Антенны, приемники и т.д.

Re: Магнитолы с радиоприёмниками.

15 дек 2014, 15:19

Молод, ещё ваш LG LX-M245A-DX, vladimir, хотя бы потому, что читает МP3 и не Gold Star ;) Интересно, как поживает Nokia сэра KOLOMCHANIN. Не втюхал ещё, за недорого? :)

15 дек 2014, 16:41

Nokia поживает хорошо,втюхиваться он не будет никуда ближайшие лет 50-ть...)))
Произвел замену всех пассиков,все системы работают штатно.

15 дек 2014, 17:03

Parikanjarvi писал(а):Молод, ещё ваш LG LX-M245A-DX, vladimir, хотя бы потому, что читает МP3 и не Gold Star

Очень интересно было-бы посмотреть, какую модель магнитолы, Вы можете представить из своей коллекции :?:

05 фев 2015, 20:24

Увидел в теме о коллекциях аппаратуры фото магнитолы Lotan Canada, скопировал себе.
Изображение
У меня была подобная магнитола, дизайн такой же, но с одним динамиком, не помню название, но их тоже было несколько клонов, различающихся названиями, цветом корпуса и диапазонами. Некоторые еще имели и подсветку под сеткой динамиков. У меня была с одним динамиком и подсветкой, корпус темно-серый, диапазоны те же - FM1 64-87, FM2 87-108 MHz, AM (СВ).

17 апр 2015, 15:33

Купил на работу Кобру от Панасоника,RX-ED707
Сегодня почистил валы и ролики кассетников, но не удалось добраться до лентопротяжек изнутри, дофига шлейфов, да и при обратной сборке сидишник пришлось исхитриться просунуть ,чтобы собрать корпус.
Приспособился через касетоприёмники, сначала силит и нашатырка, потом промывка спиртом, далее твёрдый ластик, снова спиритус и смазка.
Хотел ещё пассики заменить,но не нашёл, да и надо разобраться как же правильно добраться,до протяжки
Записал с сидишника на кассету ,тоже старую от Сони EF-90,сольник приснопамятного Джона Лорда,"Danger White Men Dancing",звук мясо, слышно как тарелки цинькают, копия один в один
Да сейчас таких бумбоксов не делают, а ведь этот Панас в своё время был не из лучших, по звучанию...
Радио памятью на десять станций на диапазон, ФМ берёт не плохо
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

17 апр 2015, 15:43

А вот и FAQ по разбору... :)
http://plaza.rakuten.co.jp/kyotonbi/diary/201307200000/

17 апр 2015, 16:08

Вот вам:

IMG_2397.JPG1.jpg

17 апр 2015, 16:39

KOLOMCHANIN писал(а):А вот и FAQ по разбору... :)
http://plaza.rakuten.co.jp/kyotonbi/diary/201307200000/

Спасибо,видел,особенно описание :D
На Ютубе есть один ролик , сервесник тоже имеется.
Если удастся достать пассики и ролики, полезу опять.
У меня была трудность верх к низу прикрепить, запнулся на лотке сидирома, разобрал легко, а собрать пришлось головой думать :D
Присмотрелся ко второй фоте,автор хитёр, он с загрузчика диска снял передний шильдик
У меня была подбная мысль,он защёлкнут,но пошёл другим путём,выдвинул каретку на половину, и просунул корпус через лоток

17 апр 2015, 16:56

А там пассики какие-по толщине я имею ввиду,обычные стандартные!?А то полез тут в свой муз.центр Panasonic,так-то пассики обычные,а вот главный-ведущий пассик-толстый зараза,нестандартный...теперь придется мозг включать,подбирать что-то на его замену,а то ослаб он...

17 апр 2015, 17:00

djivs писал(а):Вот вам:

IMG_2397.JPG1.jpg

"Аэлита не приставай к мужчинам"-фильм такой был... :)...в советских магнитофонах,ЛПМ был непредсказуемый,его можно было каждый день чинить... :D

17 апр 2015, 17:27

KOLOMCHANIN писал(а):А там пассики какие-по толщине я имею ввиду,обычные стандартные!?А то полез тут в свой муз.центр Panasonic,так-то пассики обычные,а вот главный-ведущий пассик-толстый зараза,нестандартный...теперь придется мозг включать,подбирать что-то на его замену,а то ослаб он...

