Наблюдения за ДВ/СВ станциями (153-279 и 531-1710 кГц)
17 фев 2014, 21:29
Всем привет!
Я очень огорчён и с трудом подбираю цензурные слова
по поводу прекращения вещания Радио России на частоте 171 кГц в Томской области!
Ещё в октябре 2013 года с отцом на охоте слушали эту радиостанцию.
Сейчас там тишина ...
18 фев 2014, 00:20
Очень жаль мне тоже
Действительно теперь на природе в дали от города, где нет ФМ вообще нечего слушать стало,
Сначала Маяк убили, ну и пошло поехало
Печально
18 фев 2014, 05:21
Всем привет!
Да, вначале пропал Маяк на частоте 576 кГц.
В условиях Сибири такой тренд просто недопустим!
Я бы даже применил забытый термин - вредительство.
18 фев 2014, 10:09
0eae2035.jpg
Вот карта от 2011 года
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
18 фев 2014, 18:29
Кысь » 27 янв 2014, 10:18
"Парни, там ничего сложного нет! Подходит пароль от сайта «госуслуги» (загранпаспорт же все получали через сайт, значит зареганы на госуслугах). Не поленитесь, пожалуйста! Проголосуйте! Это всего 2 минуты занимает.
Для голосования нужно:
1) номер СНИЛС – это такая ламинированная зелёная карточка. Она есть у всех. Искать её долго, поэтому проще позвонить в отдел кадров и спросить – у них все снилсы есть, вам сразу же ответят;
2) пароль от сайта «госуслуги». Вспомнить его нереально, поэтому жмите «забыл пароль» - на электропочту придёт новый.
3) вручную выбрать из списка свою область и город.
Всё! Мужики, не поленитесь, проголосуйте, это совсем не трудно. В нормальных странах люди не обламываются мёрзнуть на площади и готовить коктейли Молотова, а нам всего лишь нужно пару минуть повозить мышкой по столу. Неужели оно не стоит того, чтобы попытаться сохранить средневолновое вещание"
Я хочу проголосовать, но там гораздо сложнее, чем описывает уважаемый Кысь. Может я чего не вкуриваю... Завтра придётся идти в Ростелеком.
19 фев 2014, 17:16
И я вас понимаю, всегда, уезжая на дачу на Оби, слушал 576 кГц, которую можно было спокойно поймать с помощью карманного приемника, находясь на рыбалке! А теперь - хрен
20 фев 2014, 02:04
А правда ли, что с 14 марта 2014 года РР прекратит СВ-вещание по всей стране?
20 фев 2014, 10:31
Ростов Андрей писал(а):А правда ли, что с 14 марта 2014 года РР прекратит СВ-вещание по всей стране?
Это по аналогии с Маяком? 14 марта 2013 года его отключили. Почему такая дата, 14 марта? А вообще, откуда такая информация взята? Где циркуляр?
Почему заброшенные радиоцентры не отдают туристам-экстремалам с навыками промышленного альпинизма?
20 фев 2014, 18:07
Ростов Андрей писал(а):А правда ли, что с 14 марта 2014 года РР прекратит СВ-вещание по всей стране?
Я об этом не знаю.
Плохо то, что мы даже заявить протест не в состоянии - я сегодня зарегистрировался 84-ым по этой инициативе на
https://www.roi.ru/4834/. Представляете: почти за полгода голосования инициатива собрала столько сторонников ?! Обзвонил товарищей, рассказал, просил передать дальше. Мужики, поддержите !!!
21 фев 2014, 17:14
gorchki писал(а):Всем привет!
Я очень огорчён и с трудом подбираю цензурные слова
по поводу прекращения вещания Радио России на частоте 171 кГц в Томской области!
Ещё в октябре 2013 года с отцом на охоте слушали эту радиостанцию.
Сейчас там тишина ...
Ну и чего .
Я тоже раньше слушал Талдом на 261 кГц в Ярославской области .
Теперь там тишина , и боюсь что навсегда .
Есть надежда , что мощное радиовещание ( ДВ-СВ ) возродится .
Но только в DAB ( DRM ) формате .
В аналоговом формате оно УМРЁТ