Антенны, приемники и т.д.
29 май 2022, 00:40
Gvozdenis писал(а):Обзавелся телефоном Vivo Y33s...
Обязательно попробуйте фирменную тему доя смартфонов Vivo(только у них такая),называется «My House».
Фишка темы в том,что она интерактивная-там почти каждый предмет в теме-активный.Например висит картина,нажмешь на нее,а это фотоальбом,или тоже самое с радио-стоит радиоприемник,жмешь на него,а там радио,опять-же гитара-а там плеер,ТВ-там видео,фотоаппарат-соответственно фото и т.д...
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
10 окт 2022, 01:24
В других темах упоминал, после смерти деда остался его телефон Philips Xenium E109 -
https://helpix.ru/philips/xenium_e109.

Телефон простой, без камеры, но в нем есть плеер и радио и на две SIM-карты. Собственной памяти нет - 7 Кб всего, 3 свободно. Для всего надо карту памяти ставить. Позавчера забрал его. Конечно, решил радио проверить. Нашел все станции, вроде даже стерео проскакивает. RDS нет. Показалось, что принимает лучше, чем Vivo Y33s. Например, Авторадио 100,4 Vivo с трудом принял, положение искать надо, а Philips на том же месте нормально его принял. Но это беглая проверка дома, принялись все станции, а дальние принять не удалось - пробовал вручную вводить николаевские частоты 103,3 и 105,7 из Красного - ничего - нахожусь в Одессе. Но это надо возле моря или в центре города пробовать, где-нибудь на Приморском бульваре и на Морвокзале. Будет возможность, надо будет его как следует испытать. Еще хочу попробовать симки из него вынуть, думаю, должен и без них полностью работать. Есть режим В самолете. Подобные простые телефоны начала и середины 2000-х - 2003-2006 годов не умели без SIM-карты работать, при запуске требовали SIM-карту и ничего с ними не сделаешь. Хотя бы нерабочую надо было обязательно вставить.
10 окт 2022, 04:21
Cubot Note 8
Простая ультрабюджетная, но сбалансированная модель этого года на 11-м андроиде урезанной версии го, компактные (для современных смартфонов) размеры.
FM радио с поддержкой RDS и радиотекста. Есть возможность записи эфира. Звук в наушниках неплохой, есть басы (в инженерном меню можно увеличить максимальную громкость). Довольно неплохая автоматическая подстройка полосы пропускания приемника (по ощущениям приблизительно такая же, как у TEF6686) позволяет без шума слушать "шипящие" станции. По чувствительности звезд с неба не хватает, но на уровне хороших китайских DSP чипов, до SiLabs не дотягивает. Из недостатков, на мой взгляд, высокий порог автоматического включения стерео и разделение каналов стерео плавное, зависит от уровня сигнала, т.н. blend (ну это сейчас у всех повально так). Софт-мьют также присутствует.
cubot_note_8_fm_radio.png
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
10 окт 2022, 04:47
Дополню по Филипсу - радио без наушников не работает, но принимает и обычные наушники с трехконтактным штекером, и гарнитуры с микрофоном и четырехконтактным.
Ставил карту памяти - плеер музыку не увидел, но там структура папок под Android. Файловый менеджер папки видит, дальше я их не открывал, думаю, должен и файлы в них видеть. При подключении к компьютеру определяется как съемный диск внутренней памяти в 7 Кб. С картой памяти должно два диска быть. Было бы у него хотя бы 100 Мб внутренней памяти под обои и рингтоны - было бы нормально.
Вынимал SIM-карты - запускается и работает без них - уже давно даже такие простые телефоны полностью работают без них - будут недоступны только функции, требующие связи - телефон, интернет, где есть.
Есть Bluetooth, с Bluetooth-наушниками должен работать - определяются и подключаются, но это надо плеером проверять.
Правда, есть минус - при снятии аккумулятора время и дата слетают, но у таких простых телефонов это у многих такое.
30 ноя 2022, 18:18
Есть ли здесь пользователи бюджетных самсунгов?) Просто надумывал что-то с радио взять давно и вот зацепила меня моделька F22.. Вроде и аккум большой и радио присутствует, но нужен реальный (хоть краткий) отзыв владельцев подобных аппаратов

Работает F22 на чипе Mediatek helio G80
30 ноя 2022, 22:28
На предыдущей странице писал о своем Vivo Y33s. У него тоже Mediatek Helio G80. Радио по городу работает, пробовал и за городом, но при движении, видимо от уровня сигнала, громкость скачет.
В Самсунгах радио должно быть. Можно посмотреть A22 или A32, M22 или M32 - все на Mediatek Helio G80 - это все прошлогодние модели или же модели этого года А23 - Qualcomm Snapdragon 680 - думаю, в нем радио получше будет, считается, что на Mediatek радио так себе. Можно и 5G-версии этих телефонов посмотреть - A22 5G - MediaTek Dimensity 700 и A23 5G - Qualcomm Snapdragon 695. На helpix.ru можно характеристики посмотреть.
Сам не пользовался, но интересующие меня модели обычно смотрю вживую в магазине, где они стоят на открытых стендах или на столах.
F-серию на Украине не видел.
05 дек 2022, 03:00
Есть у меня две старые Нокии, как и Philips E109, остались после смерти деда.
Nokia 1112 2006-го года:
https://helpix.ru/nokia/1112/и Nokia 2330c - ноябрь 2008-го года
https://helpix.ru/nokia/2330_classic/Если в Nokia 1112 радио нет, то и писать не о чем. Хотя вроде позже были телефоны с монохромным дисплее и радио, у той же Nokia, ему цветной дисплей не нужен.
В Nokia 2330c радио есть, но достаточно простое, RDS нет. Пробовал прием - вроде радио слабее, чем в Philips E109 - одесские 87,9, 100,4, 107,4 идут слабее, чем на Филипсе, сильно влияет местоположение. Еще и радио у него всего на 20 станций, что мало в современных условиях. Ездил в Николаев, среди прочих вещей забрал наушники под такие нокии с тонким штекером 2,5 мм - когда-то остались от подобных нокий. В свое время были у меня подобные Nokia 1680 classic - апрель 2008-го года -
https://helpix.ru/nokia/1680_classic/ - в ней радио нет, непонятно, зачем вырезали

