Антенны, приемники и т.д.

Re: Магнитолы с радиоприёмниками.

20 апр 2014, 09:52

Сейчас достал из кладовки свою "ATLANTA AT-240" (оставил на хранение, как память..). Много пришлось ей пережить, при эксплуатации в различных экстремальных условиях. Сначала у меня была, потом подарил друзьям, а недавно вернули мне, но уже изрядно потрепанную. Всё работает отлично, кроме магнитофона. Надо отметить хорошую чувствительность и стабильность настройки на FM (кстати расширенный). Звук чистый и громкий. Очень экономичен по питанию в режиме приёмника.
Вот сравниваю с фото (выше) - практически копия магнитолы "Satellite AJ-161С".
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

20 апр 2014, 09:57

Vitek_VT-3479_263223.jpg
А была у кого-нибудь магнитола Vitek VT-3479?

20 апр 2014, 16:52

vladimir писал(а):Сейчас достал из кладовки свою "ATLANTA AT-240"
Вот сравниваю с фото (выше) - практически копия магнитолы "Satellite AJ-161С".

Тоже в 90-х сталкивался с подобными клонами. Есть какая-то модель радиоприемника или магнитолы и куча клонов с незначительными отличиями, например, цвет корпуса, различия в диапазонах, могли отличаться по названию и модели. Была у меня магнитола китайская, модель не помню, темно-серого цвета, диапазоны FM1 64-87, FM2 87-108 и СВ. Так у нее была куча клонов - красная, по-моему даже белая и разные вариации диапазонов - FM 88-108 или 64-108, СВ, ДВ или КВ.
А у моего Saturn ST-1353 тоже был клон (видел в магазине) такого же цвета, отличие в том, что ручка для переноски и органы управления не из черной пластмассы, а из желтого металла и динамики затянуты не материей, а металлической сеткой. А вместо индикатора стерео на том же месте индикатор питания. Модель тоже не помню, но не Сатурн.

20 апр 2014, 17:49

Nikolay писал(а):
Vitek_VT-3479_263223.jpg

Дак она у меня и сейчас есть, и прекрасно здравствует :)

20 апр 2014, 18:15

А вот такая, как моя стерео-магнитола "AIWA CS-P89V", у кого ни будь есть :?:
Последний раз редактировалось vladimir 21 апр 2014, 10:04, всего редактировалось 1 раз.

21 апр 2014, 00:25

vladimir писал(а):
Nikolay писал(а):
Vitek_VT-3479_263223.jpg

Дак она у меня и сейчас есть, и прекрасно здравствует :)

Помню вот была такая. По-началу ловила отлично FM-станции, а потом начало ужасно брать. У вас такого не наблюдалось?

21 апр 2014, 04:27

Наткнулся на фото магнитолы Osaka, которая тоже у меня была. Купили в 1994 году, до этого, да и после, двухкассетными не пользовался.
Магнитола Osaka - 1.jpg

Только у меня колонки были не такие - полностью под металлической сеткой и с углублениями внизу. Еще в них была светомузыка, которая начинала срабатывать на громкости примерно от 2/3. А на слабых станциях и не срабатывала, когда громкости не хватало. Помню, на коробке была надпись "Japan Design". Диапазоны - FM как ни странно, только советский 64-75 МГц, СВ, ДВ. По чувствительности слабый, самое интересное, что Одессу на 70,52 никогда на ней не слышал, но тогда еще и не знал, что она добивает до Николаева. А сначала использовал в Александровском районе Кировоградской области, где принимались Кировоград и Черкассы. Долетал даже Кривой Рог - Радио Система, если не ошибаюсь, на 67,6. А дальние прохождения там бывали. Первый канал украинского радио и полтавское областное радио, предположительно, Красногоровка (тогда думал, что Полтава, однако там слабый передатчик и частота не та). Как-то были даже Киев и Чернигов. Даже ОРТ на 65,75, если не Николаев, то откуда еще, не знаю. А через год после покупки перестала работать запись - старую стирал, а новую было еле слышно, если приложить ухо к динамикам и включить на максимальную громкость, Но раз сработал и записал нужную мне песню, но чуть тише, чем надо и с шумами. Так было еще пару раз, а затем опять перестал писать. Вот эта песня из венесуэльского телесериала "Морена Клара", шел примерно в 1994-1995 годах по ICTV, сам сериал видел кусками из-за плохого приема, а песню часто крутили в концерте по заявкам на Радио Проминь - https://www.youtube.com/watch?v=VZBfU-bXdio
Ее позже перезаписал на другой магнитоле, уже с европейским FM, а пользуясь интернетом, нашел и ее, и клип, который даже не ожидал.
А когда-то, в те же 90-е, по радио была передача, в которой рассказывали про эти подделки, точно, как и говорили - советский УКВ, нет стерео, хотя есть стереоиндикатор, но он горит постоянно при включении диапазона FM, даже если не настроен на станцию, явно от переключателя и показывает, что FM включен. Еще тогда же в журнале не то "За рулем", не то "Сигнал" читал, правда, про автомагнитолы, что на подделках так и указывают - "Japan Design" или "Japan Style".
С 1996 года перешел на аппаратуру с европейским диапазоном, так как у нас появилось Радио ЮТАР, которое в некоторых городах было единственной станцией на FM, например, в Николаеве и Черкассах. А позже, как появились в 1997 году, перешел на аппаратуру преимущественно с расширенным УКВ.

