23 авг 2023, 21:35
23 авг 2023, 21:50
Хрюндель писал(а):все местные передачи появились и были исключительно на УКВ и проводном радио, остальные диапазоны были исключительно федеральными
Хрюндель писал(а):СВ это просто ночное дополнение к КВ
Хрюндель писал(а):иностранные вещатели его днём выключают
Хрюндель писал(а):А те кто ещё не понял, что СВ не годится для местного вещания и пытается использовать его с этой целью сокращают мощность ночью до уровня укв, чтобы не получать рапорта из других стран, но это ведь идиотизм!
Хрюндель писал(а):А ДВ диапазон более не будет использоваться в России ни в каком виде, на смену ему пришёл верхний диапазон КВ 12-22мГц
Хрюндель писал(а):запрещённый в ссср
24 авг 2023, 11:01
А это уже следующий состоявшийся факт: Радио свободы, немецкая волна, иран, Россия, казахстан, молдова, польша, дамаск, хохлы, прибалтика, в общем пол мира полностью переехали из КВ на СВ. Или вы спорите с тем, что СВ из других стран слышно не только ночью?baka_otaku писал(а):Да перестаньте уже нести эту глупость про "ночное дополнение"
baka_otaku писал(а):Предлагаю зайти на любой иностранный WebSDR, чтобы убедиться в обратном.
baka_otaku писал(а):А так же заявлять, что мощность передатчиков средневолновые вещатели в ночное время уменьшают из-за чьих-то там рапортов.
baka_otaku писал(а): Документик можно глянуть о запрете КВ-диапазонов после 25 метров в СССР
baka_otaku писал(а):Что за глупость...
24 авг 2023, 11:37
Хрюндель писал(а):Я же не справочная, обратитесь туда, суть в том что частоты выше не поддавались устойчивому глушению. Выразился не совсем корректно было запрещено всё, что не разрешено, а разрешены были конкретные диапазоны.
24 авг 2023, 13:26
24 авг 2023, 14:10
opty писал(а): просто наша промышленность
KOLOMCHANIN писал(а):Современные дети и даже молодежь,в большинстве своем,не знают что такое радио вообще!!!
Не то что там-КВ или СВ,а просто вообще они незнают что такое радио-они знают интернет.
24 авг 2023, 14:43
Хрюндель писал(а):Я же написал вам почему это просто, или вы хотите поспорить с КГБ?
24 авг 2023, 16:34
opty писал(а):Вот например книга Кокачева "Многодиапазонные любительские приемники" 1979 год, тираж 140 тысяч экземпляров , и это уже 2-е издание в которой детальнейше и практически на пальцах, рассказывается как осуществить настройку на высокачастотные КВ диапазоны.
24 авг 2023, 17:41
opty писал(а):По вашей логике книга должна была быть изъята из продаж (как вообще её к печати допустили - непонятно) , а автора КГБ должно было законопатить на Гулаг...
24 авг 2023, 17:57
Хрюндель писал(а):Да я понимаю ваше беспокойство
24 авг 2023, 18:47
24 авг 2023, 21:01
KOLOMCHANIN писал(а):Но все что нужно,могли подогнать под статьи 70 и 190 УК РСФСР.
25 авг 2023, 00:34
25 авг 2023, 15:32
Хрюндель писал(а):KOLOMCHANIN писал(а):Но все что нужно,могли подогнать под статьи 70 и 190 УК РСФСР.
Да, всё прямо как сейчас с 280.х и 205.х Сейчас даже страшно пойти по улице с таким приёмником как тексан с вытянутой антенной слушая иностранное радио, если не смартфон, сразу думают что я иностранный шпион со шпионским оборудованием, по виду он похож на шпионскую рацию, и вызывают ментов. Радиоприёмники они только в старом кино видели. Хорошо что мой слышит мощное КВ и со сложенной антенной, последний раз когда работало "правда для россии", так и шёл с громкостью на 5, держа вплотную у уха, чтоб никто не разглядел.
25 авг 2023, 16:02
GOOSE8998 писал(а):Что реально ментов вызывают