Наблюдения за ДВ/СВ станциями (153-279 и 531-1710 кГц)
22 окт 2021, 17:06
Когда-то видел видео в Интернете, где иностранец на кнопочной Нокии принимает средние волны в заметках. Как это видео найти, а то я его не могу найти?
22 окт 2021, 18:36
PavelRU писал(а):Когда-то видел видео в Интернете, где иностранец на кнопочной Нокии принимает средние волны в заметках. Как это видео найти, а то я его не могу найти?
Не уверен,что у Nokia были вообще телефоны с АМ-радио-но вот у Sony Ericsson были такие модели.Вот две из них-Sony Ericsson R-300 Radio и R-306-у обоих есть FM и AM...
r300.png
r306-radio.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
22 окт 2021, 18:53
Реклама тех лет...2008 год
23 окт 2021, 07:55
Любопытно,не знал,что бывают телефоны с св-но прием там,наверное,намного хуже,чем на приемниках уровня Дегена или Тексана.
Интересно,а есть ли телефоны с полным укв от 64 мгц с шагом 0.01 мгц?
У меня телефон Филипс Х312 ловит от 70 мгц,правда шаг там только 0.1 мгц....
23 окт 2021, 09:46
Там был в ЗАМЕТКАХ приём, а не в приложении радио! Я видел это видео правда! В одной группе ВК про радио.
23 окт 2021, 13:57
В свое время хотел приобрести 306-sony,но уже был куплен и вовсю эксплуатировался 750...И поэтому не стал приобретать данный аппарат.А по поводу приема на AM посмотрите какие ,,коротыши,, магнитной антенны стоят в кассетных плеерах.И у них был очень уверенный прием на AM.Иногда беру с собой на дачу какой- нибуть плеер из коллекции .Понастальгировать
23 окт 2021, 14:20
В плеерах была всего пара микросхем - приемник и усилитель, а в телефонах - процессор, экран, GSM-блок... Это все будет давать помехи.
23 окт 2021, 17:45
PavelRU писал(а):Там был в ЗАМЕТКАХ приём, а не в приложении радио! Я видел это видео правда! В одной группе ВК про радио.
Может вы и видели что-то...но тогда вопрос-а как там могло вещать радио СВ,если там нет ферритовой антенны?А даже если допустить,что какому-то умельцу,удалось через инженерное меню активировать АМ диапазон-толку-то от этого?GSM-модуль не даст нормальной работы такому радио...
23 окт 2021, 17:46
radist89 писал(а):Любопытно,не знал,что бывают телефоны с св-но прием там,наверное,намного хуже,чем на приемниках уровня Дегена или Тексана.
Интересно,а есть ли телефоны с полным укв от 64 мгц с шагом 0.01 мгц?
У меня телефон Филипс Х312 ловит от 70 мгц,правда шаг там только 0.1 мгц....
Целая тема есть по этому поводу...
viewtopic.php?f=9&t=374
23 окт 2021, 20:08
KOLOMCHANIN писал(а):PavelRU писал(а):Там был в ЗАМЕТКАХ приём, а не в приложении радио! Я видел это видео правда! В одной группе ВК про радио.
Может вы и видели что-то...но тогда вопрос-а как там могло вещать радио СВ,если там нет ферритовой антенны?А даже если допустить,что какому-то умельцу,удалось через инженерное меню активировать АМ диапазон-толку-то от этого?GSM-модуль не даст нормальной работы такому радио...
Я названия видео не помню. Видимо это видео было в группе в ВК "Кто любит слушать длинные, средние и короткие волны".
23 окт 2021, 20:11
KOLOMCHANIN писал(а):PavelRU писал(а):Там был в ЗАМЕТКАХ приём, а не в приложении радио! Я видел это видео правда! В одной группе ВК про радио.
На видео ловило, но вроде бы плохо. Но автор видео видимо рядом с мощным радиоцентром проводил приём.
23 окт 2021, 21:42
Ballu-1 писал(а):В свое время хотел приобрести 306-sony,но уже был куплен и вовсю эксплуатировался 750...И поэтому не стал приобретать данный аппарат.А по поводу приема на AM посмотрите какие ,,коротыши,, магнитной антенны стоят в кассетных плеерах.И у них был очень уверенный прием на AM.Иногда беру с собой на дачу какой- нибуть плеер из коллекции .Понастальгировать
306й есть. Там антенна магнитная впаяна в разъем гарнитуры, без этой гарнитуры прием в АМ был невозможен. Качество было ужасное, AM была зажата узкой полосой чтобы помех меньше было. При этом была запись радио в файл. Все это недоразумение производила не сама Sony , это был ODM проект.