Наблюдения за КВ станциями (2,3-26,1 МГц)

Re: Поезда, таксисты и прочие службы

01 фев 2015, 12:52

Можно ли принять кого-нибудь на гражданский сиби диапазон местность море не далеко от города

Принять сегодня

01 фев 2015, 13:16

Когда я был года три назад на побережье черного моря, отлично слышал на СИ БИ разговоры турецких и абхазких любителей.

01 фев 2015, 20:51

Если море рядом,значит моряков нужно искать,знаю что их можно найти на частотах начиная от 8.000 кГц до 9.000 кГц примерно,хотя и другие есть вроде...

03 фев 2015, 11:25

проыерил кто на морских диапозанах и услышал следующее азбуку морзе и какие то радиостанции

03 фев 2015, 19:48

А я вчера по пути со Старого Оскола В Губкин включил деген на частоту 27136 и услышал на ходу переговоры дальнобоев, один другого спрашивал как там впереди, нет ли аварий, второй отвечал - всё хорошо дорога пустая.
Рекламы автосервисов не слышал. Это теперь когда на Белгород поеду обязательно возьму деген и настрою 27136 (5) там фур много идёт может чего полезного скажут :)

03 фев 2015, 20:43

а мне вот интересно кто ни будь принял полицейских

03 фев 2015, 20:44

я вот пробовал не получилось

03 фев 2015, 21:10

Акинфеев Игорь писал(а):я вот пробовал не получилось

Принять можно и достаточно легко,но не везде и не на все...я принимал без проблем в Москве на частотах 45*.**** МГц...там деж. одного из ОВД.Ну разная служебная,рабочая информация...У нас же в городе,они на частоте 17*.*** МГц ,но стоит какая-то либо кодировка,либо это цифра!?Слышно включение,но стоит шум конкретный такой...
Поэтому ни DE-1103,ни PL-660 людей в черном не услышать,скорую тоже кстати и пожарников,для этого уже нужна радиостанция(рация),желательно как минимум 2-х диапазонная,сейчас хватает таких в Китае и хорошего качества кстати...это как минимум,а как максимум какую-нибудь Яесу все-диапазонную-цена "мама не горюй"... :D

03 фев 2015, 21:13

а можно полностью частоты

03 фев 2015, 23:24

Я уже писал, ...... В каждом городе могут быть свои каналы (частоты). К примеру в нашем городе я их принимаю в аналоге от 148 до 149 Мгц. Очень удобно слушать их свистком - видно всю полосу частот сразу и одновременно!

03 фев 2015, 23:40

у меня еще есть рации Jet! XT (Hunter Edition):
Рабочая частота 446.00625 - 446.09375 МГц
на 1 канале слышал каких - то доставщиков, грузчиков. Но редко.
Похоже она мало куда годится

Изображение

04 фев 2015, 00:03

Акинфеев Игорь писал(а):а можно полностью частоты

Чревато это-озвучивать частоты спец.служб... :D ...Если покопаться в интернете(что собственно я и делал),можно много чего найти...все есть,нужно просто найти... :)

04 фев 2015, 00:08

nikolaeff107 писал(а):у меня еще есть рации Jet! XT (Hunter Edition):
Рабочая частота 446.00625 - 446.09375 МГц
на 1 канале

На этом канале у меня стройка-рядом дом строят большой,ну и там рабочий с крановщицей общаются..."куда ты :D ...ну охрану еще какого-то магазина слышно..."там тетка выходит,ты проверь сумку,а то что-то большая очень"...ну типа так... :)...В Москве конечно веселее в этом смысле,народу тьма-тьмущая-охрана,строители,спецлужбы всякие,радиолюбители...один раз слушаю и не пойму... :shock: ...ругается муж с женой,ругань стоит просто атас,а я не пойму-на кой на рацию то!?А потом понял-видимо в рации включен режим срабатывания на голос и она на крик открывается... :)