Изнутри до пассиков и самой протяжки не добрался , запнулся на сидироме,там гибкий шлейф снять просто, а вот поставить назад вопрос,чистил механизм со стороны кассеты.
На ибее есть один продавец,он продаёт наборами для каждой модели, моей магнитоле в списке нет.
У нас пассики раньше во всех магазинах на особых стендах были,сейчас нет, остался сервисный центр Панасоника,но там ценник наверное даже выше чем на ибее.
Кстати на фоте у него красные пассики,похоже силикон, оригинальные чёрные резиновые.
Думаю у вас в столицах на любом радиорынке ребята подбирут за копейки.

Вот этот товарищ из ибея :)
http://www.ebay.com/sch/m.html?_odkw=&_ ... _sacat=293

17 апр 2015, 17:34

Вот кстати зачётная Кобра RX-DT707,последняя из японских сборок, если не ошибаюсь, у неё двух полосная акустика и двух моторная механника

http://www.ebay.com/itm/Panasonic-Rx-dt ... 51cf7f6fe2
Последний раз редактировалось Январский 17 апр 2015, 17:57, всего редактировалось 2 раз(а).

17 апр 2015, 17:39

KOLOMCHANIN писал(а):
djivs писал(а):Вот вам:

IMG_2397.JPG1.jpg

"Аэлита не приставай к мужчинам"-фильм такой был... :)...в советских магнитофонах,ЛПМ был непредсказуемый,его можно было каждый день чинить... :D

Даж не знаю робит или нет? В гараже...

17 апр 2015, 17:51

Пассики еще в продаже встречаются обычные,в пакете там набор их по 100 руб. я покупал и сейчас кое-где можно еще найти...но это обычные,а если нестандартные,то у нас в столицах барыги тоже не дураки,в момент цену такую накрутят... :D
Поэтому даже искать не буду,сам придумаю что-нибудь,тем более не горит это...
А шлеф гибкий,ну и ни чего страшного,я вытаскивал много раз на центрах и магнитолах-он гибкий,это понятно,но самый кончик твердый все-таки,вставляется нормально назад,самое главное,перед вытаскиванием посмотреть-есть ли там стопор фиксирующий его,чтоб не повредить при вытаскивание и открыть его...И еще важная вещь-перед разбором,сфотографировать внутринности!!!Чтоб не забыть,что и куда потом втыкать-это из горького опыта... :)

17 апр 2015, 18:06

KOLOMCHANIN писал(а):Пассики еще в продаже встречаются обычные,в пакете там набор их по 100 руб. я покупал и сейчас кое-где можно еще найти...но это обычные,а если нестандартные,то у нас в столицах барыги тоже не дураки,в момент цену такую накрутят... :D
Поэтому даже искать не буду,сам придумаю что-нибудь,тем более не горит это...
А шлеф гибкий,ну и ни чего страшного,я вытаскивал много раз на центрах и магнитолах-он гибкий,это понятно,но самый кончик твердый все-таки,вставляется нормально назад,самое главное,перед вытаскиванием посмотреть-есть ли там стопор фиксирующий его,чтоб не повредить при вытаскивание и открыть его...И еще важная вещь-перед разбором,сфотографировать внутринности!!!Чтоб не забыть,что и куда потом втыкать-это из горького опыта... :)

Там такая штука,да жёсткая направляющая есть,но зазор между шасси и платой управления сидирома куда он подключается маленький, прикручен винтами, а в сервиснике написано что при разборке надо провода отпаивать :(
Второй конец уходит внутрь под сидиром, у меня была идея вообще не снимать диск,под ним тока один шуруп, открутил всё и скотчем к плате,по этот бутерброд не поднялся к верху, что-то ещё его держало :)
Ну,вообщем это всё надо видеть, да у меня ещё работа такая,на вызовах, в любую минуту надо срываться и вперёд с песней,медицина :D
А дома нет ни места, ни времени кустарщиной заниматься