Антенны, приемники и т.д.

Re: Sangean ATS 909.

09 авг 2015, 01:12

У меня чутьё на SSB похуже у 909 на встроенный телескоп, чем у тексана PL660 со своим телескопом- Слабые станции еле слышно (даже на полной громкости) На 660 - эти же слабые - достаточно громко и уверенно идут. Но если подключить внешнюю антенну (особенно с усилителем) - слабые станции начинают громко играть.
http://www.youtube.com/watch?v=0HvtfxUD-O0
Не могу понять, то ли у меня у PL606 - сверхчувствительный тюнер, то ли у 909 неисправены входные каскады или чутье плохое на свой телескоп.

10 авг 2015, 23:43

siarzhuk писал(а):Скажите пожалуйста, ошущается ли разница в уровнях звука при переходе с AM на SSB в вашем экземпляре приёмника? В моём требуется подкручивать громкость чуть-ли не до предела

Да, есть такое, нажимаю кнопку SSB, звук становится тише, но если станция идёт с довольно сильным сигналом - 1-3 палки по шкале сигнала, то громкость где - то на половину и вполне нормально, а слабые сигналы когда - тогда на всю - и то не хватает, одеваю наушники

Telemen писал(а):У меня чутьё на SSB похуже у 909 на встроенный телескоп, чем у тексана PL660

Я только с дегеном могу сравнить, но пока не пробовал
Последний раз редактировалось nikolaeff107 10 авг 2015, 23:54, всего редактировалось 1 раз.

10 авг 2015, 23:53

Telemen писал(а):Не могу понять, то ли у меня у PL606 - сверхчувствительный тюнер, то ли у 909 неисправены входные каскады или чутье плохое на свой телескоп.

Вот видео одно нашёл https://youtu.be/y1fNaNiz7tU первые 2 минуты как раз, то о чём вы говорите. Похоже, всё у вас исправно, 660- получше будет на 7 мгц

11 авг 2015, 16:06

nikolaeff107 писал(а):
siarzhuk писал(а):Скажите пожалуйста, ошущается ли разница в уровнях звука при переходе с AM на SSB в вашем экземпляре приёмника? В моём требуется подкручивать громкость чуть-ли не до предела

Да, есть такое, нажимаю кнопку SSB, звук становится тише, но если станция идёт с довольно сильным сигналом - 1-3 палки по шкале сигнала, то громкость где - то на половину и вполне нормально, а слабые сигналы когда - тогда на всю - и то не хватает, одеваю наушники

Да, да и у меня те же самые проблемы. Без SSB в чистом AM - прием намного чувствительнее становится! Слабенькие стации очень тихо на родной телескоп идут....

18 авг 2015, 14:26

Стоит ли покупать этот приёмник вместо Дегена 1103, при имеющемся у меня Sony ICF-SW7600GR? Каков у него СВ-приём по сравнению с этими двумя приёмниками? На всех ли диапазонах работает его гнездо внешней антенны?

18 авг 2015, 14:47

Если не жалко бабла берите. В целом неплохой аппарат, сам звук даже близко по качеству звучания с 1103 не похож. Мне он нравится. На СВ, ДВ намного увереннее принимает по сравнению не то что с 1103, но даже с тексаном pl-660. Немного слабоват прием в ssb на родном телескопе, зато очень мягкая и плавная настройка в этом режиме! Насчет внешних антенн - на СВ и ДВ - не проверял, на КВ и УКВ - замечательно работает - есть плавный аттенюатор.
работа на ДВ и СВ на свою встроенную магнитную антенну - https://www.youtube.com/watch?v=4oKiUdxQCKs

18 авг 2015, 23:43

WoWWan писал(а):Стоит ли покупать этот приёмник вместо Дегена 1103... Каков у него СВ-приём

Брать особо не раздумывая.
Деген конечно хорош, но на Sangean ATS 909 есть RDS, нижний УКВ, хорошая подсветка, отличный звук, хорошая избирательность и антенна длиннее - всего этого так не хватает дегену.
Да, деген быстрее схватывает стерео, эти приёмники можно использовать как в дополнении друг другу.
Св отлично, Дв тоже - с наступлением темноты нормально слышно 153 кгц, Польша 225 кгц, и белорусов 279 кгц, ночью должно быть еще лучше пока не пробовал.

19 авг 2015, 03:34

WoWWan писал(а):Стоит ли покупать этот приёмник вместо Дегена 1103

В моей коллекции приемников , 909х занимает первое место по приему на СВ . В остальных категориях (примем на ФМ , КВ-вещалки , SSB и т.д.) уступает "конкретным" лидерам , но всегда в тройке лучших . По совокупности - отличный приемник (с некоторыми "тараканами" - но без них ни один аппарат не обходится)

21 авг 2015, 21:33

opty писал(а):В моей коллекции приемников , 909х занимает первое место по приему на СВ .

А приемника Ritmix-7020, случаем в Вашей коллекции не было :?:

22 авг 2015, 05:30

vladimir писал(а):А приемника Ritmix-7020, случаем в Вашей коллекции не было

Не было . Но есть PL-310 , собственно по приемным характеристикам - то же самое что и Ritmix-7020

23 авг 2015, 21:01

У меня то же имеется 310 ЕТи его за ногу... :D
На УКВ на отлично со станциями справляется, зато на ДВ, СВ, КВ - с родными антеннами очень далек от совершенства.

23 авг 2015, 21:11

Telemen писал(а):У меня то же имеется 310 ЕТи его за ногу... :D
На УКВ на отлично со станциями справляется, зато на ДВ, СВ, КВ - с родными антеннами очень далек от совершенства.

Странно, мой 310 без ЕТ, на УКВ (с надетой насадкой) сильно уступает 909, ибо 909 если схватил станцию и если антенной не дёргать - срабатывает чтоли какое - то усиление, хз, не знаю как это объяснить, но лучше приём

23 авг 2015, 22:56

Еще одно важное дополнение, можно написать название сохраненной в памяти станции

Изображение

26 авг 2021, 21:55

Здравствуйте, уважаемые пользователи форума. Более десяти лет назад приобрёл радиоприёмник "Sangean ATS 909". До сих пор не могу найти ответ на, казалось бы, простой вопрос: "Чем отличается (или ничем не отличается) радиоприёмник "Sangean ATS 909" от радиоприёмника "Sangean ATS 909W"?

28 июл 2022, 22:38

Кто хотел приобрести данный радиоприёмник, продаю ;)
https://www.avito.ru/chelyabinsk/audio_ ... 2509941434

P.S.: продал :)
Последний раз редактировалось Владимир 30 июл 2022, 18:19, всего редактировалось 1 раз.