Наблюдения за ДВ/СВ станциями (153-279 и 531-1710 кГц)
18 янв 2018, 15:41
Не знаю, что такое ЕСИА, требуется авторизация, но я за. Полностью поддерживаю, хотя 549 кГц, на которой предполагается Маяк, у меня закрыта вещанием УР-1 (фактически местный мощный передатчик из Луча), но возможно вещание на других региональных частотах, например, 567, 810, 1089 и других, которые ранее использовались. Также считаю, что обязательно надо запустить вещание с территории Крыма (648 и другие бывшие крымские частоты), особенно в сторону юга, центра и востока Украины (по возможности покрыть Одесскую, Николаевскую, Херсонскую, Кировоградскую, Днепропетровскую, Запорожскую и Донецкую области, если возможно, достать и до Луганской, в том числе ДНР и ЛНР). Было бы вещание, особенно если сигнал будет перекрывать помехи, а слушатели найдутся. Особенно, если бы в эфире были новости и советская эстрада, я бы слушал, как на Маяке ночью.
18 янв 2018, 17:00
Вместо предлагаемых русских народных песен или же сделать и третью радиостанцию с советской и российской эстрадой 30-90-х годов, как в 90-х годах в Москве на 1359 кГц было Радио Ретро или сейчас на 621 кГц по утрам Радио 1 Плюс (Радио Приднестровья) и в начале часа новости с Вестей FM включать, как ночью на Маяке. Вещание круглосуточное, а тогда на Маяке ночью можно крутить повторы дневных передач. Все эти радиостанции вещать и в интернете. Также можно запустить и Радио Звезда.
18 янв 2018, 23:39
Ту же Юность,которую собираются возрождать в сети,могли бы вывести на дв или св
19 янв 2018, 12:34
А почему только ДВ и СВ? Можно также возрождать КВ и УКВ.
19 янв 2018, 15:22
Ну да, вот они выключали-выключали, а теперь возьмут и включат... Как говориться, держите карман шире!!!
20 янв 2018, 01:54
Маяк, по-моему, первым с КВ свалил где-то в конце 90-х (еще в 1997-м году слушал на дешевом карманном китайце класса Kipo). А еще случай был - пошел с двумя однокурсниками к ним в общагу, у них там Океан-214 оказался, покрутил на КВ со сложенным телескопом - сразу на 25-м метре Маяк нашел в отличном качестве, пока сидели три часа, слушали - я курсовую писал, у них методичка для расчетов была.
А Радио России на КВ где-то до середины 2010-х было до самого закрытия вещания и тоже днем на дешевых китайцах хорошо ловилось, регулярно слушал наряду с Голосом России, которое сейчас Радио Спутник и доступно через интернет.
21 янв 2018, 14:10
Надо 100 тысяч голосов? Это не реально
24 янв 2018, 11:48
Проголосовал. Однако набрать бы хоть 1000 голосов... Про "Маяк" на СВ не знаю, а вот "Вести FM" туда точно надо.
24 янв 2018, 16:13
В идеале все три канала - Радио России, Маяк и Вести. Пока Вести только Приднестровье транслирует, благодаря чему их можно на юге Украины слушать даже днем.
24 янв 2018, 23:02
Какие тут все наивные!Забудьте, прошлого не вернешь.
25 янв 2018, 02:44
Вещание на ДВ-СВ может возродится только в том случае, если его передадут под юрисдикцию военных или МЧС. Современным "эффективным" менеджерам это вещание нафиг не нужно, так как затратное и не приносящее сверхприбыли.
26 янв 2018, 16:08
Я голосую двумя руками за возрождение вещания на СВ и ДВ.Конечно и КВ хотелось бы слушать не только китайцев.ОСОБЕННО ЭТО АКТУАЛЬНО НА УРАЛЕ и в СИБИРИ!
28 янв 2018, 00:03
Я думаю что мощное радиовещание рано или поздно будет возвращено. Всё-таки это удар по противнику. А противников у нашей страны очень много. Пока, возможно, наверху решили что противник ещё относительно малоэффективен, поэтому ответа, так сказать, нет, но кто знает. Радио это своеобразная война.
28 янв 2018, 04:22
Даже Украина, ныне самая бедная страна Европы, вещает на СВ, чтобы покрыть Крым и ближайшие (возможно и не только) регионы России чтобы нести свою пропаганду. А было в лучшие времена не тратились на СВ, мотивируя это отсутствием средств (финансирования). А чем Россия хуже? Особенно в Крыму и приграничных районах запустить.