Наблюдения за ДВ/СВ станциями (153-279 и 531-1710 кГц)
12 апр 2021, 22:12
kipo91 писал(а):У меня WRN всегда принимался плохо и неразборчиво из-за других радиостанции на данной частоте. Надеюсь с новой мощностью сигнал будет более лучше и понятнее.
У меня на Юго-Востоке Подмосковья, станция утопала в шумах. Особенно летними днями, вообще шла на уровне что не все слова разбирались. Теперь надайник у них с мощностью в десять раз больше, думаю что хорошо будет слышно
13 апр 2021, 09:49
Там кстати с Иваново приводной маяк слышно иногда..... Он близко по частоте
13 апр 2021, 13:40
slawik писал(а):Там кстати с Иваново приводной маяк слышно иногда..... Он близко по частоте
У меня лучше всех слышно привод из Аксиньино, на 732. Все остальные в вещательном диапазоне, слышны, но слабо.
13 апр 2021, 13:45
Короче все ждем..... пока тишина, только привод...
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
13 апр 2021, 16:00
Вообще, мне казалось что все радиоцентры, кроме Талдома, находятся в очень плачевном состоянии. Когда ногинский использовался в последний раз для ДВ/СВ вещания? В 2014?
13 апр 2021, 16:47
PszeWest писал(а):В 2014?
В mwlist.org стоит, что в 2013 году была вещания, в августе 2014 г не уже была.
https://web.archive.org/web/20140820053 ... =1&kHz=846https://web.archive.org/web/20130928001 ... =1&kHz=846EDIT:
Смотрите этот видео:
https://www.youtube.com/watch?v=HcyQwMgoxuMАнтенна очень ржавая.
Вы знаете что-нибуд о другие антенны в ногинске?
13 апр 2021, 23:53
Да не стоит верить на слово сайтам выше,информация устаревшая.Радиоцентр 9 находится в хорошем состоянии и готов к работе.Мало того,передающая средневолновая антенна-мачта высотой 217 метров типа АРРТ (с регулируемым распределением тока) построена в IV квартале 2006 года ООО «Высотник-Сигнал».
И многие эти пацаны любители заброшек,путают Радиоцентр 9 и радиоцентр рядом с Электросталью,где ранее распологались антенны-глушилки.Сами глушилки давно свалили уже,а вот здания обеспечивающие их работу,остались еще.А это все очень рядом.У меня тов. по работе рядом там живет,в Ногинске,я спец. спрашивал,как там 9-й снаружи выглядит?Он сказал там все хорошо,заброшенным явно не выглядит и производятся работы какие-то даже.
16 апр 2021, 13:29
KOLOMCHANIN писал(а):Радиоцентр 9 находится в хорошем состоянии и готов к работе.
Что, и даже медные кабели бомжи не пообрезали ?
16 апр 2021, 16:51
Sergey65 писал(а):KOLOMCHANIN писал(а):Радиоцентр 9 находится в хорошем состоянии и готов к работе.
Что, и даже медные кабели бомжи не пообрезали ?
Так там всегда охрана была,даже сами эти сталкеры говорят об этом,возможно второстепенные здания не очень охранялись и возможно был период когда охрана так себе была,но главное-передатчик,всегда было под охраной.
А кабель еще выкопать надо,отпилить-работы много,так просто незаметно не сделаешь.
Вот сейчас у тов. спрашивал,он говорит там еще какие-то работы(провода тянут) и по малым антеннам ведутся.
16 апр 2021, 16:52
Если РТРС там организовал нормальную охрану ,а здания под видеонаблюдением ,то никаких бомжей там не будет.
А между тем ,уже и пятница к завершению идёт ,а на 738 нет сигнала. Видать не всё там так просто: пришёл ,увидел ,подключил..
16 апр 2021, 16:53
Так тесты должны начаться не на этой недели,а на следующей,так ведь было сказано.
16 апр 2021, 16:55
KOLOMCHANIN писал(а):Так там всегда охрана была,даже сами эти сталкеры говорят об этом,возможно второстепенные здания не очень охранялись и возможно был период когда охрана так себе была,но главное-передатчик,всегда было под охраной.
А кабель еще выкопать надо,отпилить-работы много,так просто незаметно не сделаешь.
Вот сейчас у тов. спрашивал,он говорит там еще какие-то работы(провода тянут) и по малым антеннам ведутся.
Там пока никто не надумал вернуться в ДВ/СВ? А то может ещё кто просчитывает такую возможность..
16 апр 2021, 16:56
KOLOMCHANIN писал(а):Так тесты должны начаться не на этой недели,а на следующей,так ведь было сказано.
А передача, в которой было объявление о начале тестов, когда вышла в эфир? Эфир от 10 апреля. То есть ,Вадим имел ввиду текущую неделю.
16 апр 2021, 17:07
PszeWest писал(а):А передача, в которой было объявление о начале тестов, когда вышла в эфир?
10 Апреля,человек написал об этом 11 Апреля,поэтому я сразу подумал,что тесты будут с 19 Апреля.Потому что тов. написавший этот пост,сказал-тесты начнутся на следующей неделе-а он писал в Воскресенье,я думаю вряд-ли бы он так сказал,если бы тесты ожидались уже в тот Понедельник.Да и в ответе на мое письмо,в WRN ответили,что вешание начнется,уже в ближайшие недели,но не дни.
Поэтому я лично жду тестов на следующей недели,на этой и не ждал.
16 апр 2021, 17:51
KOLOMCHANIN писал(а):PszeWest писал(а):А передача, в которой было объявление о начале тестов, когда вышла в эфир?
10 Апреля,человек написал об этом 11 Апреля,поэтому я сразу подумал,что тесты будут с 19 Апреля.Потому что тов. написавший этот пост,сказал-тесты начнутся на следующей неделе-а он писал в Воскресенье,я думаю вряд-ли бы он так сказал,если бы тесты ожидались уже в тот Понедельник.Да и в ответе на мое письмо,в WRN ответили,что вешание начнется,уже в ближайшие недели,но не дни.
Поэтому я лично жду тестов на следующей недели,на этой и не ждал.
А я ждал и жду именно на этой неделе. И как видно из ветки ,не я один ждал. С одной стороны ,я рад что на СВ хоть кто то вернётся ,но мне их формат не совсем по вкусу.
Я надеюсь что может РР или Маяк вернут в эфир мощного радио. Но опять же ,ничего против ВРН ,я не имею.