Антенны, приемники и т.д.

Re: Магнитолы с радиоприёмниками.

07 июн 2022, 15:46

Панасоник RX-CT850

Изображение

Сейчас прозябает на дачах, а бы куплен в 1998 новым

Изображение

Имеется редкостная - а сейчас-то уж точно - функция магнитофонного караоке, миксирующий микрофон прилагается к аппарату, имеется цифровое эхо, а также кнопка срезания голоса (вокала) с прогрываемой кассеты, чтобы пользователь вместо дал свою собственноу интерпретаацию

Изображение

Радио имеется плюс 2 КВ

Изображение

Цифровое эхо

Изображение

Изображение

Изображение

Имеется вход aux для CD, но сейчас можно мп3 подключать, хотя что-то уровень низковат получается.

Изображение

Изображение

Изображение

07 июн 2022, 16:40

s3133 писал(а):Имеется вход aux для CD, но сейчас можно мп3 подключать, хотя что-то уровень низковат получается.

Видимо это потому,что вход AUX предназначен для записи с CD,и звук не идет через усилитель...

07 июн 2022, 16:45

Но он точно для воспроизведения, может и для записи.
ну как низкий, не на полную громкость для этого аппарата, когда все дребезжит, а он таки довольно мощный.

05 окт 2022, 04:59

Ранее, восемь лет назад, писал о магнитоле Casio SD-210S - viewtopic.php?f=9&t=133&start=15#p54153.
В общем, история с продолжением. Полторы недели назад, 23 сентября, умер дед. Сейчас в его квартире разбираем вещи, выбрасываем ненужное, наводим порядок. Также имеется там и приемник Mason R691L. Решил я их включить, проверить прием, знаю, что рабочие. Проверяю СВ - не ожидал - сколько лет уже у него на AM-диапазонах постоянный рёв стоял, все станции глушились, пробивалось только 549 кГц - а тут помех почти нет, хорошо идет 999, слабее 1278, 1413 не слышно. Пару станций принял и на КВ - что-то слабое иностранное примерно на 19-21 метрах. Это на магнитоле, на приемнике бегло посмотрел УКВ и СВ - Культуру на 72,14 принять не удалось - время начало третьего дня было, вероятно, отключили на перерыв с 14 до 16 - как-то не слежу за этим, надо будет еще проверить. А на магнитоле затем в 15 и 16 часов на Радио России новости слушал - хоть и есть интернет там, решил живой эфир послушать, воспользовавшись отсутствием помех. Или мне просто так повезло, или источник помех убрали, пока не знаю, со временем это все равно выяснится. Да и 621 Радио 1 Плюс после 15 часов проверил - слабовато идет. А магнитолу решил пока к себе на съемную квартиру отнести, погонять на СВ и КВ когда помех нет. Все равно, как разберем все и порядок наведем, переберемся в квартиру деда и назад принесу со своими вещами, оставлю себе в пользование.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А приемник оставлю там пока для контроля эфирной и помеховой обстановки.
Магнитолу когда принес к себе, включил - тоже повезло насчет помех - ситуация с приемом такая же.
Фотографии были на другом ресурсе, который закрылся, поэтому просто переснял новые.
А еще где-то был советский приемник Урал-Авто-2 с зеленой шкалой. Если не выбросили и если я его найду - интересно будет проверить. Я его последний раз лет 25 назад включал, еще Европу Плюс на нем на 73,37 МГц слушал, еще московскую.

05 окт 2022, 19:33

Еще заметил особенность у этого Casio - при работе на СВ, когда касаешься рукой телескопа, уровень помех несколько уменьшается, хоть пробуй антенну заземлить, хотя с заземлением этот трюк может и не сработать.
А около 17 часов удалось и Вести услышать, но слабо - почему-то слабее, чем Приднестровье 621.
Также в квартире деда на оставшийся там Mason R691L принял таки Культуру 72,14, специально проверил после 16.00 - то есть, перерыв с 14 до 16 часов - по Украине на советском УКВ есть такое уже пару лет точно. Да и помех на СВ почти не было, как и вчера, удалось и 621 Радио 1 Плюс принять.
Еще бы в этом Casio вход AUX был бы - вообще отлично было бы, я уже молчу про Bluetooth - как усилитель для ноутбука и телефона использовать, интернет-радио через него слушать, причем стерео. Но тогда такого не делали, хотя в старых магнитолах 70-80-х годов часто встречался вход Phono или что-то в этом роде - аналог современного AUX, например, для проигрывателя грампластинок - у Владимира Нефидова видел. Да и радио там серьезнее было с антенными входами под внешние антенны.
А городить вход по методике Жоры Минского - искать, где у него вход УНЧ и заводить сигнал в режиме Tape когда магнитофон выключен, ставить разъем - никто этим заниматься не будет - оставлю для эфирного радио, или же надо искать FM-трансмиттер с AUX и Bluetooth и подавать сигнал через него, а магнитолой слушать. Это наиболее простой вариант. Но опять же, надо питание городить, искать разъем прикуривателя, если для автомобильного, и от внешнего блока питание делать.

