Наблюдения за ДВ/СВ станциями (153-279 и 531-1710 кГц)

Re: Глушение

19 июн 2021, 16:22

KOLOMCHANIN, эта радиомачта находится в самом центре Минска. У знакомых, живших тогда невдалеке был сильные наводки на радиоэлектронную аппаратуру, том числе на усилитель низкой частоты.

19 июн 2021, 17:11

Да я сам помню,как однажды в 1985 году,слушали с пацанами у тов.(он был ярым противником коммунистов),на ламповую радиолу.Но помехи были дикие,однако опытные разбирали там что-то-это было в деревне,в 80 км. от Москвы.
Но сам никогда специально не слушал и не вылавливал вражеские голоса...было что послушать и кроме этого.

19 июн 2021, 20:49

Alt22 писал(а):Больше всего глушатся телеканалы бывшего Нтв Плюс, "Матч". Жадность, вот главный прогресс "глушилок". Увидят бесплатные ссылки на трансляции, так их трясет и выворачивает блокировать быстрей. :D

Еще НТВ и Первый канал, только чтобы их собственные трансляции в своем плеере смотрели, а в сторонних на сайтах со своими трансляциями не дают. Может, не только жадность, а и не заинтересованы, чтобы их как можно больше зрителей через интернет смотрело, особенно за пределами России.

19 июн 2021, 22:18

Gvozdenis писал(а):
Alt22 писал(а):Больше всего глушатся телеканалы бывшего Нтв Плюс, "Матч". Жадность, вот главный прогресс "глушилок". Увидят бесплатные ссылки на трансляции, так их трясет и выворачивает блокировать быстрей. :D

Еще НТВ и Первый канал, только чтобы их собственные трансляции в своем плеере смотрели, а в сторонних на сайтах со своими трансляциями не дают. Может, не только жадность, а и не заинтересованы, чтобы их как можно больше зрителей через интернет смотрело, особенно за пределами России.

На самом деле я реально не понимаю почему когда заходишь на сайт зарубежного вещателя то трансляция недоступна в нашей стране.
Можно это объяснить ограничением в авторских правах. Не у всех оригинальный контент, в основном покупной. Ибо есть международные версии телеканалов, а чистые почему то нельзя даже в ознакомительных целях посмотреть. Везде есть какие то ограничения. Можно конечно воспользоваться VPN. Но тогда и скорость передачи данных понизится до уровня плинтуса.
В итоге пираты выигрывают, а вещатели с их авторскими правами идут в убытки.
Про богодельню жадной Канделаки вообще есть статья на Обобе. И куча статей на Дзене.
У нас в принципе не получается делать качественное и разнообразное общедоступное спортивное вещание. Таковы реалии

20 июн 2021, 04:27

NickGordons писал(а):У нас в принципе не получается делать качественное и разнообразное общедоступное спортивное вещание. Таковы реалии

Главный вопрос - кто это все будет оплачивать? Да, лицензионно очищеные каналы не могут вещать по всему миру контент, который куплен только для своей страны. Просто нужно понимать что большая часть телеканалов не занимаются благотворительностью, их основное назначение - приносить прибыль.

20 июн 2021, 04:47

Sevsan писал(а):
NickGordons писал(а):У нас в принципе не получается делать качественное и разнообразное общедоступное спортивное вещание. Таковы реалии

Главный вопрос - кто это все будет оплачивать? Да, лицензионно очищеные каналы не могут вещать по всему миру контент, который куплен только для своей страны. Просто нужно понимать что большая часть телеканалов не занимаются благотворительностью, их основное назначение - приносить прибыль.

Ок допустим Матч ТВ приносит прибыль за счёт просмотров по подписке. Но во-первых они общедоступный телеканал и получают дотации на вещание и другие плюшки от государства. Тогда как объяснить то, что когда шли топовые матчи по подписке на том же Матч.Премьер у них по Матчу шли древние повторы передач НТВ и ТНТ и боевики. То есть им нечем заполнять эфир в прайм-тайм на флагмане, а топ только за ваши деньги.
Капитализм однако. Проблема в том что у их предшественников в виде Семёрки, Спорта и России 2 были огромные проблемы именно с наполнением эфира, ибо трансляции дорогие. Всё было у НТВ-Плюс.
Сейчас весь топ потихоньку переходит к конкурентам в виде Окко (Рамблер/Сбербанк) и Иви.
А во время Чемпионата Европы у них и вовсе практически нет трансляций.
И тем не менее они продолжат выжимать соки из остатков трансляций по подпискам.
Я считаю это не спортивным вещанием, а помойкой.
Проблема вся именно в плохом менедженте.
Хотя с другой стороны мы сами виноваты в том, что хотим бесплатное спортивное вещание.

