Наблюдения за ДВ/СВ станциями (153-279 и 531-1710 кГц)

Re: Что слышно на ДВ/СВ в России?

30 апр 2022, 23:49

В данный момент на 999 кГц идёт архивный выпуск "Встреча с песней", памяти Виктора Витальевича Татарского.

01 май 2022, 04:06

Точно архивный? Проверю на Смотрим. Я слушал в 20.00 на Культуре. Должен быть тот же. Вроде не отличить от нового. Такое впечатление, что заранее, до смерти Виктора Татарского записали. Во всяком случае, вначале я так думал.

01 май 2022, 04:16

Выпуск 1436-й - https://smotrim.ru/video/2406445.
Да, то, что я на Культуре слушал.

01 май 2022, 05:30

Gvozdenis писал(а):Выпуск 1436-й - https://smotrim.ru/video/2406445.
Да, то, что я на Культуре слушал.

Чего-то я не понял-Виктор Татарский при жизни выпустил 1431 выпуск и умер.А это выпуск 1436 и тоже с Виктором Витальевичем-он что заране записал несколько выпусков и если так сколько-же всего выпусков!?Нет ли где аннотации какой на сей счет?Или это монтаж может?

01 май 2022, 19:07

После его смерти я решил, что остались какие-то наработки, фрагменты, которые готовились для будущих выпусков и не успели выйти в эфир - записывали кусками - зачитал письмо, объявил и поставил песню, письма отобрал заранее, так как есть редкие песни, которые еще надо найти, затем звукорежиссер мог из этих кусков собрать выпуск. Но, думаю, много выпусков так не сделаешь - два-три еще может быть. А тут уже начинают всякие мысли приходить, что может это уже искусственный интеллект голосом Виктора Татарского и в его манере письма зачитывает, а песни подбирают уже другие люди, редакторы, например, хотя, может быть и реальный человек через программу для изменения голоса, голос каким-то образом сделали, а звукорежиссер, возможно, тот же, которого он и объявлял, уже собирает это все, монтирует, склеивает и выдает готовый выпуск для эфира. А сама передача идет в записи, тем более, что года два или три назад я ее слушал даже на дублях утром по московскому времени. Это, конечно, мое предположение, а как там на самом деле, неизвестно.

03 май 2022, 22:08

999 и 1413 нет вещания Было и резко пропало

04 май 2022, 02:31

В Приднестровье предотвращен теракт у радиотелецентра с начиненным взрывчаткой дроном.
grigoriopol.jpg

В Приднестровье предотвратили новый теракт, который пытались организовать при помощи начиненного взрывчаткой дрона на территории радиотелецентра «Маяк». Об этом во вторник, 3 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал «ТСВ».
По данным канала, неизвестные пытались организовать диверсию на территории «Маяка» около 2 часов ночи 3 мая. К телерадиоцентру был направлен грузовой беспилотник, оснащенный двумя килограммами пластида и 5-литровой емкостью с зажигательной смесью.
Отмечается, что главной целью злоумышленников должно было стать здание, где располагается система охлаждения трансформаторов. Ее повреждение привело бы к тому, что весь радиотелецентр вышел бы из строя. Привести взрывное устройство в действие планировалось дистанционно.
Уточняется, что дрон был нейтрализован.
https://lenta.ru/news/2022/05/03/terakt/
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

04 май 2022, 02:43

Интересно,что вчера ночью и вплоть до 06.00 мск. утра-я слушал 999 кГц и отключений не было,значит либо сегодня сами отключили,либо еще атака?
А еще некоторые говорят о неэффективности СВ-вещания-вот прямое тому доказательство,что очень даже эффективно-как минимум уже две атаки на радиоцентр.

04 май 2022, 03:35

KOLOMCHANIN писал(а):Интересно,что вчера ночью и вплоть до 06.00 мск. утра-я слушал 999 кГц и отключений не было,значит либо сегодня сами отключили,либо еще атака?
А еще некоторые говорят о неэффективности СВ-вещания-вот прямое тому доказательство,что очень даже эффективно-как минимум уже две атаки на радиоцентр.

Об эффективности не знаю но за радиоцентр они взялись и не успокоются пока его не ликвидируют . Запускать надо в Тбилисской там ДВ передатчик пол Украины должен покрывать круглосуточно . СВ антенны не знаю куда направлены.
Последний раз редактировалось GOOSE8998 05 май 2022, 04:52, всего редактировалось 1 раз.

04 май 2022, 03:45

На mw list все частоты MDA (inactive) TWR Europe указаны не активные. https://www.mwlist.org/mwlist_quick_and ... 1&kHz=1548 . Видать капут . Завтра узнает.

04 май 2022, 04:04

GOOSE8998 писал(а):Интересно радиоцентр разграблен.

Какой?Кубанский?

04 май 2022, 04:26

KOLOMCHANIN писал(а):
GOOSE8998 писал(а):Интересно радиоцентр разграблен.

Какой?Кубанский?

Да, не знаю как он правильно Октябрьский,Тбилисский,Кубанский. По разному называют.

04 май 2022, 04:33

Прочитал у украинских, что примерно с 20.00 не работают 999 и 1413, также в 21.30 не было и TWR на 1548 кГц. Информацию о предотвращении теракта видел на Одноклассниках, в группах, которые я читаю. Сейчас проверил - точно, не работают. Зато обнаружил что-то на украинском языке примерно там, где должны быть Вести. 1386? Там вроде ночью УР-1 должны транслировать. Вроде с 1278 не совпадает, хотя это может быть из-за разной задержки сигнала. И это на посредственный приемник Mason R632. Если по 999, 1278 и 1413 вопросов нет, то 1386 ранее мне принимать не удавалось. Глубокая ночь, скорее всего, поэтому и пробилось, но слабовато. Хотя, думаю, вероятнее Измаил 1404. Вроде раз его слышал.

04 май 2022, 05:03

GOOSE8998 писал(а):Да, не знаю как он правильно Октябрьский,Тбилисский,Кубанский. По разному называют.

А откуда информация,что он разграблен?

04 май 2022, 05:20

KOLOMCHANIN писал(а):
GOOSE8998 писал(а):Да, не знаю как он правильно Октябрьский,Тбилисский,Кубанский. По разному называют.

А откуда информация,что он разграблен?

Все радиоцентры по стране потихоньку сносят и растаскивают на металлолом. Врятле его охраняют. Посмотрел на карте там даже на его територии распахивают землю. Местные думаю там лазили.