12 сен 2023, 22:21
KOLOMCHANIN писал(а):dalex писал(а):Для них повторы - не аргумент. Будут хоть 20 лет их вещать.
Я на днях говорил об этом китайским радиолюбителям...они руками только разводят-вроде того,времена сейчас не лучшие.
Пригласили меня тут еще в одну группу в WeChat и сразу накинулись все-ну давай,рассказывай типа,как там в России с радио,слушают-ли и сколько процентов и что вообще слушают у вас?
Я им объяснил,что и у нас и у них примерно равная здесь ситуация,потому что и в России и в Китае,как сказал недавно один радиолюбитель китайский на форуме Tecsun-сейчас радио в целом,ассоциируется с пожилыми людьми...)))
На Aliexpress,да и на TaoBao тоже,почти любой радиоприемник преподносится как верный спутник пожилых людей...
Потому что для молодежи-это устаревший тип получения информации-они кроме интернета ни чего не воспринимают.
Были интересные вопросы-а где вы радиоприемники берете?
Я говорю,покупаем и в основном в интернет-магазинах с доставкой из Китая,например Aliexpress даже можно извернуться и купить на TaoBao...удивились некоторые...)))
А цены какие?Объяснил...дороже чем у нас...ну так говорю доставка-же.
А свои приемники делаете?
Я говорю,в принципе можем-но попробуй с вами поконкурируй,в трубу вылетишь...
Показывал им какие например радиостанции в Москве-лейблы просто показал-некоторых Rock FM удивил,как я понял с разнообразием у них не очень,хотя самих станций больше в АМ вообще.Но они хорошо знают,что в России очень качественные радиопередачи и вообще обширная культура радио-это видимо еще со времен СССР у них информация.
Объяснил им,в чем нюансы нашего УКВ-1 и что приемник не с любым шагом там у нас приживется,и что вообще полярная модуляция,да и малоактуален он сейчас.
Стоимость интернета,сим-карты,операторы какие,есть-ли вещание на ДВ,СВ и КВ...полночи ответы писал...))
KBS тоже многие слушают,и китайская редакция KBS-QSL высылает бумажные,и сувениры и ровно так-же английская служба...а русская служба KBS-автоматом электронную QSL шлет,а подарки-сократили мол финансирование...только похоже русской службе и сократили и понятно почему.
12 сен 2023, 23:06
PszeWest писал(а):А в Китае есть длинноволновое вещание?
Как мы видим в целом, в Китае есть и средневолновое радиовещание и КВ вещание.
13 сен 2023, 14:33
KOLOMCHANIN писал(а):Китай-это тоже большие территори и их надо как-то покрывать,при чем часто это и горные районы...
13 сен 2023, 15:39
13 сен 2023, 17:51
KOLOMCHANIN писал(а):А большинство на этот вид информирования,смотрят как на пещерный вид связи...
13 сен 2023, 19:08
Ed_dx писал(а):Почему же тогда так много станций СВ в Штатах, Великобритании, Японии? Испания
13 сен 2023, 19:40
13 сен 2023, 20:09
13 сен 2023, 20:53
KOLOMCHANIN писал(а):а у нас частного вообще нет...
13 сен 2023, 21:35
13 сен 2023, 21:43
KOLOMCHANIN писал(а):Китай ведь тоже тестировал свое цифровое радио CDR-потестили и свернули,поняв что АМ это не заменит.
13 сен 2023, 22:21
Meloman257 писал(а):Работает по сей день.
13 сен 2023, 23:48
KOLOMCHANIN писал(а):Meloman257 писал(а):Работает по сей день.
Где,на каких частотах?
14 сен 2023, 13:40
Где,на каких частотах?
14 сен 2023, 15:57
Где,на каких частотах?