Антенны, приемники и т.д.

Re: Магнитолы с радиоприёмниками.

18 авг 2015, 10:54

Коломчанин,а как тебе удаётся всё это оборудование разместить ?! :)
У меня этот Тухманов и ещё куча других на виниле хранится,хотя прослушивать не на чём...
Вот такой Хрюндик есть на продажу

Модель RR800, что скажите ?!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

18 авг 2015, 11:37

Ну пока размещается кое-как,хотя жена уже косо смотрит... :D ну я все-таки в основном на портативной технике ориентирован,а не ламповой...
RR800 зачетная магнитола,смотрится очень стильно-модель 1979/80 г.г.
Цена ей может быть около 10.000 рубл.,тянет на столько...может,но у вас нехватает крутилки одной и двух тумблеров(редкие)-это косяк,и цена срезается за это,потому где их брать-это вопрос.
Но можно оставить,почистить,занчться поиском недостающих частей,провести профилактику магнитофонной части,радиочасти и в строй-отличный же винтаж!!!

18 авг 2015, 11:48

Понятно,у меня та же песня :)
Хозяин хочет 60 евро и со слов ещё сломана антена.
На ибее продается кит, 2-а пассика и прижимной ролик,кнопок-ручек не нашёл.
Он в районе живет, просто прокатиться чтобы послушать и посмотреть,лениво :)
Ну,вот так однако

18 авг 2015, 12:15

Да нормальная цена с учетом состочния.Можно еще чуть поторговаться,хотя конечно вот видно,как один тов. продовал свою такую же,похожее состояние,так он изначально просил за нее аж 25 тыс.,а продал на молотке за 10 тыс.
Прижимные ролики желательно конечно,хотя они довольно долговечные,если ухаживать конечно...
Нижние пару переключателей,я думаю можно и самому сделать,скопировать с оставшегося просто и выточить аккуратно из подходящей железяки...ну а там надфилями довести до состояния нужного...возможно можно их будет вживить как-то,хотя незнаю их устройства...

02 сен 2015, 00:24

Где-то c 1996 года пользуюсь Panasonic RX-FS430 (без ДВ модель).
PanasonicRF-SX430.jpg
Покупал б/у, причем сильно переплачивая из-за звука, звук поразительно хороший.

Время на аппарате не отражается, только номер модели потерся. Блочная сборка. Магнитофон отключается разъемом на основной плате. Остается один приемник. Точная подстройка работает и на УКВ. 6 батарей тип D, встроенный бп. Из всего, что у меня было, в т.ч. и советское ещё, остался именно этот аппарат. Покупается или достается что-то "новое", пользуешься, радуешься, а потом получается, что эта магнитола, как приемник не хуже "нового".

Из недостатков... одно преобразование, нет подсветки, нет аттенюатора. Конечно, чесались руки что-то добавить, но кроме простейшей внешней антенны аппарату ничего не надо. Очень хорош на СВ, с рамкой. Отлично работает с маленькой Grundig AN-200.

Тяжеловат, чтобы на пузе его держать и слушать, всё же настольный переносной. Однако звук дальней станции при положении "на пузе" с его динамиков очень разборчив.

** Давней мечтой был GE Super Radio III Однако, слушаешь Panasonic RX-FS430 и опять... накой мне что-то ещё из аналоговых стрелочных BCL, если этот красавчик есть. Мой собран в Малайзии.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

02 сен 2015, 01:38

Вот их блочная сборка,очень полезная штука в плане профилактики,сборка-разборка красота просто...недавно Philips разбирал маленький однокасетник(выше тут),пришлось резать провода,замучился блин потом на место все втюхивать... :(

02 сен 2015, 04:32

Вот мой:
Изображение
Изображение
И еще в тему, можно сюда, а можно и в тему по плеерам - http://gagadget.com/17648-vosstavshie-i ... nnyij-bum/.

