Наблюдения за КВ станциями (2,3-26,1 МГц)

Свободные вещатели...

20 июн 2014, 17:31

Вот уже несколько дней идет словесная война между украинскими и русскими свободными вещателями на частоте 7050 Кгц. Мат, перемат, и оскорбления друг друга.

Re: На пиратской волне.

20 июн 2014, 17:55

Также заметил на 3699 вчера. Хотя постоянно слушаю 7050 SSB, там вчера с 1500 ЮТС дабстеп крутили, потом новости нтв. А позже проснулся "русский медведь", который говорил каким-то интересным богоподобным голосом. В последнем час его работы в 19 ютс я отрывками даже записал на микрофон ноутбука. Потом были какие-то псевдо военные со стороны Украины.
На 1500 ютс - 7050 пустеет и началась музыка, теперь дискуссия перешла на частоту 7055.

Re: Свободные вещатели...

21 июн 2014, 16:18

На 7060 также началась словесная потасовка! Записал немного в mp-3. Выложить не получилось! Непонятная какая то цензура при выкладывании звуковых файлов.
Качайте кому интересно http://vk.com/aistgavno
Последний раз редактировалось Telemen 21 июн 2014, 20:35, всего редактировалось 1 раз.

21 июн 2014, 17:47

Telemen писал(а):На 7060 также началась словесная потасовка! Записал немного в mp-3. Выложить не получилось! Непонятная какая то цензура при выкладывании звуковых файлов.

выложите, пожалуйста, в ВК. Хочется послушать это реалити-шоу "Палата № 6.LIVE"

21 июн 2014, 21:15

Завтра могу выложить в ВК, напишите только куда?

21 июн 2014, 22:33

Ко мне на стену https://vk.com/rostowandrei

21 июн 2014, 22:48

Я так понял в перебранках участвуют не только радиопираты, но и лицензированные радиолюбители, только они по понятным причинам не называют своих позывных!

21 июн 2014, 22:57

Будь бы у меня рация, я бы не стал браниться с этими сумасшедшими, я бы им арабскую, кавказскую и китайскую музыку и записи новостей на этих языках крутил бы (подносил бы рацию к колонкам с MP3-плеером). Доводил бы их до точки кипения. Интересно, так можно себя вести с моей стороны?

21 июн 2014, 23:32

При советской власти, за радиохулиганами был строгий контроль, круглосуточно мониторился эфир, ездили спецмашинки с пеленгующими антеннами. Особенно в крупных городах ловили быстро, за выход в эфир без соответствующего разрешения минимальным наказанием была конфискация всей бытовой радиотехники и даже электроприборов (утюги и кипятильники) находящихся в доме у активного любителя эфира. Сегодня никто особо за эфиром не следит, если ты не будешь мешать др. службам никто охотится за тобой не будет. Более того сейчас службы занимающиеся поиском помех мешающим кому то, бесплатно не будут никого искать! Им нужно предварительно оплатить заказ!
P/S Когда работал оператором каб. тв, были случаи наведения сильных помех из вне на каналы транслируемые в кабеле у абонентов с низкой экранировкой кабеля (типа РК-75) и плохой экранировки входных цепей телеприемников. По многочисленным просьбам жителей, обратился в госсвязьнадзор. Мне выставили круглую сумму за услуги поиска источника помех! Естественно руководство решило оставить все как есть, и предложить не довольным переходить на цифру.

22 июн 2014, 00:19

Andreirostow писал(а):
Telemen писал(а):На 7060 также началась словесная потасовка! Записал немного в mp-3. Выложить не получилось! Непонятная какая то цензура при выкладывании звуковых файлов.

выложите, пожалуйста, в ВК. Хочется послушать это реалити-шоу "Палата № 6.LIVE"

Сам слушаю и записывал отсюда http://websdr.net/
Чтобы начать слушать нужно качнуть JAVA и в ее настройках добавить этот адрес в список исключений.

22 июн 2014, 00:28

я думаю, что сейчас, особенно на Юге России за эфиром всё-таки наладят контроль, делая вид, что его нет, а на самом деле он будет. Поэтому хулиганить это всё-таки не самое лучшее занятие, да и я, пожалуй, этим заниматься не буду. Ну их, руки об это пачкать.

22 июн 2014, 01:16

Пока у нас не будет восстановлен социализм ни кто бороться с ними не будет! К примеру в китае не то что радиохулиганство, там на интернет наложены сильные ограничения по применению! В НАШЕМ коррумпируемом государстве все отношения построены на купле и продаже и взятках! Никто бесплатно ничего делать не будет! Найдите хоть одного дурака спонсора который профинансирует этот контроль и наведет там порядок и назовите его интерес в этом деле.

22 июн 2014, 02:27

Ну, а, если по радиолюбительским частотам будут распространяться призывы к противоправным действиям, то немедленно найдут и посадят надолго, добавив сроки за "экзотичность" призывов к чему-нибудь мерзопакостному.

22 июн 2014, 11:27

Современным олигархам эти ребята абсолютно не интересны! Они вещают в радиолюбительских диапазонах и не кому технически не мешают (не наводят помех). Никто сейчас их не контролирует, они живут своей жизнью. Еще раз повторюсь, сейчас совершенно другие товаро денежные отношения, в отличии от советских времен. В нашей стране даже, если допустить, что кому то в голову из депутатов взбредет идея ловить радиопиратов, деньги выделенные на это мероприятие осядут в карманах авторов этой бредовой идеи!

22 июн 2014, 14:23

Не нравится не слушайте. Для России и её народа вещание на этих малопопулярных диапазонах - матных перебранок, никак негативно на дело развития культуры и гуманизма в ней - не повлияет. Такой же мат сейчас можно услышать в каждом втором телефонном разговоре и переписке между бывшими знакомыми и родными по разные стороны конфликта, ничего удивительного в этом нет.
А вам наверное нравится слушать и выносить сюда эту грязь...