Наблюдения за ДВ/СВ станциями (153-279 и 531-1710 кГц)
05 янв 2011, 01:04
Не так давно стал слушать данное радио.
Про кв не знаю, на св слышу их в Томске на 702 кГц. Сигнал слабый, забивается другими станциями. Принимается только с подключенной активной св-антенной TG-31MS, направленной на ююз. Раньше слушал на дегене, сейчас подключил её к sony st-se 520. По качеству приёма с активной антенной ничуть не уступает дегену.
Так вот, на радио подсел после того, как услышал там случайно, переключая станции, о вреде негатива, который идет по тв. Говорилось, что это воздействует очень сильно на будущее любого государства - на молодежь. Туда же внесли наркотики и алкоголь, а затем начали говорить о том, кому и почему это выгодно (вдаваться не буду - кто слышал о теории золотого миллиарда - вот об этом) и о роли России в этом плане. Я, честно говоря, был удивлён. Очень удивлен, что кто-то будет в открытую об этом говорить. И это не тупой идеологический бред, как радио КНДР, а вещи, о которых я слышал уже неоднократно, и считаю их не просто пустыми слухами. Слишком много совпадений. Теперь я понимаю примерно, как это было: слушать в СССР ночью иностранное радио как единственный источник информации. Только тут всё серьезнее: единственная страна, в открытую рассказывающая что и почему происходит в мире. У нас их слышно с 1.30 до 2 с чем-то ночи (с 22.30 по Москве). И вся эта антииранская "ядерная" пропаганда в наших, европейских и американских сми сразу стала понятной: хотят заткнуть такую своенравную страну.
Да, бывают тут передачи и о религии, но я их не слушаю. Включаю ради новой информации о мировом заговоре и новостей, которых у нас нет.
Так, недавно просто задались вопросом о том, почему дети - самое дорогое наших правителей - живут за границей, и что началось это с Ельцина.
05 янв 2011, 01:18
удалено
Последний раз редактировалось Serg 63 07 фев 2013, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
05 янв 2011, 03:14
Очень удивлен, что кто-то будет в открытую об этом говорить.
Поздравляю, что Вы открыли, наконец, для себя международное вещание. Поздравляю, что ВЫ начали представлять, что в мире существуют разные точки. Желаю Вам съездить куда нибудь заграницу (даже ближнее зарубежье), что бы представить себе, что в мире есть другая жизнь, чем у нас в России. Не нужно смотреть на мир глазами отечественных СМИ.
Последний раз редактировалось popov 05 янв 2011, 12:47, всего редактировалось 2 раз(а).
05 янв 2011, 04:16
Поздравляю, что Вы открыли, наконец, для себя международное вещание. Поздравляю, что ВЫ начали представлять, что в мире существуют разные точки.
Блин мне бы такое радио послушать, просто ради интереса: но ведь все св и дв радио у меня в машине и большая часть не на русском языке. А дома слушать неначем и во вторых много помех, тот же компьтер телевиорз и пр. электромагнитные аномалии.
Желаю съездить куда нибудь заграницу (даже ближнее зарубежье), что бы представить себе, что в мире есть другая жизнь, чем у нас в России.
а вот это да полезно, хотя бы посмотреть как живет другой народ (сам был в Египте и посмотрел как там люди живут: понял что живут почти как в россии наши бомжи)
Не нужно смотреть на мир глазами отечественных СМИ.
Я вообще не воспринимаю наше СМИ как объективный источник информации, для меня источник информации это интернет, и свои глаза и все.
P.S. А вещание то хоть на русском языке идет?
05 янв 2011, 04:25
P.S. А вещание то хоть на русском языке идет?
Естественно.
06 янв 2011, 00:18
Как они сами говорят, вещание на 702 кГц идёт на Кавказский регион. А, по отзывам, чем западнее по сравнению со мной - тем увереннее прием этой частоты. Так что в Нижнем проблем быть не должно)
По поводу радио: там всё сделано из рубрик. В каждый день разные, это уж как повезёт на какую-то попасть) Самое скучное - религиозные дела.
popov, тут дело не только в отечественных сми, но и в сми всей Европы и США. Кто будет открыто говорить, что одно из оружий - постоянное закладывание во всех жителей негативной информации посредством телевидения. Я не подозревал, что в этой области проводились какие-то исследования по части влияния этой гадости на психику, а они есть. И нигде не ожидал услышать такое, только говорили они это не как информацию от себя, а как присланную каким-то слушателем, вставив свою реплику, что в Иране подобное на тв запрещено и с этим ведётся активная борьба, несмотря на миллиарды долларов, выделяемые с противоположной стороны.
Понимаю, конечно, что не всё идеально, и в Иране свои тараканы... Но сложно представить, сколько ещё людей их тогда слышало. Тем более на СВ. Очень правильно, что они говорят об этом, быть может, кто-то задумался над всем этим.
03 фев 2013, 13:52
У нас она вечером отлично принимаеться
03 фев 2013, 13:55
В Челябинске ближе к вечеру на ура принимается
07 фев 2013, 04:23
1449 кГц. Вещание на русском языке на этой частоте неплохо слышно юге. В зимнее время работает примерно с 18:30 ч. по МСК (за точностью не слежу).
12 фев 2013, 19:44
Я Иран часто слышу на КВ,полезно конечно слушать,хотя бы для расширения кругозора...вот здесь их частотное расписание...
http://russian.irib.ir/galereya/videoarkhiv/item/112688
16 мар 2013, 01:09
Я тоже Голос Ирана поймал на 702 кГц, другая волна наползает на эту частоту. Принимаю в Орловской области
23 мар 2013, 21:47
Данная станция - была одной из первых зарубежных, принятых мной на самодельный приемник прямого усиления, вторая половина 80х, школьником проникся для одной из конструкций идеей двух контуров )) была хорошая избирательность в нижней части средних волн ...
Включил деген сейчас, внутренняя антенна, "плавник" показывает на полную, на каком-то тюркском языке идет программа... выключил, слушаю фоном в ресивере
"Наше"
24 мар 2013, 02:40
bearism писал(а):Включил деген сейчас, внутренняя антенна, "плавник" показывает на полную, на каком-то тюркском языке идет программа...
Текущее расписание станции (в силе до 30 марта, потом вступит в силу летнее). Время московское:
07:00-07:27 - 9510, 11925 кГц
09:00-09:27 - 12025, 13680, 17680, 21600 кГц
18:30-19:27 - 1449, 7285, 9685, 11860 кГц
21:00-21:57 - 3965, 5920 кГц
22:00-22:57 - 6140, 7350 кГц
23:30-00:27 - 702, 4005, 7205 кГц
http://dxing.ru/baza.html?section=rus&t ... s&parm1=17http://russian.irib.ir/glavnaya/chestotnoie-raspisanie
24 мар 2013, 02:48
21600 - Это и есть Голос Ирана, на русском, по сайту написано вещание на Сибирь, слушаю отлично на Дальнем Востоке на Supra ST-116
24 мар 2013, 10:12
Эфир после 9:00 мск, де 1103 на телескоп все четыре частоты слышу 12025 и 17680 - отлично, 13680 и 21600 плохо
Интернет вещание wma 20 kbps не радует качеством звука, при таком битрейте лучше звучал бы кодек aac+, для wma надо хотя бы 48