсем хорошо-диски Мр3 например не прижились,около 100-200 файлов на одном вроде хорошо-много влезло,а вот когда нужно композицию выбрать-проблема уже,много времени уходит,да и царапаются диски,лазеры часто из строя выходят,а замена дорогая(если таковая вообще возможна)...

04 авг 2015, 01:24

KOLOMCHANIN писал(а):
vladimir писал(а):диски Мр3 например не прижились,около 100-200 файлов на одном вроде хорошо-много влезло,а вот когда нужно композицию выбрать-проблема уже,много времени уходит,да и царапаются диски,лазеры часто из строя выходят,а замена дорогая(если таковая вообще возможна)...

Страшилки какие-то... Не стоит драматизировать. У меня свыше 1000 мр3 дисков, заводских (литьё), коллекционирую их (наряду с другими форматами). И все до сих поре девственно чисты, ни царапинки. На нормальном транспорте ничего не царапается. И лазер на аппаратах (CD-проигрывателях) середины-конца 90х жив-здоров.

04 авг 2015, 01:56

А через мои руки проходили часто аппараты,где обычно СD не работает,магнитофон не работает(но замена пассиков обычно решает работоспособность),а вот замена лазера сложнее,найти еще надо...
У меня диски тоже есть,может и не столь много,но к кассетам что-то тянет больше...диск поцарапал,тупо сломал-все,не ремонто пригоден.Кассету можно сломать,порвать пленку-но опять же,пленку склеить можно,корпус кассеты тоже,либо заменить-надежнее получается... :)

04 авг 2015, 09:03

Всё гораздо проще... Имеется хорошая магнитола, и хочется послушать на ней любимые композиции, а эти записи есть только на дисках или на флешках (и то, их еще надо выбрать). Вот здесь-то и пригодится возможность перезаписать их на магнитную ленту...

04 авг 2015, 10:36

Ну,про царапины защитного слоя,это заблуждение, на хороших дисках они никак не влияют на воспроизведение.
Зато царапины на фоне изменения отражающей способности слоя подложки вот это беда.
У кассет другая проблема, край плёнки поднимается по тонвалу и мнётся полосой вдоль всей ленты ,потому, как прижимные ролики со временем теряют эластичность и форму,особенно этому подвержены кассеты с тонкой плёнкой.
Кстати сия беда была присуще ещё в большей степени видиокассетам.

04 авг 2015, 16:05

Мне кажется отвлеклись от темы, тогда уж можно и грампластинки пообсуждать - а может они, самые долговечные ... :?: :)

16 авг 2015, 21:34

vladimir писал(а):Мне кажется отвлеклись от темы, тогда уж можно и грампластинки пообсуждать - а может они, самые долговечные ... :?: :)

Они тоже хрупкие-пленка вне конкуренции,по физическим свойствам конечно... :)

16 авг 2015, 22:00

Надо будет достать послушать, да проигрыватель проверить заодно... :)

16 авг 2015, 22:01

Не смог удержаться,на местном развале увидел Philips AQ-4130\01-грязный,покрыт паутиной... :roll: ...ладно думаю,отмою-в касето-приемнике более-менее чисто.Работает все,только антенна отломана,буду менять-это легко.Чтоб отмыть,пришлось полностью разбирать и вынимать все внутренности-вынул,сходил в ванную отмыл,смазал,потом снова собрал.На плате 2006 год,в батарейном отсеке имеется переключатель 220В-115В.Потом еще немного прошелся с тампонами и одеколоном,лаком для ногтей(у жены много всякого :D ) небольшие царапки спрятал... :)
Звук нормальный,радио на FM хорошо принимает,даже без антенны,три-четыре станции уверено.КВ не тестил особо,но он как всегда ужат.СВ нормально,хотя антенна и коротенькая.Приятное сочетание цвета-что-то вроде фиолетово-сиреневого плюс серебро,мягкий успокаивает... :)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

16 авг 2015, 22:27

vladimir писал(а):Надо будет достать послушать, да проигрыватель проверить заодно... :)

У нас пластинки в городе продают в аудио-магазине-новые(но они дорогие все-таки,в Англии делают) и плюс обмен можно,репертуар большой.Да и так на развале или Авито можно прикупить...А мне на кассете тут запись попалась,старые песни и необычная подборка,а ни каких надписей...с помощью интернета определил что это пластинка «По волне моей памяти»-концептуальный альбом Давида Тухманова 1975 года аж-ж... :)