Антенны, приемники и т.д.

Re: Магнитолы с радиоприёмниками.

17 апр 2015, 18:14

Ну спешить не стоит в этом деле,тем более ни кто ни куда не гонит...

23 апр 2015, 21:12

SONY CFS-904L
Купил на АВИТО за 1200 рублей.
Отличная штука!
Кассеты не работали, починил своими силами. Кнопка МЕГА-БАСС глючит, паял-паял, но что-то всё равно иногда отходит.
Радио без нареканий.
FM 65 - 108 MHz
SW 6 - 18 MHz
MW 540 - 1600 kHz
LW 160 - 270 kHz
Достоинства:
- практически всеволновый!
- нет питания от сети, только батарейки - для радиоприёма самое оно!
- регулировка FINE TUNE для SW
- очень длинный впечатляющий телескоп!
- микросхема CXA 1238S
- переключение режимов стерео: ПТ/советский стандарт.
Приём SW шикарный! Лучше в разы всяких там ТЕКСУНОВ ДЕГЕНОВ РИТМИКСОВ. FM тоже отлично, очень хороший стерео-эффект, реально слушаешь радио в СТЕРЕО! MW в домашних условиях так себе, не лучше RPR-7010. На улице еще не проверял. В Таком солидном корпусе могли бы сделать ферритовую антенну побольше. На LW тишина так же как и на RPR-7020 и TECSUN PL-606. Ручка FINE TUNE позволяет настраиваться на станции очень точно. Волна не плывёт, всё стабильно. Хоть через 3 дня включи - частота будет на месте. Отличный звук! 2 динамика по 2W 3.2 Ohm.
Это лучшая вундервафля в моей коллекции в плане приёма SW.
Делали раньше вещи на века и для людей!
Фото взял из сети. Свои позже сделаю. в т.ч. внутренностей. Всё равно разбирать, чтобы МЕГА-БАСС делать...
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

24 апр 2015, 00:27

MyCelice писал(а):SONY CFS-904L
Приём SW шикарный! Лучше в разы всяких там ТЕКСУНОВ ДЕГЕНОВ РИТМИКСОВ. FM тоже отлично, очень хороший стерео-эффект, реально слушаешь радио в СТЕРЕО! MW в домашних условиях так себе, не лучше RPR-7010. На улице еще не проверял. В Таком солидном корпусе могли бы сделать ферритовую антенну побольше. На LW тишина так же как и на RPR-7020 и TECSUN PL-606
Это лучшая вундервафля в моей коллекции в плане приёма SW.

Ну вот а то здесь кто-то жаловался на отсутствие чудесных обзоров Майселис...

25 апр 2015, 12:31

Отличная штука!

Стильная какая ;)
На УКВ/FM как ловит? Избирательность какая?

25 апр 2015, 14:32

Юров Дмитрий писал(а):
Отличная штука!

Стильная какая ;)
На УКВ/FM как ловит? Избирательность какая?

Избирательность отличная... Но это км в 20 от телебашни... Кроме как дома на подоконнике нигде больше не тестил. Разбег шкалы конечно небольшой при расширенном диапазоне FM - станции идут одна за другой, при условии, что вещание идет с шагом 0.4 MHz. Но никаких неудобств при приеме я не испытал. Между УКВ и FM гармоники лезут конечно. Было бы круто, если бы SONY разбили на два отдельных диапазона УКВ и FM, но увы...
Телескоп из 3х секций, 85 см. если не ошибаюсь... Кривой от старости уже и туго выдвигается, надо беречь...
Сбоку есть переключатель стереорежима: St.1 St.2 Mono... На УКВ лампочка стерео горит и в режиме St.1 и St.2 только на РР 67.88 - пилот-тон вещание. Другие станции играют в моно (лампока по-крайней мере не горит) при любом раскладе. Может я не понял назначения этого переключения St.1 St.2, т.к. инструкции нет, остаётся догадываться... На моём HITACHI TRK-660 тоже есть такая переключалка сзади.

25 апр 2015, 17:05

KOLOMCHANIN писал(а):Ну спешить не стоит в этом деле,тем более ни кто ни куда не гонит...

