Антенны, приемники и т.д.

Re: Приемники мобильных телефонов.

08 окт 2024, 04:41

Значит, само приложение радио есть, оно меня и интересует, есть или нет. Наушники, может, именно самсунговские надо или переходник. Хотя в S-серии флагманской неожиданно, меня именно линейки А и М интересуют.

08 окт 2024, 10:22

Кстати, я тоже из Украины. Для прослушивания радио на ходу использую свой смартфон Motorola Moto E7i - тянет отлично как онлайн, так и эфир. Есть RDS и RT. Когда был в начале Николаевской области (при въезде в сторону Одессы), отлично тянула частота 105.3 - Просто Радио. Также на неё можно вытянуть и более слабые сигналы, но это на улучшенную антенну типа массивного камня, который валяется на одной из улиц моего квартала в Одессе. На такую антенну не то что Одесса идеально ловится, но и соседний Белгород-Днестровский, а при тропо вообще суперсигнал.

08 окт 2024, 13:35

Ребят, всем привет. Скажите пожалуйста, какие телефоны или смартфоны (кроме китайцев) имеют радиоприемник с отличной чувствительностью и полноценным RDS? Авито, разумеется, тоже рассматриваю. Имею Galaxy J1 (2016). Чувствительность неплохая, но не более того.

08 окт 2024, 18:03

Ну, не китайцев не знаю, Motorola G22 меня вполне устраивает в плане приема радио, в наблюдениях по Одессе пишу, когда удается принять что-то, кроме местного. В Одессе возле моря принимал Николаев, Херсон и область и Крым, а дома - Румынию и Болгарию. RDS есть. Но это модель 2022-го года, надо смотреть на последние модели. Honor 10i - принимает сносно, дальние станции тоже вытягивал, RDS нет, но еще у него сильные помехи от дисплея - надо выставлять частоту, гасить экран и слушать, есть станция или нет (это на дальних, годится разве что для известных частот, например, проверить николаевские частоты в Одессе или Белгород-Днестровский). Vivo Y33s - только для города, радио слабое, RDS нет. А на замену хонору, у которого вздулся аккумулятор, 5 лет все-таки отработал, взял Samsung A15, кстати, самый продаваемый в мире из бюджетных, оказалось, что в нем нет приложения FM-радио, поэтому и интересовался насчет его наличия в других последних моделях Самсунга - А и М сериях последних пары лет. А не китайцы сейчас только Samsung, LG телефоны не выпускает сейчас, Sony как, не знаю, не пользовался, а все остальное - Китай.
А сегодня с утра по делам в центре города был, слушал на самсунге Вести FM через интернет - Полный контакт Соловьева и Железную логику Михеева.

08 окт 2024, 21:58

Я обычно не слушаю всяких соловьёвых и т.д. - если хочется болтовни, включаю Радио НВ на приёмнике или в телефоне. В остальных случаях оба настроены на 105.3.
У моря моя Motorola E7i хорошо ловит от Николаева аж до Турции, особенно при тропо, когда условный Симферополь забивает одесские частоты. Как локации для приёма использую пляж Ланжерон и Потёмкинскую лестницу. Молдову и Румынию слышал у себя возле гипермаркета "Фоззи" и на Ивановском путепроводе в сентябре 2023 - это было ещё на Sony Xperia ST25i, у которого был мощный тюнер, но запись с него приходилось делать на AUX-шнур, подключённый к компьютеру. Звук на выходе был mp3 стерео 256 кбит/с - по крайней мере, так писала моя программа для записи с микрофона Movavi.
А полный RDS со всеми приколами - надо такой поискать, на моих телефонах с 2014 года максимум был RT (Samsung C3322i - 2014-2015, Lenovo S660 - 2015-2016, Motorola E5+ - 2019-2020, Motorola G5 - 2020-2022).
На кнопочном самсунге как-то слушал тогда ещё Европу Плас (не плЮс, именно плАс) 107.4 (ныне радио Максимум), приём был средний, и это в 30 км от Одессы. 91.4, 101.4, 103.8 и 104.3 тоже нормально принимались, лучше всех 103.8. Lenovo S660 тоже практически хорошо тянул 107.4, когда я регулярно ездил на посёлок Котовского к знакомым и на работу, и слушал в маршрутке Радио 24. Приём был нормальный, почти без скачков - они уже начинались на проспекте Добровольского.

