Наблюдения за ДВ/СВ станциями (153-279 и 531-1710 кГц)

Re: WRN (Всемирная радиосеть) (738 кгц)

16 апр 2021, 23:29

PszeWest писал(а):Я надеюсь что может РР или Маяк вернут в эфир мощного радио.

РР и Маяк достаточно присутствуют на FM/УКВ. В отличие от WRN, у которых 738 кГц была единственная частота (не считая онлайн и спутникового вещания).

17 апр 2021, 10:03

Sergey65 писал(а):
PszeWest писал(а):Я надеюсь что может РР или Маяк вернут в эфир мощного радио.

РР и Маяк достаточно присутствуют на FM/УКВ. В отличие от WRN, у которых 738 кГц была единственная частота (не считая онлайн и спутникового вещания).

Это хорошо ,когда слушаешь радио дома или на даче, или когда перемещается по городу, где есть фм передатчик. Но если часто перемещается между городами, или просто есть люди, которые живут в отдалении, там нет ФМ. А в машине, от города начал отъезжать и начались помехи, пропадания сигнала и с каждым км всё хуже и хуже. Я вам открою секрет, в этой стране полно таких посёлков и деревень, где нет ФМ сигнала и большие проблемы с интернетом. Наши "эффективные менеджеры" которые уничтожили мощное радио, способны мыслить только в масштабах города. Просто помните, что за городом тоже есть люди.

18 апр 2021, 04:52

Да, полностью согласен, нужно вещание хотя бы на СВ.
А Радиопанораму сегодня, точнее, уже вчера, повторяли за прошлую субботу, думал, может какая информация появится.
А может, 1 мая запустят? 1 мая 2019 года отключили, было бы логично.

18 апр 2021, 07:40

Gvozdenis писал(а):Да, полностью согласен, нужно вещание хотя бы на СВ.
А Радиопанораму сегодня, точнее, уже вчера, повторяли за прошлую субботу, думал, может какая информация появится.
А может, 1 мая запустят? 1 мая 2019 года отключили, было бы логично.

Я бы ещё был рад, если "Радио Слово" тоже увеличило мощность, а лучше б тоже перебралось в Ногинск. Не смотря на религиозное вещание на 828кГц, именно когда вещает Слово, у них бывают интересные передачи. Лично мне, на ДВ/СВ не хватает именно старого, доброго разговорного радио. Мне в этом отношении нравится формат Едынки. И разговорные интересные передачи есть и информация о погоде и конечно же, это разбавлено музыкой. Лично для меня, это весьма сбалансированный формат.

20 апр 2021, 13:48

Это у меня тут какая то локальная помеха? В районе 738кГц, какие то включения происходят. Звука нет, только несущая, буквально на секунды.

20 апр 2021, 14:05

Сейчас по WebSDR тоже вижу на 738 периодические включения несущей на секунду-две..

20 апр 2021, 15:08

Тоже вижу,иногда на секунду,иногда чуть больше...Давай Ногинск,угля в топку подбрось!!! :D
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

20 апр 2021, 15:29

При чем я в Москве,слышу эти сигналы достаточно отчетливо на обычный радиоприемник HR-11S...

20 апр 2021, 16:00

Тоже через SDR наблюдаю.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

20 апр 2021, 16:09

С модуляцией беда

20 апр 2021, 16:15

Включен передатчик

20 апр 2021, 16:24

Мне кажется, что модуляция не очень. Место приёма Воскресенск. Лично у меня наползает привод из Аксиньино 732кГц
Вообще, судя по модуляции, ощущение что используют старый передатчик.

20 апр 2021, 17:14

Слушал через SDR. В Химках приём нормальный, а в Тамбове чуть хуже (слабее).
Московский SDR слушать нереально, ибо 100% находится в зоне индустриальных помех (роутеров, светодиодных ламп и т.п).
В других городах сигнал не будет пока принят, да и местные приводы мешают что-то услышать.
Вот только интересно, передатчик сейчас на полную мощность включён и оставят ли его на вечер? Очень интересен приём после заката на дальность, когда у меня авиаприводы не будут мешать приёму.

20 апр 2021, 17:37

Вот принимаю щас на WebSDR
https://disk.yandex.ru/d/n2p_9jZh3_3GBA

20 апр 2021, 17:47

На химкинский WebSDR слышно отлично просто...
http://msk.swl.su:8073/
В самой Москве выходил сейчас на крышу 4 этажа(15.00 мск.)на улицу-Таганский р-он,слышно слабо,на троечку.Но приемник HR-11S как-бы не заточен особо под СВ