День добрый!
"Глаза боятся,руки делают" :)
Вычистил как только можно,тон-валы и прижимные ролики, в колличестве по два на каждую деку.
Кстати, валы фиг остановишь,я наклеил шкурку на деревянные чёпики и прижимал к тон-валам в рабочем режиме, люфтов и биений тоже нет,просто предыдущий хозяин мало слушал, но и не чистил, ни ролики,ни валы,ни головки.
Включаю, а в реверсах звук плывёт,включаю в режим воспроизведения, а реверсные ролики слабо прилегают в ведущим валам.
Сегодня на работе разобрал всё дотла и вытащил протяжку.
Разбирается легко,отпаивать надо только два провода к мотору,гибкие шлейфы,вытягивать не надо, и самое главное,обязательно надо снять,передний шильдик загрузчика дисковода.
В итоге, все ролики потеряли пластичность,это и понятно,время.
У реверсных пластмасовые втулки частично раскрашились.
Стальные пружины потеряли упругость, и в отличие от советских протяжек,прижим не регулируется, обратное сжатие пружин ничего не дало.
Короче,всё собрал назад, и заказал в Венгрии,четые новых ролика,хотел купить новую протяжку, есть(не факт) под заказ тока у американцев за 134 доллара,плюс шиппинг,плюс растаможка.
Ну,вот так вот
Последний раз редактировалось Январский 26 апр 2015, 14:04, всего редактировалось 1 раз.

26 апр 2015, 00:56

Молодец :!: Очень редко сейчас встретишь таких людей, у которых хватает такого терпения и настойчивости, чтоб починить такие неисправности...

26 апр 2015, 01:13

А оно делается в удовольствие,тут сама цель не важна(работоспособность),тут сам процесс творческий интересен... :)

26 апр 2015, 14:13

vladimir писал(а):Молодец :!: Очень редко сейчас встретишь таких людей, у которых хватает такого терпения и настойчивости, чтоб починить такие неисправности...

Пока ещё работа не закончена :)

KOLOMCHANIN писал(а):А оно делается в удовольствие,тут сама цель не важна(работоспособность),тут сам процесс творческий интересен... :)

Да,все верно,хорошо когда достаточно рабочего пространства для сборки-разборки,и чтобы не мешали,поэтому работать приходится сверхурочно :)
Но вообще-то моя основная работа,тоже связана с ремонтом оборудования ,но в другой области :)

05 май 2015, 09:44

Добрался до дачи. там у меня HITACHI TRK-660E
Не уверен, что будет возможность (желание) сравнивать с SONY СFS-B5S и CFS-904L, но играет хорошо. Очень удобная крутилка и точная плавная настройка на станции. Приём вполне себе ничего... Может разберу позже, посмотрю что там внутри... ))) Недостаток, что нет FINE TUNE как на SONY. Но всё же КВ сравню с Тексанами/Ритмиксами летом.

05 май 2015, 09:44

Еще фото.

07 май 2015, 11:48

День,добрый!
И так,сегодня утром в Кобре,были успешно заменены 4-е прижимныe узла, полученные накануне с ибэя !
Млин,ну аппарат звучит очень правильно,думаю забрать домой,на кухню :)
Таки,всё возвращается на круги своя, на праздики заглянул в центре в магазин торгующий музыкой,компакт дисков много, но винила ещё больше,тут же рядом стенд с вертушками.
Ценник не хилый, начиная от 500 евриков, при том что не у всех есть корректоры,и в линию проигрыватель не включишь.
Ну,вот так однако

21 июл 2015, 04:00

Вчера притащил Panasonic RX-DT610,судя по расшифровке серийного номера-Февраль 1995 года.Made in Singapore,память на 20 станций,CD работает,вообщем-то все работает,но внутри пылище,внешне хорошо,хотя тоже почистил.
Работает от сети или 10 шт. R20,радио FM-87.5-108,MW-531-1602,SW1-3.2-7.3MHz,SW2-9.5-21.85MHz.
Тяжеленная бандура,мой Nokia по-легче... :D
На FM чувствительность равная DE-1103,избирательность примерно такая же,на КВ хорошо,сравнивал с Sony ICF-SW7600GR-он чуточку почище все-таки,хотя это не сильно заметно.Ну а так,отличный ретро комбайн... :)

21 июл 2015, 12:29

KOLOMCHANIN писал(а):Вчера притащил Panasonic RX-DT610

Серьезная штука... :) :o

21 июл 2015, 12:55

У меня такой же, только вот избирательность я бы сказал никакущая, например есть частота 105.0, соседнюю немного более слабую станцию на 105.2 или 105.3 уже невозможно услышать, как ни отстраивайся в сторону, хотя может это и нормально, привык к современности. Память в фм всего на 5 станций, а так звук хороший даже с родными колоночками, если подцепить деревянные, то такие басы приличные. Искал даты на деталях, самое новое там от июля 94 года, вес да, немалый, а если еще и батареек засунуть, то и неподьемный :D