Наблюдения за ДВ/СВ станциями (153-279 и 531-1710 кГц)

Re: Как умирал Маяк

02 янв 2017, 17:59

По Маяку нравится вечерний эфир, часто слушаю "Обьект-22", ведущий Евгений Стаховский, ещё нравится "Пиратское радио" Василия Стрельникова по пятницам, "РОК-УИКЭНД на Маяке".
А вот дневной эфир по моему - увы скуден, всякие "Митрофановы" в стиле "ржущие ведущие" обсалютно не радуют.

02 янв 2017, 18:41

По Маяку можно послушать радиоспектакли. Сейчас идет "Человек-невидимка"...

02 янв 2017, 19:42

Да, слышал анонсы, интересно, на праздники или постоянно будет?

02 янв 2017, 19:57

"Впервые после детства", неплохо - просто хорошо. Хотя и не впервые, для "Маяка" может быть. "Старое радио" ведь есть.
Вообще, хотелось бы, чтобы такие чтения занимали, как минимум, 6 часть суточного вещания.

02 янв 2017, 19:58

"Невидимку" читал.

02 янв 2017, 23:51

Егор76 писал(а):Вообще, хотелось бы, чтобы такие чтения занимали, как минимум, 6 часть суточного вещания.

Посмотрел вечернюю программу на 03.01.2017 (время МСК):
16:00 - 18:00
ПРИКЛЮЧЕНИЯ. «АЛМАЗ РАДЖИ» РОБЕРТ ЛЬЮИС СТИВЕНСОН
Кашгарский раджа как-то подарил сэру Томасу Венделеру алмаз, который превратил никому неизвестного служаку в одного из королей лондонского света. Его жена, заключившая брак по расчету, решает обманом завладеть богатством. В эту историю втягиваются все новые и новые люди - жажда стать хозяином заветного камня толкает их на преступления. Флоризель, хозяин табачной лавки, случайно заполучив алмаз, выбрасывает его в реку, чтобы предотвратить кровавую борьбу.
18:00 - 20:00
ДЕТЕКТИВ. «ЛУННЫЙ КАМЕНЬ» УИЛЬЯМ УИЛКИ КОЛЛИНЗ. ЧАСТЬ 1
Лунный камень - огромный желтый алмаз с незапамятных времен украшал чело бога Луны в одном из индийских храмов. Его охраняли три жреца.
Как гласит предание, тому, кто осмелится завладеть камнем, грозило несчастье, которое преследовало в дальнейшем и потомков обладателя алмаза. Так начинается история героев спектакля, которых ждут... приключения.
20:00 - 23:00
ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ. «ДОН КИХОТ». ГЛАВЫ ИЗ РОМАНА

03 янв 2017, 07:52

vladimir
И что с этого ? Будто сам не вижу. Чтения только ведь на выходных, пока коллектив станции на каникулах. Мыслите "поширше".

03 янв 2017, 10:28

Егор76
Пока мыслить "пошире" не получается... Я просто посмотрел состав передач программы Маяка на первые 7 дней января. Литературных передач вещания набирается 9-10 часов в сутки. Был не мало удивлен, посмотрим что будет дальше...

03 янв 2017, 13:29

KOLOMCHANIN писал(а):сам эфир стал стал похож на советский...

Долго он протянет на ностальгической ноте ? Мое мнение Маяк был на пике,когда был Ковалевский (Ивановы),да-без этой дуры ржущей Шорох,команда Кузичева (Профилактика),пятничные эфиры особенно удавались,что давало приток молодежной аудитории. А сейчас все опять скатывается в "Радио для пенсионеров с аптечными вставками".

12 янв 2017, 21:26

MIXCD писал(а):
KOLOMCHANIN писал(а):сам эфир стал стал похож на советский...

Долго он протянет на ностальгической ноте ? Мое мнение Маяк был на пике,когда был Ковалевский (Ивановы),да-без этой дуры ржущей Шорох,команда Кузичева (Профилактика),пятничные эфиры особенно удавались,что давало приток молодежной аудитории. А сейчас все опять скатывается в "Радио для пенсионеров с аптечными вставками".

Да ничего, соррратники по радио :), думаю, как в новом году пошло - к лучшему :)
У меня, допустим, не выходит слушать "Маяк" круглосуточно. Но сейчас, зная что там может быть что-то читают, приемник хочется слушать чаще. Классика не классика, какая разница ? Чтение с выражением, правильная русская :) речь - что может быть еще лучше ?
Но и коллектив не хотелось бы чтобы сократили. Всем места в эфире должно хватить. Я к тому, что на фотке режессерского ? пульта на сайте "Маяка" не видно управленца :)

08 фев 2017, 22:11

Незнаю...но Маяк колбасит,кидает из стороны в сторону,от модерна до советской ностальгии,аудиторию меняют как перчатки.Нехорошо и нет уверенности-сегодня они такие,завтра сякие...
Р.России тоже не подарок,но хотя бы стабильны в эфире.

09 фев 2017, 05:09

Сейчас советскую эстраду крутят. Как раз этот формат больше подходит для тех, кто помнит.

31 июл 2019, 14:12

KOLOMCHANIN писал(а):Незнаю...но Маяк колбасит,кидает из стороны в сторону,от модерна до советской ностальгии

Думаю, что эти шараханья из стороны в сторону делаются для того чтоб заманить новых слушателей. А вообще, судя по наполнению, Маяк это радио для "сферического в вакууме" 25-40 летка едущего в персональном авто в офис или обратно. (Главная аудитория любого радио теперь обязана рулить. Ведь когда рулишь нельзя сидеть В Контактах или смотреть ТВ.) Значит аудитория радио - те кто рулят. А чем таких развлекать? Ясен пень: "бугагашечки" вперемешку с рекламой авто и всего что с этим связано и спортом. А выходные можно посвятить чадам этого "сферического россиянина". Вот такой незатейливый "Маяк" нас и имеет в настоящее время. :oops:

01 авг 2019, 13:32

Проверте маяк на дв. Есть информация, что снова включили.

03 авг 2019, 08:45

slawik, гармоника второй программы проводного радио.