Наблюдения за ДВ/СВ станциями (153-279 и 531-1710 кГц)

Re: СДВ

17 янв 2019, 01:19

Мы же конкретно про приемники СДВ, а не какие-нибудь корабельные эхолокаторы. Которые делал завод, который давно развалили.
Половина - это сколько, по-вашему?

17 янв 2019, 16:02

Приемников сверхдлинных волн достаточно много, особенно морских.
Самый распространенный старичок, это Волна К. Его прием начинается с 12 КГц.
[/quote]
.
Да,ещё был похожий старичок "МЕЛЬНИК" р673,я крутил его,он то же от 12 кгц принимал.
Но это уже история.Обычные приёмники доживают свой век,вопрос времени.
Сейчас SDR техника вне конкуренции.И слышно,и видно,и можно по спектру разложить,любой частотой,любой модуляцией и любой полосой приёма.
...
Сейчас(14 МСК) у меня уверенно принимается 77,5 кгц,уровень практически,как и вчера вечером,
.
[attachment=1]Фото-0140.jpg

.
На 18,3 кгц новый телетайп появился
Фото-0140.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось erge 17 янв 2019, 20:05, всего редактировалось 2 раз(а).

17 янв 2019, 16:11

А у меня двое суток прошло, и опять "приема нет".

17 янв 2019, 16:22

erge
Что за приёмное оборудование?

17 янв 2019, 23:02

Pavlik писал(а):erge
Что за приёмное оборудование?

SDR приёмник + компьютер.
Ugene писал(а): Приемников сверхдлинных волн достаточно много, особенно морских.
Самый распространенный старичок, это Волна К. Его прием начинается с 12 КГц.

Да,ещё был похожий старичок "МЕЛЬНИК" р673,я крутил его,он то же от 12 кгц принимал.
Но это уже история.Обычные приёмники доживают свой век,вопрос времени.
Сейчас SDR техника вне конкуренции.И слышно,и видно,и можно по спектру разложить,любой частотой,любой модуляцией и любой полосой приёма.
Могу ,если нужно ,посмотреть любую частоту от 1 кгц до 160 мгц.Антенны имеются.
...
Сейчас(14 МСК) у меня уверенно принимается 77,5 кгц,уровень практически,как и вчера вечером,

18 янв 2019, 00:04

erge
Рад приветствовать вас на этой ветке, да и еще с достойной аппаратурой.
Может ваш пример подстегнет некоторых любителей радиоприема позаботиться о своей аппаратуре?
Не мешало бы вам еще написать о месте своего приема, это не мало важная вещь.

18 янв 2019, 07:09

erge
SDR приёмник

SDR приёмников выбор велик. Именно какой у Вас?

18 янв 2019, 11:08

Pavlik писал(а):SDR приёмников выбор велик. Именно какой у Вас?

У меня Таганрогский SunSDR-2,первых выпусков.
Это не совсем приёмник,а приёмо-передатчик.
Ugene писал(а):Рад приветствовать вас на этой ветке...
Не мешало бы вам еще написать о месте своего приема, это не мало важная вещь.

Так же приветствую.Проживаю рядом с Вами,недалеко от Ростова н/д.

18 янв 2019, 13:14

erge писал(а):У меня Таганрогский SunSDR-2,первых выпусков.

Некий "Эксперт электроникс", первый раз слышу.
А стоит, небось, как самолет - это же трансивер с экраном и прочими вещами, а не сдр-свисток...

ps. С экраном и т.д. - 300-400к, без него - 100. Но у вас вроде с экраном.

18 янв 2019, 17:25

alexey65536 писал(а):А стоит, небось, как самолет - это же трансивер с экраном и прочими вещами, а не сдр-свисток...
ps. С экраном и т.д. - 300-400к, без него - 100. Но у вас вроде с экраном.

Да,вещь дорогая.Но это трансивер.
Что Вам посоветовать-не знаю.
Если будете искать сдр-свисток,обращайте внимание на разрядности и тактовую частоту,динамический диапазон.

19 янв 2019, 07:24

У меня из таких гаджетов есть опыт по Casio GWX-5600C-лет 5 владею.Синхронизация обычно происходит поздно вечером или ночью-Осень-Весна,возможно и автоматом.Но в квартире автоматом очень редко и только с подоконника,но даже и с подоконника не всегда и в ручную не всегда.Зависит от сезона,прохождения...Обычно на улице синхронизация вручну проходит всегда,но вечером или ночью только и на эту синхронизацию часто затрачивается 4-6 минут,т.е. надо это время стоять на запад и не шевелиться.Бывало что часы сами синхронизировались автоматом на руке,во сне-при чем в Москве...
Есть еще метеостанция-часы Hama EWS Intro-эту купил недавно,пока плотно не занимался,но ее синхронизировать пока не удалось.
У Мамы есть еще часы Casio дамские,аналогового формата,тоже с синхронизацией-это я ей подарил.Часы изначально имеют часовые пояса только для Европы,и были неактуальны,но после того как Медведев украл у нас летнее время,после нехитрых комбинаций(выставляем час.пояс Афин и принудительно+летнее время),получается заставить часы работать в нашем поясе.Мама живет в сельской местности и вот у нее часы,без проблем постоянно синхрятся всегда в квартире.
А Hama EWS Intro-еще буду пытать...
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

14 авг 2019, 17:47

KOLOMCHANIN писал(а):после того как Медведев украл у нас летнее время,

Да это единственное доброе дело этого господина! Наконец-то прекратились дурацкие манипуляции с часами. :D

19 авг 2019, 16:32

8-й день подряд успешно синхронизируется время на погодной станции. А в июне-июле был перерыв больше месяца.
Сейчас погода влажная - может, это как-то влияет. Вообще это лето у нас приятное, далеко до 37 градусов, как обычно бывает летом.

05 сен 2021, 23:26

Сегодня погодная станция синхронизировалась впервые за почти 5 месяцев (с 14 мая). Я уж думал, приемный модуль сдох.
Таких больших перерывов за 11 лет ее работы не припомню...

08 сен 2021, 00:59

alexey65536 писал(а):Сегодня погодная станция синхронизировалась впервые за почти 5 месяцев (с 14 мая). Я уж думал, приемный модуль сдох.
Таких больших перерывов за 11 лет ее работы не припомню...

Сегодня только заметил,что моя Hama тоже синхронизировалась-что для нее удивительно-эти часы-станция еще ни разу не синхронизировались...видимо действительно было мощное прохождение.