04 окт 2022, 15:21
BalalaikaTeddy писал(а):Украину на 1278 кГц глушат, видимо
bearism писал(а):Подтверждаю помеху на 1278 кГц
Это не глушение, а побочка от казахского передатчика Казах Радиосы из Актау. Послушайте рядом 1282 - 1283 кГц.
05 окт 2022, 02:28
1278 как раз сегодня проверял днем. В Одессе нормально идет, но слабее, чем 999. Да и мощность там меньше. Заодно 621 Радио 1 Плюс с 15 до 18.18 - как-то слабовато вроде. А 1413 почему-то днем вообще не слышно, хотя в Николаеве весной я его принимал. Причем от приемника это не зависит - проверял на магнитоле Casio SD-210S и на двух кипомасонах (Kipo KB-409AC и Mason R691L).
А около 23.30 удалось и Вести принять, причем чуть слабее, чем Радио России.
05 окт 2022, 02:55
Gvozdenis писал(а):1278 как раз сегодня проверял днем.
В Подмосковье все 4 частоты Украины нормально слышно по ночам на рамку AN-200 - 657, 873, 1278 и 1404 кГц.
08 окт 2022, 02:36
Друзья,Вы не могли бы подсказать, или дать ссылку так сделать для Средних Волн антенну для советской радиолы? Бывает 999 теряется эфир, кто может подсказать какую нужно смастерить антенну?
08 окт 2022, 13:45
retro, вопрос, скорее, в эту тему
viewtopic.php?f=9&t=806&start=75Напишите там, какой марки-модели у Вас радиола.
08 окт 2022, 19:20
В детстве для советских приемников толстую медную проволоку мотал на круглую палку или трубку диаметром примерно в сантиметр. Намотать как пружина несколько метров, чуть растянуть и подвесить, например, на гардину на окне. Не знаю, даст это что-то сейчас или нет, но тогда никаких помех не было и на слабых приемниках прямого усиления прием действительно усиливался. А более серьезные супергетеродины принимали все без дополнительных антенн, будь то Ленинград-006 или какие-нибудь Турист РП-215 или Альпинист-417. Даже дальние станции. А за чем-то очень дальним и редким редким я не охотился. Все, что я слушал, принималось и так. А сейчас, думаю, только наружная антенна поможет и желательно подальше от домов, уличных фонарей, промышленных предприятий, трамвайных и троллейбусных линий и прочего. В идеале - где-нибудь в глухом селе.
Еще можно попробовать приемник в угол комнаты поместить, желательно возле наружной стены дома - тоже сталкивался с таким, что во внешнем углу прием улучшался без всяких антенн, а то и просто к батарее или стояку отопления поднести, тоже помогало. Но это надо пробовать экспериментальным путем, место искать. Можно с переносным транзисторным приемником пройтись по квартире, поискать место, а потом уже думать, можно ли с радиолой что-то сделать, поставить на место наилучшего приема.
12 окт 2022, 01:31
Привет, может я что-то упустил в обсуждении, но нигде не нашел в форуме следующую информацию;
Радио Лента - Самые свежие и важные новости без пропаганды, вся актуальная информация на сегодняшний день, полезные советы на все случаи жизни. Радио Правда - "Наша лента — коротко и ясно". Все о чем говорят сегодня. Ежедневное вечернее вещание на частоте 1557 Кгц из Литвы с 20 до 24 часов Мск (с 17:00 до 21:00 UTC) с мощностью 50 кВт.
Трансляции направлены против дезинформации, войны, чтобы компенсировать российскую, антиукраинскую пропаганду", - отметил В. Каминскас. Он отметил, что трансляции на средних волнах на частоте 1557 кГц охватывают Украину, Беларусь, европейскую часть России, однако сигнал может идти за Урал, в Сибирь, среднюю Азию, Казахстан.
Подробнее:
https://freerutube.info/2022/08/14/radi ... at-onlajn/Прямо сейчас изумительный прием в пригороде Кинешмы.
12 окт 2022, 01:57
Хостинг сайта радиостанции украинский, почта адресуется на почтовый сервер mx.ukraine.com.ua.
lentaonline.com has address 185.104.45.25
lentaonline.com has IPv6 address 2a06:6440:0:2d19::1
lentaonline.com mail is handled by 0 mx.ukraine.com.ua.
role: Hosting Ukraine Ltd. Netmaster
org: ORG-HUL6-RIPE
address: Hosting Ukraine LTD
address: PO Box 65
phone: +380443927433
address: 04112, Kiev, Ukraine
admin-c: IR1628-RIPE
Владелец домена lentaonline.com скрыт.
https://dxforum.ru/viewtopic.php?f=8&t= ... &start=615
12 окт 2022, 11:46
DenKin писал(а):Радио Лента - Самые свежие и важные новости без пропаганды
Вы бы еще УР-1 посоветовали слушать. Там тоже все самое свежее, круглосуточный радиомарафон
12 окт 2022, 17:46
alexey65536 писал(а):DenKin писал(а):Радио Лента - Самые свежие и важные новости без пропаганды
Вы бы еще УР-1 посоветовали слушать. Там тоже все самое свежее, круглосуточный радиомарафон
Я не даю какой - либо политической оценки происходящим событиям, к тому же в нашей стране это теперь подсудное дело. Полагаю, что люди с головой и критическим мышлением сами разберутся в том, что творится. Я пишу лишь о том, что существует вещание на указанной частоте на русском языке.
К слову, нашел вот такой ресурс, где кто - то собрал информацию о частотах, вещающих на русском:
https://voiceoffreerussia.org/korotkie- ... leto-2022/
12 окт 2022, 18:06
Этот ресурс-надежнее,да и скорее всего именно отсюда и периписали расписание.
Вообще-это называется мягкая пропаганда(это об этой ленте и свободной России в ссылке с расписанием),ненавязчиво и мягко втирается нужное.Потому что многие из них поняли,что открытую и резкую пропаганду-люди принимают крайне отрицательно.
http://www.novosibdx.info/schedules.html
13 окт 2022, 00:59
alexey65536 писал(а):Вы бы еще УР-1 посоветовали слушать. Там тоже все самое свежее, круглосуточный радиомарафон
И то, в первой половине часа идет ретрансляция эфира с телевидения, а во второй - собственный эфир. Хотя что одно, что другое - одна ерунда.
14 окт 2022, 00:15
В Большаково Калининградской области был тест Радио России в СВ-диапазоне на 1143 кГц. Мощность передачи 150 кВт.
https://www.youtube.com/watch?v=bXclZ6ByGyw