02 сен 2015, 05:09

Про кассеты только недавно говорил...как в воду глядел... :)
Ну ностальгия конечно вещь серьезная,но не только...Мр3+интернет(за него кстатит плата взимается),это нужно время потратить,скачать-загрузить-это нужно уметь...многие люди незнают с какого бока к компьютеру подойти,а интернет имеет серьезные минусы-рекламы масса,при чем навязчивой,спамовой,плюс вирусы-так что тут не все просто.
А кассета-пошел купил и ни каких проблем-просто и надежно.

02 сен 2015, 15:57

Ну вот,новость уже быстро разошлась,теперь винил подвинется,кассета встает в строй!!!

Президент американской компании-производителя кассет для магнитофона National Audio Company Стив Степп заявил, что этот год стал лучшим с момента начала производства в 1969 году, сообщает портал Mashable.

Несмотря на то, что кассеты стали достоянием прошлого, NAC не перестала производить их. Теперь же компания не только не терпит убытков, но и увеличивает свою прибыль. По словам Степпа, главную услугу им оказало «ретро-движение». «Есть своя ностальгия в том, чтобы держать аудиокассету в руках», — заявил президент компании.

Компания имеет контракты с такими известными лейблами, как Sony Music Entertainment и Universal Music Group. Около 70% доходов NAC получает от продаж кассет с уже записанной музыкой, оставшаяся доля приходится на реализацию пустых аудиокассет.
gazeta.ru

02 сен 2015, 16:09

Вспомнил еще факт про этот Панасоник. Семь лет назад в Одессу приезжал папин брат с двумя сыновьями, еще я и мой отец, а соседи уехали и оставили бабушке ключи от квартиры, так как у нее всем места бы не хватило, спать негде, если только на полу и то с трудом. В общем, в той квартире увидел такой же Панасоник, черный, с металлическими ручками и кнопками. Сетевого шнура не было, взял от своего приемника и проверил радио на нем для интереса. Диапазоны вроде были FM только европейский, СВ и два КВ - 2,3-7 и 7-22 МГц, как обычно на большинстве таких магнитол и бывает. Проверял в девятом часу утра. УКВ и СВ как и на моем, КВ вроде тоже нормально. Обычно утром и вечером больше станций на КВ принимается, для Европы как раз вещали в это время.

02 сен 2015, 23:22

KOLOMCHANIN писал(а):Ну вот,новость уже быстро разошлась,теперь винил подвинется,кассета встает в строй!!!

Президент американской компании-производителя кассет для магнитофона National Audio Company Стив Степп заявил, что этот год стал лучшим с момента начала производства в 1969 году, сообщает портал Mashable.

Несмотря на то, что кассеты стали достоянием прошлого, NAC не перестала производить их. Теперь же компания не только не терпит убытков, но и увеличивает свою прибыль. По словам Степпа, главную услугу им оказало «ретро-движение». «Есть своя ностальгия в том, чтобы держать аудиокассету в руках», — заявил президент компании.

Компания имеет контракты с такими известными лейблами, как Sony Music Entertainment и Universal Music Group. Около 70% доходов NAC получает от продаж кассет с уже записанной музыкой, оставшаяся доля приходится на реализацию пустых аудиокассет.
gazeta.ru

А под какой маркой продаются эти кассеты?
И где можно купить с записью под лейблами?

02 сен 2015, 23:34

Так Вы зайдите на их сайт...
http://nationalaudiocompany.com/mobile/ ... es-C1.aspx
А по поводу продажи-покупки...ждем-с,ждем-с...

03 сен 2015, 02:11

У аудио и видео кассет есть недостаток серьёзный это износ плёнки, они расчитаны на максимум 50 раз прогонки

03 сен 2015, 02:24

У видео да,это очень ярко выражено,видекассеты изнашиваются довольно быстро и физически это выражено ярко-изображение очень плохое.А вот у аудиокасет ресурс все-таки выше,у меня вот старые кассеты с записью например 1995 года-ну приемлимо все звучит...
Но я согласен-износ пленки это минус,хотя износ есть у всего-Мр3 плеера,жесткого диска,винила-вечного ничего нет...

03 сен 2015, 02:58

У MP3-плеера и других устройств, точнее, Flash-памяти, определенное количество циклов записи, износ идет при частой перезаписи данных, а чтение не изнашивает (где-то об этом читал).