21 апр 2014, 10:00

Nikolay писал(а):А была у кого-нибудь магнитола Vitek VT-3479?
Помню вот была такая. По-началу ловила отлично FM-станции, а потом начало ужасно брать. У вас такого не наблюдалось?

FM-станции ловит более или менее нормально. Однако из-за низкой избирательности, более мощная станция может давить слабую, рядом стоящую по частоте.
На нижнем УКВ у нас всего одна станция, понятно здесь ей ничего не мешает и прослушивается отлично. А вот на верхнем FM, у нас 15 станций, и здесь могут быть проблемы приёма из-за низкой избирательности и помех из сети.
Ну а как проигрыватель дисков и кассет, всё нормально.

21 апр 2014, 10:27

Да, я помню был у меня такой. Когда у нас вещало 4-5 ФМ-станции. Сильные давили. Толком не ловили. Одну две станции брало нормально. Кассеты да читает он хорошо.Диск у меня сломался правда. Работал 3 года.

16 май 2014, 00:55

Хочу поделиться в связи с тем, что вчера нашел видео.
Итак, Sharp WF-939:
Sharp WF-939 - 1.jpg

А вот найденное видео -

Вспомнил, что где-то во второй половине 80-х видел эту магнитолу вживую. Тогда у бабушки с дедушкой в Одессе были крутые соседи по лестничной площадке. У них были автомобиль - белая Волга ГАЗ-24, в ней какая-то импортная автомагнитола, которую они снимали, чтобы не украли, дома японские телевизор, видеомагнитофон и эта магнитола. Так они как-то уезжали, или еще что, не помню, магнитолу оставили бабушке с дедушкой на время. Смутно помню, что-то даже на ней слушали. Но не могу сказать, какой на ней был диапазон УКВ, так как прочитал, что есть разные версии - с советским и европейским - http://recallsharp.ru/catalog/detail.php?ID=10196. На европейском тогда должен был работать только один телеканал на 5 ТВК. Какой - тоже не могу сказать, так как в 1995 году, если не ошибаюсь, был обмен частот в Украине и сейчас на нем вещает Первый национальный (УТ-1).

26 авг 2014, 12:22

У моего дедушки есть магнитола Casio SD-210S, решил ее здесь показать.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Имеет диапазоны FM 87,5-108 МГц, СВ 530-1600 кГц и два КВ - 2,3-7 и 7-22 МГц. Есть ручка тонкой подстройки на КВ. На FM стерео не отключается. Питание от сети или 6 больших круглых батареек.
Записал видео работы радио.
https://www.youtube.com/watch?v=wWXto1_eYRQ
Еще в свое время видел модификацию с одним диапазоном КВ - 6-18 МГц в синем корпусе, нашел фото в сером.
Изображение
В интернете упоминаний крайне мало.

23 сен 2014, 01:43

Наткнулся тут в сети,на 3-ч кассетник...я и не знал что были такие... :D

24 сен 2014, 00:44

А вот ещё какой агрегат есть...

24 сен 2014, 00:56

Вот ещё такой 3-х кассетник был
Изображение

24 сен 2014, 01:24

Интересно,а практически для каких целей 3-х кассетники были нужны!?