и Nokia 3110 classic 2007-го года
https://helpix.ru/nokia/3110_classic/В ней радио есть, тоже на 20 станций. Как-то проверял, когда ехал из Одессы в Николаев - только выехал из Одессы - прием через несколько километров полностью пропал, пришлось слушать плеер.
05 дек 2022, 22:44
Gvozdenis Возьмите наконец себе нормальный приёмник. И нам тоже, в этом случае, будет интереснее читать про ваши наблюдения. Если напрямую по теме мобильных телефонов, то советую SONY XPEREIA Z2, но ТОЛЬКО японскую версию SO-03F . Приёмник превосходен. Принимает на шнур телефонов не хуже топовых тексанов, дегенов и прочих. Данные модели смартфонов сейчас стоят копейки.
19 фев 2023, 00:29
Есть ли среди форумчан обладатели смартфонов TECNO? В смартфоне Spark 7 есть встроенный FM радиоприемник, но RDS не поддерживается. Было бы прекрасно, если бы кто-нибудь подсказал стороннее приложение для прослушивания FM радио на телефонах данного производителя, желательно без перепрошивок и рут-прав)
19 фев 2023, 00:54
Dionisius писал(а):Есть ли среди форумчан обладатели смартфонов TECNO? В смартфоне Spark 7 есть встроенный FM радиоприемник, но RDS не поддерживается. Было бы прекрасно, если бы кто-нибудь подсказал стороннее приложение для прослушивания FM радио на телефонах данного производителя, желательно без перепрошивок и рут-прав)
Только Spirit UL и насколько мне память не изменяет он на Медиатек процессоре не работает. В целом Кетай телефоны если покупаете в большинстве случаев забудьте сразу про радио, либо чип полный хлам либо сам телефон как генератор помех будет что никакая прога не поможет.
На новых смартах начиная с 11 Андроид можно прогу SDR++ поставить и слушать радио через SDR свисток но это лишние провода и неудобно, хотя радио начинает отлично ловить и работать.
19 фев 2023, 02:39
Может, и китайские смартфоны можно рассматривать, но насчет радио я бы в сторону Snapdragon смотрел бы. Да, Mediatek в этом плане так себе, есть еще на Unisoc Tiger, как в них радио, не знаю, а из того, чем пользовался и пользуюсь, могу сказать:
Vivo Y33s - Mediatek Helio G80 - помех от электроники нет, но по приему не очень, только для города.
Honor 10i - Kirin 710 - прием получше, чем у Vivo, но сплошные помехи от дисплея, на слабых сигналах надо вручную установить требуемую частоту и выключить экран.
Huawei Y3 2017 - Mediatek MT6580 - похуже, чем Honor 10i в плане радио, да и древний уже, сейчас на такое даже не стоит и смотреть.
Nomi i5010 - по приему радио близок к Honor 10i, помех от электроники меньше, но есть пораженные частоты, на которых помехи идут и могут забивать слабые станции. Тоже старая модель, как и Huawei Y3 2017, лучше уж тогда в сторону простых кнопочных телефонов с радио смотреть. Из кнопочных в Samsung E2232 Duos радио нормальное было, но моно, не хуже, чем в Philips E109, о котором я выше писал. Как по мне, не хуже каких-нибудь кипомасонов по приему, если не лучше. Зато у кнопочных помех от электроники нет, во всяком случае, у Samsung E2232 их не было и у Philips E109 их нет, что позволяет спокойно настраиваться поиском или прямым вводом частоты и слушать с включенным экраном, пока не погаснет сам.
На Samsung E2232 я как-то в Николаеве на улице на ходу во время прохождения несколько одесских станций принимал, причем в условиях застройки, не на открытой местности. Из остальных думаю, Philips E109 принял бы в таких условиях, менее вероятно, но возможно Honor 10i и Nomi i5010, а Huawei Y3 2017 и Vivo Y33s вряд ли.
А в Одессе я место знаю, где некоторые николаевские станции принимаются, время от времени хожу туда проверять прием, тем более, что Vivo Y33s, Honor 10i и Philips E109 проверены там.
19 фев 2023, 11:39
Моё наблюдение, связанное скорее не с моделью телефона, а с мощностью передатчиков. В Бурятии, на побережье Байкала довольно неплохо ловятся некоторые радиостанции Иркутска. Расстояние по прямой от Иркутска в пределах 100-140 км. Вчера ехал вдоль Байкала от Танхоя до Улан-Удэ и принимал на свой смартфон Xiaomi Redmi 9T Европу Плюс (103,8), Love Radio (104,2), Ретро ФМ (104,6), а также Радио MCM (106,7), вещающую из Листвянки, расположенной на 50 км ближе по прямой. Качество приёма было среднее или ниже среднего. На сайте vcfm.ru заявлены мощности передатчиков от 1 до 5 кВт. Но, то ли передатчики на самом деле мощнее, то ли рельеф как-то позволяет пробиваться этим радиостанциям даже через такое расстояние. Для сравнения радиостанции Улан-Удэ пропадают из эфира уже через 30 км от города, а некоторые ещё раньше.