Антенны, приемники и т.д.

Re: Sangean ATS 909.

29 июл 2022, 01:42

У меня радиоприемник Tecsun pl 990-x есть ли смысл покупать современный самый лучший Sangean ( если да то какую модель ? ) или по приему они одинаковые и смысла нет никакого покупать еще один радиоприемник ? Кто в теме подскажите. Буду благодарен.

29 июл 2022, 14:11

Media.team писал(а):современный самый лучший Sangean

Самый современный - это модель ATS-909X2, насчет лучший - я бы поостерегся так говорить. У меня был 909X (продал), сейчас предыдущий аналоговый 909. Что могу сказать по опыту пользования обеими моделями (909X в сравнении с 909):

- ухудшили динамик (в 909 большой динамик и шикарное для портативного приемника аудио);
- ухудшили звучание - оно стало менее внятным, более бубнящим (благодаря DSP);
- широкая полоса вовсе не широкая, от узкой мало отличается на слух и по замерам;
- ухудшили кнопки, через несколько лет пользования они стали нажиматься со второго раза;
- ухудшили валкодер, конструкция хлипкая, люфтит, приходилось ремонтировать;
- улучшили корпус, он не скрипит, как в 909;
- улучшили FM (благодаря DSP).

Насчет 909X2 ничего сказать не могу, не уверен, что они что-то могли там улучшить, раз в 909-м телескоп подключается ко входу УВЧ на ПТ по схеме с общим затвором (низкоомный вход), из-за чего чутье на телескоп плохое, а в 909X они это даже не исправили. Т.е. на телескоп Тексаны однозначно лучше, чем 909 и 909X. Вообще, остерегаюсь современных приемников, делаются они кое-как, один только маркетинг, а по приемной части косяк на косяке.

А, ну в 909X2 добавили авиа.

22 июл 2024, 01:22

Yurij
Из портативного пользуюсь плеерами Iriver T30 и T60
В Т30 мне удалось полностью раскрыть стереоприем путем замены одного конденсатора около микросхемы тюнера на перемычку
В Т60 стерео раскрыть так не удалось( Микросхема тюнера какаято неизвестная и конденсатора блокирующего стереоприем не нашел никак.. Может там другая какаято хитрость.. а жаль, Т60 по приему почти как деген

Здравствуйте, кто знает, как разлочить стерео-приём на iriver T30? Какой конденсатор нужно перемыкать и где он находится? Буду признателен за помощь!