05 окт 2022, 20:11

Откройте кассетную деку, нажмите клавишу плей и приложите к магнитной головке наушник. Вот вам и аукс:)

05 окт 2022, 20:39

Arzamas2010 писал(а):Откройте кассетную деку, нажмите клавишу плей и приложите к магнитной головке наушник. Вот вам и аукс:)

Не знал такого. Надо будет попробовать. Но это так себе вариант, да и звука нормального, скорее всего, не будет.
Показывали мне в детстве фокус - включение электробритвы в розетку трансляционной радиосети. И слышно было радио, но тихо и звук так себе. Бритва, насколько помню, была "Эра" с сеткой - не роторная. Позже где-то об этом читал, что бритва должна быть электромагнитная. Думаю, это из той же оперы.
Видел кассету-плеер MP3, тоже вариант вместо магнитной ленты. С таким же успехом можно вместо плеера модуль Bluetooth в кассету засунуть. Но желательно механику не задействовать, чтобы лентопротяжный механизм не крутился зря. Это на советском магнитофоне такое проделывал - включал запись без воспроизведения, а вместо заглушки пустой корпус от кассеты без пленки был, но с целыми защитными заглушками, чтобы запись нажималась, не блокировалась. Если нет пустого корпуса от кассеты, как в моем случае, надо с открытым кассетодержателем язычок блокировки пальцем нажать при включении записи. И подавал сигнал на вход для записи. Включался только УНЧ без механики и звук шел через магнитофон - готовый усилитель, хоть подключай внешние колонки - магнитофон имел выход для них.

05 окт 2022, 22:50

Arzamas2010 писал(а):Откройте кассетную деку, нажмите клавишу плей и приложите к магнитной головке наушник. Вот вам и аукс:)

Постоянный магнит наушника может намагнитить головку, воспроизведение с кассеты будет звучать с искажениями.

06 окт 2022, 02:44

Попробовал так сделать, действительно, звук идет, но тише, чем с радио. Для примера включил с телефона Дорожное радио. Но оказалось, что, похоже, двигатель не работает - заметил, что не крутится, попробовал перемотки, попробовал провернуть пальцами - ничего. Первая мысль была - пассики - для верности приложил ухо к корпусу - тишина, нет характерного жужжания двигателя. Дело явно и не в автостопе, так как он не срабатывает, не отключает - это только полный автостоп выкидывает, не дает без кассеты работать. Нажимал и паузу - никакой реакции, но звук она не отключает. Все равно делать и слушать кассеты никто не будет. Можно, конечно, если найдутся кассеты, взять одну для проверки, но, скорее всего, это ничего не даст, так как дело явно в двигателе. Радио полностью работает на всех диапазонах и ладно.
На другой магнитоле было - выкусил встроенный микрофон - он мне был не нужен, а к его выводам подсоединил кусок провода и вывел в батарейный отсек и подключался на запись к внешним источникам - с телевизора записывал. Здесь же, если мутить нечто подобное, то наоборот - для подачи сигнала с внешних источников, о чем я писал выше. Но тогда, конечно, точно на УНЧ надо заводить, желательно, чтобы громкость была не ниже, чем на радио. Да и через головку звук моно идет, два наушника там не подставишь. Вариант тогда может быть вместо магнитофона вход повесить, как я и предполагал, чтобы при подключении внешнего источника в режиме Tape сигнал шел. Хотя можно и через кнопку воспроизведения УНЧ запускать, чтобы не делать его работу постоянной. Скорее всего, так и есть, УНЧ включается от воспроизведения.

06 окт 2022, 22:20

Gvozdenis писал(а):А городить вход по методике Жоры Минского - искать, где у него вход УНЧ и заводить сигнал в режиме Tape когда магнитофон выключен, ставить разъем - никто этим заниматься не будет