07 июл 2021, 01:03

KOLOMCHANIN писал(а):Но сам никогда специально не слушал и не вылавливал вражеские голоса...было что послушать и кроме этого.

Голоса я начал слушать из за музыки, где то в конце 70-х начале 80-х. На Голосе Америки были часовые передачи о мировых новинках рока и попа, а программы Севы Новгородцева на БиБиСи вообще легенда, и сейчас переслушиваю из архивов. В противовес советскому телевидению и радиовещанию, где основную часть составлял ленинско-комсомольский музыкальный репертуар. Советская официальная эстрада шла вторым планом, ну а из зарубежного практически только соцстраны.

09 июл 2021, 19:46

Sergey65 писал(а): В противовес советскому телевидению и радиовещанию, где основную часть составлял ленинско-комсомольский музыкальный репертуар.

Такое может и было только где-нибудь в Амурской области или в Хабаровском Крае. В Москве, Ленинграде, Прибалтике, Белоруссии , Украине было вполне годное стерео вещание на УКВ, где "крутили" даже новинки, причём целыми альбомами. Про Дальний восток да, сам знаю. Максимум что могли услышать люди, то это хор местных балалаишников в стерео на УКВ. Поэтому нечему удивляться, почему был такой депресняк среди местного населения :D

09 июл 2021, 20:54

А мне нравится ленинско-комсомольский музыкальный репертуар-очень даже бодро,весело и задорно:
-Наш парово-о-о-з вперед лети,в Коммунне остановка-а-а!!!
А где эти западные рокеры-бунтовщики,которые все молодежь куда-то двигали!?Старенькие потягивают пивко в барах и покуривают сигары на склоне лет... :)

09 июл 2021, 23:30

По мне, советская Песня года вполне нормально, мне нравится, поэтому советскую эстраду и слушаю, считаю, что как раз все лучшее было советское и где-то до начала 2000-х.
А в некоторых (вроде приграничных) регионах на советском телевидении ночной кинозал был, когда московское вещание заканчивалось, якобы чтобы иностранные телеканалы не ловили, которые позже работу заканчивали. Когда-то об этом на форуме Ukrtvr.org писали. Точно был в Одессе, писали, что и во Львове, может, где-то еще. Скорее всего, это местные крутили на центральных каналах, только не знаю, по какой программе - первой или второй.

09 июл 2021, 23:55

У нас вон даже на Радио Благо,предпочитают советскую эстраду в музыкальном плане(не только).Хотя церковь вообще,очень критично относится к советской власти,ибо последняя занималась в оные годы репрессиями в отношении священнослужителей и вообще церкви как института.Так вот именно сов. эстрада превалирует на этом радио.И даже по утрам идет утренняя гимнастика советского образца.

10 июл 2021, 03:19

KOLOMCHANIN писал(а):А мне нравится ленинско-комсомольский музыкальный репертуар-очень даже бодро,весело и задорно...
...А где эти западные рокеры-бунтовщики,которые все молодежь куда-то двигали!?

Вы послушайте группу "Эшелон", у них Ленинско-комсомольский музыкальный репертуар в рок исполнении... :)

10 июл 2021, 15:17

Gvozdenis писал(а):А в некоторых (вроде приграничных) регионах на советском телевидении ночной кинозал был, когда московское вещание заканчивалось, якобы чтобы иностранные телеканалы не ловили, которые позже работу заканчивали.

Это была так называемая "программа продлённого вещания". У нас в приграничье тоже показывали.

10 июл 2021, 16:52

В Австралии,в одном из городков существует мужской хор,который поет советские патриотические песни на русском языке,при чем русский язык они не знают-просто заучивают текст.
А поют не из-за любви к советам,а потому что советские песни очень эмоциональны-там есть и любовь,и боль,и горе,и радость.И это не единичный случай,есть и другие подобные коллективы в разных странах,и отдельные исполнители.