03 мар 2021, 01:21
DIP FM писал(а):Вы все вновь пытаетесь уйти от вопроса или увести меня в сторону от ответа.
А вопрос прост: в каком современном смартфоне пока ещё остаётся нормальный радиоприёмник не для галочки?
03 мар 2021, 01:45
Keep FM Antenna(audio jack/ usb/FPC) and RF traces away from power source and other
Antenna like WLAN/BT/GSM Antenna, to avoid de-sense
в переводе гугла:
Держите FM-антенну (аудиоразъем / USB / FPC) и радиочастотные следы вдали от источников питания и других
Антенна, такая как антенна WLAN / BT / GSM, чтобы избежать потери чувствительности
03 мар 2021, 01:47
KOLOMCHANIN писал(а):DIP FM писал(а):Вы все вновь пытаетесь уйти от вопроса или увести меня в сторону от ответа.
А вопрос прост: в каком современном смартфоне пока ещё остаётся нормальный радиоприёмник не для галочки?
Вот вам и говорят-нет такого.Если бы был такой смартфон,он давно был бы известен на форумах радиолюбителей...
03 мар 2021, 01:58
alex77 писал(а):Не знаю на каких чипах в современных смартфонах реализованы FM. Но вот в даташите одного из чипов Wi-Fi/Bluetooth/GPS/FM предыдущих поколений jpg для разработчиков телефонов:Keep FM Antenna(audio jack/ usb/FPC) and RF traces away from power source and other
Antenna like WLAN/BT/GSM Antenna, to avoid de-sense
в переводе гугла:
Держите FM-антенну (аудиоразъем / USB / FPC) и радиочастотные следы вдали от источников питания и других
Антенна, такая как антенна WLAN / BT / GSM, чтобы избежать потери чувствительности
03 мар 2021, 02:54
03 мар 2021, 12:30
03 мар 2021, 13:06
03 мар 2021, 13:08
03 мар 2021, 13:49
03 мар 2021, 14:52
universe1 писал(а):Да, согласен. Если у меня тариф с безлимитным интернетом, фм особо и не нужен. Как купил новый смартфон (mi 9t) прошлой весной, так ни разу фм и не пользовался. Проверил при покупке и на этом всё.
03 мар 2021, 15:05
DIP FM писал(а):Иначе какой смысл вообще было встраивать FM-тюнер в телефон?
03 мар 2021, 16:02
Ionosphere писал(а):В конце концов, тема про мобильные телефоны. Если пробежитесь по комментариям, то убедитесь, что в основном они касаются именно кнопочных телефонов, не смартфонов, о причинах я Вам уже неоднократно писал.
03 мар 2021, 17:05
DIP FM писал(а):Ладно не буду уже спорить с вами. С вами всё равно чёткого совета не получишь.
Если по-вашему смартфон это уже не мобильный телефон то что тут дальше спорить?
03 мар 2021, 17:28
DIP FM писал(а):Вы все вновь пытаетесь уйти от вопроса или увести меня в сторону от ответа.
03 мар 2021, 18:17