Наткнулся на фото магнитолы Osaka, которая тоже у меня была. Купили в 1994 году, до этого, да и после, двухкассетными не пользовался.
Магнитола Osaka - 1.jpg
Только у меня колонки были не такие - полностью под металлической сеткой и с углублениями внизу. Еще в них была светомузыка, которая начинала срабатывать на громкости примерно от 2/3. А на слабых станциях и не срабатывала, когда громкости не хватало. Помню, на коробке была надпись "Japan Design". Диапазоны - FM как ни странно, только советский 64-75 МГц, СВ, ДВ. По чувствительности слабый, самое интересное, что Одессу на 70,52 никогда на ней не слышал, но тогда еще и не знал, что она добивает до Николаева. А сначала использовал в Александровском районе Кировоградской области, где принимались Кировоград и Черкассы. Долетал даже Кривой Рог - Радио Система, если не ошибаюсь, на 67,6. А дальние прохождения там бывали. Первый канал украинского радио и полтавское областное радио, предположительно, Красногоровка (тогда думал, что Полтава, однако там слабый передатчик и частота не та). Как-то были даже Киев и Чернигов. Даже ОРТ на 65,75, если не Николаев, то откуда еще, не знаю. А через год после покупки перестала работать запись - старую стирал, а новую было еле слышно, если приложить ухо к динамикам и включить на максимальную громкость, Но раз сработал и записал нужную мне песню, но чуть тише, чем надо и с шумами. Так было еще пару раз, а затем опять перестал писать. Вот эта песня из венесуэльского телесериала "Морена Клара", шел примерно в 1994-1995 годах по ICTV, сам сериал видел кусками из-за плохого приема, а песню часто крутили в концерте по заявкам на Радио Проминь -
https://www.youtube.com/watch?v=VZBfU-bXdioЕе позже перезаписал на другой магнитоле, уже с европейским FM, а пользуясь интернетом, нашел и ее, и клип, который даже не ожидал.
А когда-то, в те же 90-е, по радио была передача, в которой рассказывали про эти подделки, точно, как и говорили - советский УКВ, нет стерео, хотя есть стереоиндикатор, но он горит постоянно при включении диапазона FM, даже если не настроен на станцию, явно от переключателя и показывает, что FM включен. Еще тогда же в журнале не то "За рулем", не то "Сигнал" читал, правда, про автомагнитолы, что на подделках так и указывают - "Japan Design" или "Japan Style".
С 1996 года перешел на аппаратуру с европейским диапазоном, так как у нас появилось Радио ЮТАР, которое в некоторых городах было единственной станцией на FM, например, в Николаеве и Черкассах. А позже, как появились в 1997 году, перешел на аппаратуру преимущественно с расширенным УКВ.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.