Наблюдения за ДВ/СВ станциями (153-279 и 531-1710 кГц)

Re: Что слышно на ДВ/СВ в России?

20 сен 2023, 11:13

Alt22 писал(а):На Свободу урезали финансы, кризис везде.

Источник?

08 окт 2023, 19:45

08 окт 2023, 22:56

Ed_dx писал(а):
KOLOMCHANIN писал(а):Случаем не Ольга Максимова ведущая была?

Я не стал слушать дальше, выключил.
А "Консерватники"? Стыдно за такие программы!

Согласен. Пытался сегодня слушать с 18 до 20 мск Радио России, а там "Консерватники"(

А насчет дв-св слышал вчера Радонеж из Спб на 684 после 20 мск. Оно не удивительно для Смоленска, но выгуливал пса и брал с собой не Деген, а Ретекесс 105. В условиях города прием был неплохой. Венгры на 540,румыны много где, 1386, 1557, 1035,999. Русскоязычные станции на 4-5 принимались. Пожалуй, Ретекесс и на св может быть полезен

13 окт 2023, 17:14

А на частоте 225 кГц из Польши там снизили мощность? Какая там сейчас мощность?

13 окт 2023, 17:30

Yura8 писал(а):А на частоте 225 кГц из Польши там снизили мощность? Какая там сейчас мощность?

Вроде 1000 кВт должно быть,но например на mwlist пишут так 1000/700-может переключают в зависимости от времени суток?
Poland 225.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

13 окт 2023, 20:54

Вконтакте появилась информация, что 16 - 17 октября будет тестовое вещание на 549 кГц из Калининградской области длительностью в сутки: https://vk.com/wall-158109176_3407

Интересно понаблюдать!

14 окт 2023, 01:12

Последние тесты когда были,так и не прислали QSL,хотя неоднократно им отправлял результаты приема.Поэтому если время будет-понаблюдаю,но учавствовать не буду.

14 окт 2023, 15:19

Интересно да Урала сигнал долетит..., я так понимаю будет сутки вещать. Попробую поймать эту частоту

14 окт 2023, 17:56

Здравствуйте. Наблюдать за этой дичью уже не могу. Пришлось зарегистрироваться.
<цензура>

Теперь по поводу карточек в принципе. Знаю, что есть те, кто ещё за 1089 кГц их не получили. Я работаю над этим вопросом, но я не миллионер. Уже разослано порядка 250 штук. Но желающих оказалось столько, как никогда. Печать 10 карточек стоит 665 рублей. Плюс почтовые расходы на каждого. После того, как сумма затрат перевалила за 10к, процесс пришлось тормознуть. Но это не значит, что желающие карточки не получат. Сейчас в отпуске, заберу из типографии больше ста карточек и сяду заполнять. Кто хочет - всё получит.
Карточки за тесты из Калининграда в принципе - не предусмотрены. Хотя тому же Шарыгину, в порядке исключения, такая карточка была отправлена.
А по поводу патриотизма... если я бы не был патриотом, то в принципе не стал бы заморачиваться с карточками. Но ситуация была такой, что кому-то нужно было эту тему взять. Увы, сам Спутник этим заниматься желание не изъявил. Я понимаю. Есть те, кто слушает станции только ради подарков от вещателей. Здесь история иная. Это тесты. Тесты подтверждать чем-либо не планировалось.

Так что прежде чем про свои фамилии рассуждать, можно написать и спросить. А где моя карточка. И она была бы выслана в приоритетном порядке.

14 окт 2023, 18:54

А почему бы не сделать бланк и отправлять по электронной почте как Вы и предлагали ответным письмом, а получатель при желании может её распечатать для коллекции.

14 окт 2023, 19:01

Есть те, кто слушает станции только ради подарков от вещателей. Здесь история иная. Это тесты.

Да, такие есть. Но, думаю, слушать ВГТРК ради подарков - идея изначально бессмысленная, будь то тесты или постоянное вещание.

14 окт 2023, 19:05

Спасибо. Над этим уже подумал. Но раз изначально была речь про бумажные, тест Спутника закончу как положено. В дальнейшем, перейду на электронную версию.

14 окт 2023, 19:14

Вы же сами писали,что дескать все получат карточки и что они даже уже готовы!!!
«Как и ранее, жду Ваши сообщения о приёме в ВК ,а также на электронную почту:
andrey_hamradio@mail.ru

Обращаю внимание, уважаемые радиолюбители!
Для объективности теста, необходимо постараться принять трансляцию на бытовые портативные приёмники.
Это представляет наибольший интерес и результативность.
Современные китайские,Альпинисты,ВЭФы,Спидолы...
Мощность-1200 кВт
В Вашем отзыве о приёме, просьба(по возможности)указать:
*Место приёма
*Время
*Условия приёма(городская застройка,сельская местность...)
*Приёмник
*Вашу оценку (отлично-хорошо-удовлетворительно)
При возможности-сделать небольшой аудио или видеофрагмент.

Если есть желание получить QSL-карточку,не забудьте указать Ваш точный почтовый адрес с индексом.
Карточки для этой тестовой трансляции готовы(по России-бумажные,Зарубеж:e-qsl

Все Ваши отзывы,рапорты будут проанализированы и переданы на Радиоцентр.

Заранее Благодарю всех,кто откликнется.

73!»
https://m.vk.com/wall-158109176_2822

Было-же такое?
Было-так почему кто-то исключение,а кому-то ничего?
Почему-бы не сказать пользователям-ребята,я тут наобещал,но не получается...А мы что должны думать,когда видим некую избирательность?

14 окт 2023, 19:19

Повторяю. Кто хочет - тот получит или уже получил. Не нравится такой вариант - попробуйте попросить у Спутника. Может, отправят быстрее. Я Вам предложил вариант, как получить быстрее. Не нужно - значит не нужно. Меньше трат

14 окт 2023, 20:23

Энди, здравствуйте.
Что это за фетиш с аналоговыми карточками? Достаточно и цифровой карточки.