Наблюдения за ДВ/СВ станциями (153-279 и 531-1710 кГц)

Re: Голос Ирана 702 kHz

24 мар 2013, 10:31

Интересное радио, раньше слушал передачи про науку и почтовый ящик, но минусы в нем (для меня) это религиозные передачи и постоянная промывка мозгов сионитами, не хуже КНДР. :)

01 сен 2013, 07:56

Мне еще не разу не доводилось словить на 702 кгц св голос ирана на Русском. и ловится не ахти как.

01 сен 2013, 10:39

Только вчера вечером встретился мне Голос Ирана на КВ,качественно проходил,иногда останавливаюсь и слушаю...а кстати почитал теорию о "золотом миллиарда",а заодно и про манипуляцию общественным сознаем через СМИ,интересно,ну я как человек думающий,вообщем-то предполагал нечто в этом смысле...В СМИ никогда нельзя доверять одной из сторон,чтобы понять все в правильном ракурсе,нужно узнавать информацию из разных источников и сопоставлять,те кто ленятся это делать-лопают то что дадут,а те кто нет-имеют правильное представление о том или инном процессе в жизни... :)

01 сен 2013, 13:00

Я тоже сейчас Голос Ирана на 702 кГц в Центральном регионе почти не слышу, шум стоит,ничего толком не разобрать.

01 сен 2013, 13:44

В нынешнем летнем сезоне не слышно станцию, хотя раньше по вечерам хорошо принималась. После захода солнца на 702 кГц принимается какая-то станция, но не на русском языке.
Голос Ирана можно послушать на КВ. Вещают на рус. яз. в течение дня в разное время и на разных частотах. Для себя можно выбрать оптимальную частотку.

01 сен 2013, 16:13

Вот частотное расписание на Летний сезон 2013 года...702 кГц вещает на Украину и Кавказ,видимо потому и плохо слышно,а вот вечером на КВ 9.565 кГц,я как раз и слушал...
http://russian.irib.ir/glavnaya/chestotnoie-raspisanie

01 сен 2013, 17:12

На 702 кГц в час ночи по нашему местному :cry: . Потому я и не слышал :), поздно.

26 дек 2013, 14:41

Ребят,Голос Ирана сейчас кто-нибудь принимает? на СВ 702 кГц. Я пробовал настроить,незнаю эта станция или нет. Сначала Радио России Волгоград принимал,ручку на Вэфе крутил,следом была станция на русском передача шла,предположительно Голос Ирана,но название станции не называли. С лета Голос Ирана не ловил :)

27 дек 2013, 17:52

Мне кстати иранское кино нравится ,одни "Дети небес" чего стоят!...

27 дек 2013, 19:27

radio26 писал(а):Ребят,Голос Ирана сейчас кто-нибудь принимает? на СВ 702 кГц. Я пробовал настроить,незнаю эта станция или нет. Сначала Радио России Волгоград принимал,ручку на Вэфе крутил,следом была станция на русском передача шла,предположительно Голос Ирана,но название станции не называли. С лета Голос Ирана не ловил :)

Да, часто вечером на 702 КГц слышу арабские песнопения, ловится средне.

18 янв 2014, 10:32

На Дегене 1103 с антенной Tecsun AN-200, вчера вечером, на этой частоте ловилась каша из двух радиостанций (предполагаю, что одна из них - это "Голос Ирана") и какой-то морзянки.

04 сен 2014, 09:54

Давненько их не слушал. Раньше слушал на КВ, у них была проблема с сигналом мощный сигнал но слабая модуляция - тихо слышно было. Починили?

02 окт 2014, 21:33

702 kHz IRN IRIB WS Kiashahr слышна у нас с заходом солнца очень громко (+40 дБ.)
Сигнал несколько искажен, вроде как перемодуляция с фоном 100Hz.
Под этой станцией работает какоая-то вторая, но значительно слабее и разобрать вторую невозможно, нужна направленная антенна.

08 мар 2017, 23:08

Ivan_SpaceMan писал(а):Не так давно стал слушать данное радио.
Про кв не знаю, на св слышу их в Томске на 702 кГц. Сигнал слабый, забивается другими станциями. Принимается только с подключенной активной св-антенной TG-31MS, направленной на ююз. Раньше слушал на дегене, сейчас подключил её к sony st-se 520. По качеству приёма с активной антенной ничуть не уступает дегену.
Так вот, на радио подсел после того, как услышал там случайно, переключая станции, о вреде негатива, который идет по тв. Говорилось, что это воздействует очень сильно на будущее любого государства - на молодежь. Туда же внесли наркотики и алкоголь, а затем начали говорить о том, кому и почему это выгодно (вдаваться не буду - кто слышал о теории золотого миллиарда - вот об этом) и о роли России в этом плане. Я, честно говоря, был удивлён. Очень удивлен, что кто-то будет в открытую об этом говорить. И это не тупой идеологический бред, как радио КНДР, а вещи, о которых я слышал уже неоднократно, и считаю их не просто пустыми слухами. Слишком много совпадений. Теперь я понимаю примерно, как это было: слушать в СССР ночью иностранное радио как единственный источник информации. Только тут всё серьезнее: единственная страна, в открытую рассказывающая что и почему происходит в мире. У нас их слышно с 1.30 до 2 с чем-то ночи (с 22.30 по Москве). И вся эта антииранская "ядерная" пропаганда в наших, европейских и американских сми сразу стала понятной: хотят заткнуть такую своенравную страну.
Да, бывают тут передачи и о религии, но я их не слушаю. Включаю ради новой информации о мировом заговоре и новостей, которых у нас нет.
Так, недавно просто задались вопросом о том, почему дети - самое дорогое наших правителей - живут за границей, и что началось это с Ельцина.

Ну то что было сказано на этом радио, это вполне очевидные вещи которые уже ни для кого не являются секретом. Всякие подобные дискуссии на эту тему можно услышать и у нас на отечественной радиостанции Эхо Москвы. Там тоже часто говорят про обработку населения пропагандой федерального тв и как влияет эта пропаганда на людей, а также разнообразные точки зрения от разных людей. На Эхе тоже много говорят в открытую о подобных вещах. Кстати вопрос по теме, вещает ли сейчас Эхо Москвы где-нибудь на средних волнах? Насколько я знаю раньше было вещание на частоте 1206 Кгц.

09 мар 2017, 01:35

stalker46 писал(а):Кстати вопрос по теме, вещает ли сейчас Эхо Москвы где-нибудь на средних волнах? Насколько я знаю раньше было вещание на частоте 1206 Кгц.

Вещает,в Чикаго на 1330 кГц... :D
Честное слово-Эхо Москвы эта одна из большинства станций,на которой ляпнут все что угодно,лишь бы быть на слуху,а как следствие быть на плаву,иметь рекламу и доходы от нее-чихать они хотели на чье то мировзрение...Политика в последние годы,является доходным бизнесом-вспомните ТВ-эти многочисленные полит-шоу(а это именно шоу)-это же просто бизнес на наивных гражданах-главная цель которых,привлечь аудиторию,которая должна смотреть рекламу...
Например, на НТВ минута рекламы в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" стоит 174000$...это года четыре назад правда было так.