Городить ничего не нужно, всё делается намного проще.
В таких магнитолах есть гнездо с переключающими контактами для подключения наушников, под джек 3,5мм.
То есть в обычном режиме звук с выхода УНЧ идёт на динамики, при включении джека наушников в гнездо PНONES переключающие контакты в гнезде отключают динамики, и звук идёт на наушники.
Отключаете гнездо PНONES, подключаете динамики напрямую на выход УНЧ.
Далее делаете разрыв в цепи выхода тюнера (до регулятора громкости), выход тюнера подключаете к контактам гнезда, которые шли на динамики, разорванную цепь, которая шла с тюнера на вход УНЧ, подключаете к переключающим контактам гнезда PНONES, к которым был подключен выход УНЧ, всё.
На магнитоле включаете режим тюнер/RADIO и слушаете эфирные радиостанции, если нужно подключить внешний источник звука, например телефон или МП3 плеер, используете кабель джек 3,5мм-джек 3,5 мм, один конец включаете в гнездо телефона, другой в гнездо PНONES магнитолы и слушаете музыку с телефона, звук с радио при этом отключится.
Кстате такой режим АUХ, завязанный на радио: CD/TV LINE IN - RADIO был реализован в некотрых японских, и не только, магнитолах, только там уже изначально стоят гнёзда "тюльпаны" с переключающими контактами, при включении в гнёзда джеков "тюльпан" радио отключается и подключается линейный вход, у меня так сделано на магнитоле SONY CFS-W445S

07 окт 2022, 02:15

Не подойдет, выход для наушников желательно оставить для прослушивания в наушниках. А вчера смотрел варианты переделки, но они все были для автомобильных магнитол, также были варианты применения кассеты AUX. Тогда уж лучше точно через тракт магнитофона через Play делать, тем более, что двигатель не работает, а сам магнитофонный тракт рабочий, если при поднесении наушника к головке звук идет, правда тише, чем с радио. А если найти где-нибудь на рынке кассету AUX, чтобы купить здесь и сейчас, так как с Aliexpress и прочих я не заказываю, то можно сделать вообще просто за полчаса - раскрутить корпус, вставить кассету, пропустить провод внутри, вывести назад, в батарейный отсек и собрать. Я нахожусь в Одессе, надо на Привозе попробовать поискать.
А наклейку я сегодня снял - не люблю все эти наклейки, пользы от которых никакой.

10 окт 2022, 04:56

Еще в квартире деда нашел две пары наушников-вкладышей - одни обычные с трехконтактным штекером, вторые - гарнитура с четырехконтактным - обе рабочие. Проверял на магнитоле - не ожидал, что четырехконтактная будет нормально работать - магнитоле что наушники, что гарнитура - без разницы. Взял свою гарнитуру от телефона Vivo - тоже четырехконтактную - и она работает.

01 фев 2023, 23:11

IMG_20230201_204318.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

02 фев 2023, 00:07

Хороший журнальный столик.Прям глаз радуется.Так и хочется сказать ,, кассета сделана с любовью

12 фев 2023, 17:49

KOLOMCHANIN писал(а):Silver RX-22

У меня была когда-то такая магнитола.
Угробил её из-за собственных кривых рук, как и кучу других китайских.
Сейчас пользуюсь магнитолой Milka MK-8383DL
Изображение
Фото из интернетов. У меня она в
настолько раздолбанном состоянии, что
фотографировать стрыдно, а из всего
функционала, что в ней изначально был, осталось только радио.
Эта магнитола родом из 2002 года, как я
понял. Есть цветомузыка (её выключатель в батарейном отсеке), подсветка шкалы парой красных маленьких светодиодов,
гнездо для микрофона (караоке же!), переключатель режимов записи и
трёхполосный эквалайзер с раздельной
регулировкой громкости на каждый
канал. Полноценное стерео лишь для
кассет и микрофона, радио в моно. Радио
имеет три диапазона - FM, КВ и СВ. СВ
звучит тише всех остальных диапазонов
- не хватает индуктивности ферритовой
антенне, а FM на уровне других китайских
магнитол, подобных этой. КВ здесь
обзорный, от 6 до 18 МГц, и из-за этого
настроиться на что-либо очень тяжело (даже на CRI и CNR), а
хорошую чувствительность и громкий
звук на нём удалось добиться,
использую в качестве антенны длинный
провод и батарею отопления - без этого
всего эта магнитола на КВ звучит
ненамного лучше, чем на СВ. Пришлось
ещё подкручивать контуры, и подкручивал я их на слух.

Нашёл я эту магнитолу в первой половине 10-х в кустах.
Состояние у неё уже тогда было не особо
какое хорошее, но вполне рабочее. Но в
моих кривых руках она превратилась в ещё больший хлам, чем была.

Ещё у меня есть автомагнитола LG TCC-5630 родом из 1999 года
Изображение
Умудряюсь использовать её с самодельным
выпрямителем 220/12 В, мощности которого
ей не хватает. Магнитола не особо какая выдающаяся
- выходная мощность по ощущениям
значительно слабее заявленных 35 Вт,
принимает станции тоже так себе. Радио
имеет СВ и FM/УКВ-диапазоны. На СВ ловит
лишь мощные станции - возможно, это
из-за того, что слушаю в квартире, а
вместо антенны использую что под руку