Наблюдения за ДВ/СВ станциями (153-279 и 531-1710 кГц)

Re: Как умирал Маяк

04 апр 2015, 01:30

Основная проблема для вас это то, что диапазон 87.5-100 мГц забит телевидением. Если этот диапазон расчистить, то ИМХО проблем не будет.

04 апр 2015, 10:55

popov писал(а):Основная проблема для вас это то, что диапазон 87.5-100 мГц забит телевидением. Если этот диапазон расчистить, то ИМХО проблем не будет.

Проблем не будет там, где сейчас нет вещания на 87.5-100. Крупные города начнут чесать репу и думать о том, что всё забито, но есть люди с деньгами, которые хотят открыть радио. Что будем делать? Как поиметь эти деньги?
Вариант 1. Официально разрешить "японский диапазон" в России.
Вариант 2. Начать вещание в "советском УКВ", но с пилот тоном. Плюс для владельцев встроенной акустики в машинах массово закупить автомобильные конвертеры в Китае и продавать их в каждом ларьке по цене пачки чипсов. :)
Вариант 3. Таки да, начать развивать DAB, или ещё какой местный аналог (сомнительно, ибо зачем придумывать новое, когда можно тянуть деньги со старого. К DVB-T2 не относится, там просто пришлось начинать).
Беда в том, что масса моих знакомых всё чаще втыкают флешку в магнитолу как только появляются проблемы с приёмом. И потом не возвращаются на радио... :(
Ух, не туда понесло... :(
Последний раз редактировалось AlexPTZ 04 апр 2015, 12:47, всего редактировалось 2 раз(а).

04 апр 2015, 11:21

popov
Согласен. Давно пора 4 и 5 твк перенести в ДМВ.

09 июн 2015, 14:25

popov писал(а):
По большому счёту FM приёмник на УКВ диапазоне работает хуже, чем просто обычный советский УКВ-тюнер. Не говоря про автомагнитолы.

То есть принципиально невозможно осуществлять прием на УКВ чувствительностью такой же, как на FM в приемниках с одним приемным модулем (fm) для этих двух диапазонов?

08 сен 2015, 17:51

В интернете нашёл вот это https://www.youtube.com/watch?v=2NmijUsK9Lc
Не знал, что Маяк был в DRM и продолжал там работать после отключения на ДВ/СВ. Как долго он там вещал и когда отключили? :?:

09 сен 2015, 20:28

HudsonFM,
Могу и ошибиться, помнится, частота была отдана под индивидуальное вещание. Московская р/с Зелёный глаз тоже включались на этой частоте. А Р. Маяк, думаю, просто включили для теста формата. Я как-то принимал маяк на КВ, на 12*** кГц ( не помню, нужно записи искать ).

10 сен 2015, 17:08

В иркутске на ихней новой частоте сигнал намного слабее, нежили тот который пока транслирует диадема.
ХЗ мож отстраивают пока, видимо чет крутят с разным качеством.

15 сен 2015, 19:09

Хуже не было и моём пос не вещают не радио России и радио Маяк чистоты 102 Fm 102.5Fm

15 сен 2015, 19:53

Ну так новая политика ВГТРК вещать свои станции только на FM и только в крупных нас пунктах. Остальные идите на DVB - T2 или спутник.

02 янв 2017, 10:13

tox@ писал(а):Остальные идите на DVB - T2

Что я с успехом и делаю, для чего специально приспособил одну из моих приставок DVB-T2 под некое подобие - домашней, проводной 3-х программной радиосети...
К стати, сейчас репертуар у МАЯК, стал значительно лучше...

02 янв 2017, 14:51

vladimir писал(а):
tox@ писал(а):Остальные идите на DVB - T2

Что я с успехом и делаю, для чего специально приспособил одну из моих приставок DVB-T2 под некое подобие - домашней, проводной 3-х программной радиосети...
К стати, сейчас репертуар у МАЯК, стал значительно лучше...

кстате кстати пишется вместе. кстати и второй запятой совешенно не требуется в вашем сообщении :mrgreen:

02 янв 2017, 15:20

Маяк изменился заметно,ушло лошадиное ржание из эфира и сам эфир стал стал похож на советский...

02 янв 2017, 16:51

Какое-то радиошоу идет, надо будет понаблюдать за эфиром. Песню кота Лепольда поставили. Затем заставка "Новогодний базар" и анонсы.

02 янв 2017, 17:18

aleksei123321 писал(а):кстате кстати пишется вместе. кстати и второй запятой совешенно не требуется в вашем сообщении

Кстате - такого нет слова. А вопрос о том, как пишется кстати (слитно или раздельно), может иметь два ответа. Выбирать верный вариант нужно, исходя из анализа контекста...

02 янв 2017, 17:31

"Новогодний базар" продолжается, старые песни ставят, в 14.30 новости.