Наблюдения за ДВ/СВ станциями (153-279 и 531-1710 кГц)

Re: WRN (Всемирная радиосеть) (738 кгц)

26 июн 2021, 13:08

Это передатчик скорее всего от маяка. Года 2012, перед его отключением

28 июн 2021, 18:18

Алекс 2003 писал(а):Это передатчик скорее всего от маяка. Года 2012, перед его отключением

Я у них уточнял, передатчик они брали современный, не новый, но современный. Там старые передатчики уже и так сильно изношены были, сверхвыработка ресурса, к ним запчастей не было, и сколько времени он простоял без работы.
Скопирую вам текст переписки скайповой, во время апрельских тестов:

У вас новый передатчик или используете имеющийся у радиоцентра? Модуляция как у советских передатчиков.

Сергей, спасибо, передатчик относительно новый, не советский
Сообщаем Вам, что в четверг, 22 апреля, с 1300 до 1600 MSK будет проходить тестовая трансляция с нового передатчика на частоте 738 кГц для Москвы и Московской области. Просим Вас, по возможности, прослушать эту трансляцию и сообщить нам о качестве сигнала и месте приёма.
Заранее Вас благодарим.

01 июл 2021, 19:13

Ну чо, настало 1 июля и ничего. Как то уж слишком запуск вещания затягивается. Меня терзает смутное сомнение, что вообще что то случится, ведь так много проблем, и одна тянет за собой другую...

02 июл 2021, 10:54

rakanishum писал(а):Ну чо, настало 1 июля и ничего. Как то уж слишком запуск вещания затягивается. Меня терзает смутное сомнение, что вообще что то случится, ведь так много проблем, и одна тянет за собой другую...

А как по мне, всё, что могло случиться с настоящим радиовещанием, мощным радиовещанием в нашей стране, уже случилось. И произошло это ещё 7 - 8 лет назад. В то время, как вы помните, несли всякую чушь, что якобы в продаже нет ДВ/св приёмников, что они очень дорогие, что фм - решение проблем. А сейчас они нам предлагают слушать радио через Т2 мультиплекс. И поверьте мне, как установщику антенн с большим опытом, что даже в Подмосковье полно мест, где эти самые Т2, без танцев с бубном не принять, я уж молчу про другие области.

02 июл 2021, 11:52

Вчера публиковал данные по Китаю о частотах-мы тут с одной WRN носимся как угорелые,чего-то ждем...а у них почти две тысячи станций на СВ в стране вещает(данные на 2018 год)...
viewtopic.php?f=24&t=1673&start=45

02 июл 2021, 11:56

KOLOMCHANIN писал(а): ...носимся как угорелые,чего-то ждем...
viewtopic.php?f=24&t=1673&start=45

Да не то, чтобы носимся, но чего то ждем, сидим гадаем - будет - не будет, плюнет - поцелует, к сердцу прижмет - к черту пошлет... Однако по-моему, в верхах уже решили, что не должно быть этого.

02 июл 2021, 12:22

rakanishum писал(а):Однако по-моему, в верхах уже решили, что не должно быть этого.

Видимо так...а то еще не дай бог,другие на СВ потянутся-это-же не интернет,где одной командой можно что хочешь заблокировать/замедлить,тут радиоволны,тут с цензурой сложнее.

02 июл 2021, 13:27

Как я понял никакого WRN не будет. Им наверное будет легче договорится с Эстонией или Литвой и перенести туда передатчик .

05 июл 2021, 15:10

GOOSE8998 писал(а):Как я понял никакого WRN не будет. Им наверное будет легче договорится с Эстонией или Литвой и перенести туда передатчик .

А смысл? Им для продажи эфирного времени нужен охват Москвы, а с Прибалтики Москву охватить можно только в вечернее и ночное время, да и замирания не исключены. Через спутник они точно мало кому нужны, тем более через 13е, скажем так, не самая популярная у нас позиция. А на интернет вещании много не заработать. Это всё сугубо мои домыслы.

10 июл 2021, 04:34

PszeWest писал(а):
GOOSE8998 писал(а):Как я понял никакого WRN не будет. Им наверное будет легче договорится с Эстонией или Литвой и перенести туда передатчик .

А смысл? Им для продажи эфирного времени нужен охват Москвы, а с Прибалтики Москву охватить можно только в вечернее и ночное время, да и замирания не исключены. Через спутник они точно мало кому нужны, тем более через 13е, скажем так, не самая популярная у нас позиция. А на интернет вещании много не заработать. Это всё сугубо мои домыслы.

Разве они зарабатывают на продаже эфирного времени?

11 июл 2021, 10:42

А как же они по вашему оплачивают услуги радиоцентра? За частоту тоже платить надо. Там статей расходов хватает. Они не занимаются рекламой, но зарабатывают другим способом. Я думаю так.

11 июл 2021, 14:19

Конечно они зарабатывают(ли) таким способом-ретранслируя другие станции-они же не альтруисты... :)

12 июл 2021, 14:35

KOLOMCHANIN писал(а):Конечно они зарабатывают(ли) таким способом-ретранслируя другие станции-они же не альтруисты... :)

Они зарабатывали на трансляции иностранных радиостанций на одной частоте в Москве ? Так же как и балтийская волна 1386 где радио японии польши и больше всего слобода платит.

08 ноя 2021, 19:36

"Сразу после тестов вся наша дальнейшая деятельность на этом объекте была запрещена руководством Московского филиала РТРС и все наши попытки остались безуспешны. [...] мы работаем над возвратом эфира, теперь уже в новых условиях, хотя потраченных средств и времени очень жаль. И пока надежда есть, мы хотим, чтобы и у слушателей эта надежда оставалась, так что очень надеемся, что слушатели нас не бросят и будут поддерживать дальше [...] Прорабатывается вариант, не связанный с РТРС".
https://www.youtube.com/watch?v=Vg4jKtwHhYs

08 ноя 2021, 19:53

Snows93 писал(а):"Сразу после тестов вся наша дальнейшая деятельность на этом объекте была запрещена руководством Московского филиала РТРС и все наши попытки остались безуспешны.

Очень странно звучит-должно быть основание для такого запрета,тем более есть действующая лицензия на руках.Почему тогда в суд не подать?Что-то WRN недоговаривают...
P.S. Послушал,сомнения только усилились...тов. не приводит ни одного документа.Говорит что,дескать РТРС решили снести радиоцентр под Ногинском(и вообще все остальные тоже),но тут-же поправляется,что дескать выход можно найти,если найдется крупный меценат и даст денег,чтобы радиоцентр...выкупить... :) Потом ему в голову приходит мысль,что граждане слушатели а может вы все станете меценатами для нас!?
Рассказывает,что WRN вкладывало деньги на восстанавление этого радиоцентра и получается,когда им наотрез потом отказали в внщании с него же,они бесприкословно и молча подчинились!?А как-же вложеные деньги-это же прямая дорога в суд...но они смиренно говорят-да нам жаль вложенных средств и мы ищем среди вас меценатов... :) Я блин незнаю,какой-то треп просто...