Наблюдения за ДВ/СВ станциями (153-279 и 531-1710 кГц)

Re: WRN (Всемирная радиосеть) (738 кгц)

12 июн 2021, 11:55

Интересно, а что значит: как осуществлять вещание на средних волнах, в новых условиях, в которые мы поставлены? Вот, что это значит? Очередные палки в колёса от гос структур? Государственное вещание уничтожили и всячески тормозят частное. Боятся что люди начнут крутить ручку настройки на св и наткнутся на "вражеские голоса"? Или может им поставлены условия, что в случае ЧС, их передатчик может быть использован для оповещения?

12 июн 2021, 16:28

Мне кажется, что ждут решения о выдаче им статуса иноагента.

12 июн 2021, 23:00

Meridian писал(а):Мне кажется, что ждут решения о выдаче им статуса иноагента.

Скорее всего,ибо финансирование у них идет из-за рубежа.

13 июн 2021, 00:58

Так лицензия у них на руках! запускай вещание, если как они говорят, что все готово для этого. А если их переведут в статус иногагента, то им только джинглы добавить и всего делов, не больно же они за рекламу борются, у них же нет в эфире её все равно. Либо ждут, пока станут иноагентами, и экономят на электричестве, что тоже маловероятно

13 июн 2021, 01:55

Russian91 писал(а):...Либо ждут, пока станут иноагентами, и экономят на электричестве, что тоже маловероятно

Трудно их понять,ибо недоговаривают чего-то...там еще проскочила фраза "Мы благодарим всех слушателей за моральную поддержку, но сейчас мы бы не отказались от более мощной и действенной (реальной) поддержки."
Может на новом РЦ цену загнули,вот и ведут переговоры!?

24 июн 2021, 11:28

Судя по последним заметкам с их сайта,упор делается на интернет вещание,видимо СВ ждать уже не стоит...

«С 21 июня 2021 г.на потоковое вещание "Всемирной радиосети" можно настроиться одной командой при помощи голосового помощника "Маруся".Подробнее об этом будет рассказано в одном из ближайших выпусков программы "Радиосетка".»

«Теперь некоторые программы "Всемирной радиосети" доступны для прослушивания на популярных ресурсах Яндекс.Дзен и You Tube. Подписывайтесь,ставьте лайки, делитесь со своими друзьями и знакомыми.Самые интересные комментарии к нашим передачам будут озвучены в программе "Радиосетка" и могут стать темой для обсуждения в будущих программах Всемирной радиосети.»
http://wrn.ru/

24 июн 2021, 11:46

Ну а зачем тогда тест нужен был?

24 июн 2021, 16:46

Анатолий Шкатов писал(а):Ну а зачем тогда тест нужен был?

Ну так тест бесплатный,а когда озвучили цену-желание само собой отпало... :D

24 июн 2021, 19:41

KOLOMCHANIN писал(а):
Анатолий Шкатов писал(а):Ну а зачем тогда тест нужен был?

Я не думаю, что они закупили передатчик, перестраивали антенные системы радиоцентра под 738, смонтировали и установили на рабочее место передатчик и до последнего момента, их держали в неведении относительно цены. Цена за аренду мачт и помещений радиоцентра, это скажем так, первое что обсуждается. Людям же нужно понимать изначально, какие затраты у них будут. Если вы к примеру хотите снять помещение в аренду, вы же не начнёте делать там ремонт, что то перестраивать, закупать мебель или оборудование, пока не обсудите стоимость аренды и другие издержки.

24 июн 2021, 20:16

http://shoutcast.wrn.org:8025/WRN-R и все дела. Никому не нужен 738 кгц по идее. Интернет или спутник наше всё.

25 июн 2021, 01:19

Vladimiras писал(а):http://shoutcast.wrn.org:8025/WRN-R и все дела. Никому не нужен 738 кгц по идее. Интернет или спутник наше всё.

Ну не сказал бы. На СВ я бы с удовольствивем послушал вечерком, так как нет больше рускоязычного ничего там.
А вот специально в интернете точно набирать не буду

25 июн 2021, 02:55

PszeWest писал(а):Я не думаю, что они закупили передатчик, перестраивали антенные системы радиоцентра под 738, смонтировали и установили на рабочее место передатчик и до последнего момента, их держали в неведении относительно цены.

А они новый передатчик закупали разве? Я думал это бывший на 846 кГц расконсервировали..
slawpl450 писал(а):Ну не сказал бы. На СВ я бы с удовольствивем послушал вечерком, так как нет больше рускоязычного ничего там.
А вот специально в интернете точно набирать не буду

Ну а про вещание СВ и интернете, то все таки есть своя романтика в СВ, я вот тоже специально WRN по интернету слушать не стану, а на СВ это уже интересно как-то..

25 июн 2021, 03:54

Подписался на их YouTube, во всяком случае, Радиопанораму через интернет слушаю.

25 июн 2021, 18:28

PszeWest писал(а):
KOLOMCHANIN писал(а):

Да это я пошутил конечно...но вообще WRN чего-то недоговаривает и явно не в свою пользу-иначе почему-бы не озвучить-ребята,так мол и так,мы тут ни при чем,это все власть.Однако умалчивают что-то...
А слушать в интернете...это смешно если честно,именно для WRN-станция ретранслирует некоторые зарубежные станции в России,и то только в Москве и области.Так эти-же станции-от Юж.Кореи,Японии и др. я могу слушать в том-же интернете и без WRN... :D
Вообще,если уж говорить об интернет-вещание,то в первую очередь интернет-это глаза,т.е. видео-контент-потому что современные и качественные дисплеи смартфонов,а так-же дисплеи смарт-ТВ набирающие ход,предоставляют зрителю качественную картинку,видео.И уж только на каком-нибудь предпоследнем месте,кто-то додумается «смотреть» радио на Full HD мониторе.
Я например постоянный слушатель KBS World Radio-и я часто посещаю их сайт,там много нужной информации для меня бывает,но слушать их я все-таки предпочитаю именно на КВ-да это не всегда качественно конечно,но все-таки это более доступный способ,потому что интернет не всегда есть и он платный.

26 июн 2021, 00:09

den92 писал(а):

А они новый передатчик закупали разве? Я думал это бывший на 846 кГц расконсервировали..
[/quote]
Я уточнял в личной переписке, сказали что передатчик хоть и не совсем новый, но современный и точно не советский. А с учётом того, что у нас такое оборудование не производится, то скорее всего импортный.

И да, никто не будет это слушать через спутник или через интернет. Разве что радиопанораму.