Наблюдения за КВ станциями (2,3-26,1 МГц)

Re: Свободные вещатели...

22 июн 2014, 14:34

Мне нравится мониторить эфир. А что там говорят матом или не матом мне по большому барабану. Я не кого не хвалю и не осуждаю. Я наблюдатель эфира.

22 июн 2014, 22:52

Послушал на 7050 и 7055 кГц. Интересные вещи происходят :). Если это любители с позывными, то вышла бы забавная картинка, когда бы оказалось, что это те господа кто негодовал в сети по поводу мата и беспорядка на частоте 6660 кГц :).
А как, интересно, дальше будут работать в эфире, если многие завсегдатаи этих диапазонов узнают друг друга по голосу и модуляции, и т.д. и т. п. ? :) Суровые мужики.
Радиоприёмник Degen 1103 и луч ~17 м. Сигналы корреспондентов S от 3 до 5 баллов.

22 июн 2014, 23:11

Самое плохое из всего это не мат, а огромное число людей и каждый доказывает своё. А ещё непонятно кто включает агитационную пропаганду с матом якобы от русских и про плохую власть и как стыдно там кому-то стало быть русским. Или бабу с матами включают. А слушающие потом включаются в очередную перепалку, хотя до этого разговаривали спокойно.

22 июн 2014, 23:58

Форумчане! Вы послушали и сделайте вид, что вы этого не слышали. Сумасшедших много.

23 июн 2014, 14:25

Сумасшедших много.

Матные перебранки происходят между вменяемыми людьми, находящимися по разные стороны конфликта. И эти люди между собой не договорятся, пока Украину не покинут западные специалисты по манипуляциям общественным мнением и не будут переучены/уволены журналисты основных тамошних СМИ.
А вот с провокациями от имени русского народа, разжиганием межнациональной розни (ст. 282 УК РФ) не мешало бы разобраться свирепым борцам с деревенскими укв-шными радиопиратами :D , поэтому признаю, какая-то польза от ваших записей есть.

23 июн 2014, 14:27

Да и пока Россия не перестанет манипулировать внутрироссийским общественным мнением, такие люди будут выплёскивать все эмоции от просмотренного в радиоэфир.

23 июн 2014, 14:28

Мне скинули несколько записей, я понял, что людям вкололи лошадиные дозы инъекций ненависти и народ как под наркотой сейчас от всех этих новостей.

23 июн 2014, 15:54

людям вкололи лошадиные дозы инъекций ненависти

Ну вот этих "свободных вещателей" как раз и нужно лишить финансирования охладить в камере по ст. 282.
Через сообщество радиолюбителей наверняка не составит труда выявить принадлежность и координаты этих провокаторов... другое дело, что с этой мелочёвкой возиться не будут...
А про какой-такой народ и какие внутрироссийские манипуляции речь, я не понимаю, т.к. здравомыслие и миролюбие нашего народа и власти просто поражает в последнее время в условиях геноцида граждан ДНР и ЛНР бандформированиями украинских олигархов и украинских провокаций на российской границе.

23 июн 2014, 21:35

Народ реально зомбирован, однако, по 282 можно посадить чуть ли не всю страну, вы же это прекрасно понимаете. Кого угодно можно обвинить в чём угодно, поэтому стоит "внутрикорпоративными" методами разбираться, а не привлекать сюда правоохранителей.

23 июн 2014, 22:23

Andreirostow писал(а):Народ реально зомбирован, однако, по 282 можно посадить чуть ли не всю страну

Я над Вами удивляюсь :D. Вы в каком мире живёте ? До или после апокалипсиса ? :P

Очередная тема уходит, похоже, не "в ту степь". Не надо бы о политике, думаю.

23 июн 2014, 22:48

Разговор про конкретных радиохулиганов, имеются записи. Украина - братская страна не устоявшая под искусной провокацией западных спецов - вот общие настроения у нас, никто не призывает к уничтожению населения, не одобряет этого высшими целями и тем более не делает этого в отличие от украины и украинцев. С учётом их действий наша позиция сверхблагоразумна... нет никакой пол-страны. Впрочем, это уже другая тема, а наш случай по идее расследовать можно и нужно.

23 июн 2014, 23:05

Раньше, я как-то не воспринимал этикет и правила общения по рации всерьёз, в которых говорится, что два радиолюбителя имеют право разговаривать только о погоде и о рациях, называя свои позывные. Сейчас я понял, что это действительно важно. Не засоряйте эфир. Вообще, нецивилизованного общения по рациям очень много везде и всюду.

23 июн 2014, 23:19

По мне - пусть "засоряют" :D Только "засоряли" бы эфир с книгой в руках, скажем о истории своего края. Рассказами о рыбалке и огромных коробах грибов, добытых на "тихой" охоте в местных лесах :D У некоторых хоть выходит "Прощание славянки" транслировать, как сию минуту на 7055 кГц.