09 окт 2024, 05:30

Motorola - это Lenovo и есть (телефоны), а планшеты под брендом Lenovo так и выпускают.
Кстати, по разъему для наушников: был у меня в свое время телефон Samsung Galaxy Fame - так он нормально работал только с самсунговской гарнитурой, точно не помню, но, скорее всего, четырехконтактной. На нее и радио нормально принимал. А с обычными наушниками работал слабо, как будто нет антенны вообще, да и звук тихий был, нормальный если штекер вставить чуть не до конца, а так контакт был плохой. Сначала думал, что разъем бракованный, пока гарнитуру не подключил. А в тогдашних плашетах самсунговских наушники работают нормально, но в них радио нет - это Tab 2, Tab 3 и Tab 4 семидюймовые. Так же и в Samsung A15 - нормально работает с любыми наушниками, а беспроводные мои две пары и колонка Tronsmart Trip моментально завелись, даже кнопкой на них не понадобилось подтверждать сопряжение.

13 окт 2024, 15:23

Gvozdenis писал(а):Полный контакт Соловьева и Железную логику Михеева.
Прохождение знатное было. Французская станция даже попалась. Выступление Рады на 92. ДНР на 98. Хороший был улов

13 окт 2024, 15:27

The Gulf Stream писал(а):Ребят, всем привет. Скажите пожалуйста, какие телефоны или смартфоны (кроме китайцев) имеют радиоприемник с отличной чувствительностью и полноценным RDS? Авито, разумеется, тоже рассматриваю. Имею Galaxy J1 (2016). Чувствительность неплохая, но не более того.
Лучше смотреть не марку а чипсет. Самые чувствительные попадаются на отдельных чипах силабс si47xx. Новые фм приемники интегрированы в процессоры. Как по мне лучшие на unisoc(spreadtrum). Snapdragon похуже. А с МТК как повезёт. Из Рдс там только текст и автонастройка

14 окт 2024, 04:59

На Unisoc не знаю, не имел с ними дела пока, их чаще использует Realme, но в них тоже радио нет, вероятно, тоже заблокировано для определенных рынков.
А Соловьева и Михеева я через интернет на Самсунге слушал - когда вне дома в это время, слушаю их, а дома 60 минут смотрю.
Прохождение пару дней назад было - слушал возле моря, в теме по Одессе писал. Было бы в Самсунге радио - протестировал бы.

14 окт 2024, 10:21

Sevsan писал(а):Выступление Рады на 92. ДНР на 98.

92.0 - УР-1 Николаев
98.0 - по-моему из Донецка было

14 окт 2024, 18:23

Донецк в Крыму добивает? Одесса - Крым через море летом часто идет. Крым в Одессе возле моря принимал. Николаев вполне может быть, хотя там сигнал по суше большую часть расстояния проходит.

14 окт 2024, 21:37

Всякое может быть - я как-то в Одессе вообще Турцию услышал, а это, секундочку, больше 700 км, но тут по прямой линии. По гуглу от Севастополя до столицы Донбасса - 500 км, но тут сигнал может идти по кривой линии, как в случае с Николаевом, где полигоном для прохождения частично служит река Южный Буг.
Крым иногда не только у моря слышно - в соседнем с Одессой Черноморске 11 июня я его принимал аж на проспекте Мира, там где находится ТЦ "Нептун". Регулярно также принимаю на пляже Ланжерон с декабря 2023.

15 окт 2024, 01:24

Gvozdenis писал(а):Донецк в Крыму добивает? Одесса - Крым через море летом часто идет. Крым в Одессе возле моря принимал. Николаев вполне может быть, хотя там сигнал по суше большую часть расстояния проходит.

Е прохождение. Фм в прямой видимости это до 100км, но иногда в жаркое время и при солнечной активности высоко высоко образуется зеркало для радиоволн и слышно фм станции за тысячи километров

15 окт 2024, 05:25

Турцию и я на телефон Motorola G22 принимал, а на приемник Philips TAR-2506 DSP пару раз турками весь диапазон был забит. Ну, за Румынию, Констанцу, вообще молчу - 300 с небольшим километров.
А насчет Николаева, надо точно на берегах Южного Буга проверять, и там еще Ингул с другой стороны.

15 окт 2024, 16:52

Думаю быть в Николаеве в декабре этого года, и попробую что-то над Бугом и Ингулом выловить. Было бы интересно над Днепром ловить тропо - по идее можно принять Киев, Черкассы, Кременчуг, Днепр, Запорожье, Никополь, Энергодар, Херсон и другие. Но на Днепр я отправлюсь не раньше 2025 года.