Наблюдения за эфирными ТВ станциями

Re: Российские телеканалы в 16:9 и HD

12 авг 2021, 16:17

Телеканалы "Сигнал Медиа" переходят на вещание в формате 16:9
С конца августа-начала сентября телеканалы "Сарафан" и "Русский детектив", дистрибютором которых выступает компания "Сигнал Медиа", перейдут на широкоформатное вещание 16:9 и стереозвук. Об этом "Кабельщику" сообщили в пресс-службе компании.

Отмечается, что широкоформатный формат улучшит качество "картинки", а объемный звук позволит глубже погрузиться в атмосферу просматриваемых передач и приблизит качество домашнего просмотра к кинотеатральному.

В компании сообщили, что переход канала "Сарафан" запланирован на 26 августа, "Русского детектива" – на 1 сентября. До конца 2021 года на новый формат вещания будет переведен весь пакет каналов дистрибьютора.

Телеканал "Русский детектив" – это цифровой телеканал, демонстрирующий отечественные телевизионные фильмы и сериалы в жанре детектива. Канал начал вещание в 2014 году. Телеканал "Сарафан" – развлекательный канал для всей семьи, запущенный осенью 2007 года.

"Сигнал Медиа" также выступает дистрибьютером телеканалов Ani, Мама, Мульт, Мультимузыка, Моя Планета, Наука, История, Живая Планета, Доктор, Т24, Русский роман, Комедия, Мосфильм, Золотая коллекция, Cinema, НСТ, Русский бестселлер, Кино ТВ, UltraHD Cinema, FAN, ETV, Беларусь 24, RussianExtreme, Моторспорт ТВ.

16 авг 2021, 22:03

Телеканал 2х2 обновил концепцию, сменил фирменный стиль и логотип

Изображение

Телеканал 2х2 впервые за 14 лет существования обновил концепцию, сменил фирменный стиль и логотип. Об этом сообщила пресс-служба канала.

С 16 августа "2х2" превратился в целую вселенную каналов. В эфире появились тематические блоки, которые будут курировать блогеры-эксперты в разных областях: от науки до искусства. Зрители, исходя из своих интересов, смогут выбирать, за кем из героев следить и чьи рекомендации слушать. Таким образом, у каждого может появиться свой персональный канал на частоте "2х2".

Первыми лицами и ведущими "2х2" станут голос российского аниме-сообщества Анкорд, видеоблогер, известный своими кинообзорами Чак Ревью (Chuck Review), тик-токер Екатерина Недорезова (Mirasol) и видеоблогер Ян Топлес. Каждый из них будет курировать блоки по своим темам.

В обновленной эфирной сетке также появятся новые проекты собственного производства и премьеры мировых анимационных хитов для взрослых. Логотип канала остался черно-белым, но сменил написание цифр на минималистичные римские. Лого придумал программист Иван из Саратова, и это первый прецедент в истории российского телевидения, когда федеральный канал нарисовал логотип вместе со зрителем.

Совместно с видеоплатформой Premier телеканал "2х2" начинает производство высокобюджетных анимационных фильмов для взрослой аудитории. Первой премьерой станет зрелищный блокбастер "Вселенная Хакинга" — про злоключения трех русских хакеров в гик-вселенной. Выход фильма намечен на осень 2021 года.

По словам директора телеканала Дениса Всесвятского, изменения в эфире расширяют смыслы бренда и захватывают больше новых тем и героев современной интернет-культуры. "Информационный мир сильно изменился, сегодня люди по-другому потребляют контент. Появилась усталость от его переизбытка и возникла потребность в кураторах, которые помогают выбрать и осмыслить самое интересное. Обновленный "2х2" приглашает зрителей исследовать культуру и вместе создавать новую", – отметил он. Кроме того, как сообщил Денис Всесвятский, новые шоу телеканала планируется продавать стриминговым сервисам и телеканалам.

26 авг 2021, 20:31

"Сарафан" теперь в 16:9
https://vk.com/telesarafan?w=wall-180965154_2721

01 янв 2022, 12:57

В новогоднюю ночь заработал новый канал "Удар"

Изображение

Момент перехода mp4

09 май 2022, 11:08

НТВ+ сломался. Общероссийские нет сигнала. Только hd версии кажут. Вместо епг высказывания запрещённые

09 май 2022, 18:41

НТВ + восстановил вещание в полном объеме перед началом парада Победы около 10 часов по мск

09 май 2022, 20:02

Сделайте фотку надписи EPG. А то говорят а я не видел.

09 май 2022, 20:22

GOOSE8998 писал(а):Сделайте фотку надписи EPG. А то говорят а я не видел.

https://vk.com/topic-49381792_34501103?post=32737

10 май 2022, 05:03

Media.team писал(а):

Спасибо . Мне сказали я не поверил :D . А так я принципиально не пользуюсь платным тв . "кабель,спутник,iptv" :) Только эфир.

10 май 2022, 14:18

GOOSE8998 писал(а):
Media.team писал(а):

Спасибо . Мне сказали я не поверил :D . А так я принципиально не пользуюсь платным тв . "кабель,спутник,iptv" :) Только эфир.

Платное тв это каналы HD и 4K , которых нет в цифре.. смотреть в таком качестве каналы настоящий кайф, после HD и 4k смотреть обычный эфир уже и не хочется.. Поэтому платное тв все же хорошая штука.

10 май 2022, 16:10

Платное тв это каналы HD и 4K
если диагональ большая, то даже эфирная цифра смотрится плохо.

11 май 2022, 19:03

EPG у всех не работает ?

12 май 2022, 14:17

GOOSE8998 писал(а):EPG у всех не работает ?

Ага. Похоже не починили ещё.

02 фев 2023, 22:03

Канал ОТР теперь можно смотреть в формате высокой четкости

В феврале телезрители страны получат возможность смотреть Общественное телевидение России в формате высокой четкости или High-Definition (HD). Этот международный стандарт телевидения позволит смотреть программы, фильмы, сериалы нашего телеканала с более качественным изображением.

В феврале HD-версия ОТР будет доступна жителям всех регионов России в сетях операторов кабельного и интернет-телевидения, среди которых «Ростелеком», «ЭР Телеком Холдинг» (бренд «Дом.ру»), «Билайн», МТС и др. Со временем количество операторов и территория распространения версии ОТР в высокой четкости увеличатся.

Программная сетка ОТР в формате высокой четкости будет дублировать эфирную версию телеканала, распространяемую всеми операторами в первом цифровом мультиплексе на 9-й кнопке.

source

04 фев 2023, 12:22

У спутниковых операторов планируется?
У меня на Нтв+ обратная тенденция пошла: отключили НD версии Первого, Россия1, Нтв