Наблюдения за ДВ/СВ станциями (153-279 и 531-1710 кГц)
25 янв 2014, 19:30
Андрей кама писал(а):Посоветуйте самые хорошие приёмники для приёма СВ КВ дв пожалуйста оченьнадо марки и где их можно купить в саратове
Деген 1103,Тексан 600,Тексан 310,380,390 ну и на закуску сатджин 909х.
29 янв 2014, 11:47
Дело в том что на Gegen 1103 пока нет денег он стоит около 2500-2700руб поэтому пока кипо и серенада на кипу забил потому что его не доработать а может можно что-то сделать?
Серенада тоже у меня есть схема разобрался может добавить или убрать обрытную связь или как вобще её можно починить подскажите пожалуйста!?
Р. С. Понимаю не в теме но надо купить герметизированный свинцово-кислотный аккумулятор на 12 вольт цена максимум 400рублей посоветуйте!!!
07 фев 2014, 21:44
Забыллсь как-то: Летом 2013 года у меня дача на кумысной поляня так вот там на кипо приём гороздо лучше чем в городе на св кв без присоединения антенны а с куском провода наружу (у меня на даче Г образная антенна) ещё лучше поэтому там можно несколько радиостанций в св поймать и десяток в кв.
П. С. Купить даген нет денег поэтому завтра покупаю дешёвый приёмник который хуже дагена но лучше ритмикса и кипо.
08 фев 2014, 01:57
Андрей кама писал(а):несколько радиостанций в св поймать и десяток в кв.
Дело в том,что на даче(сельской местности),любой приемник оживает...конечно Degen DE-1103 стоит денег,но поверьте,он стоит того...вот на Kipo Вы принимаете столько,а на DE-1103 в деревне,более 100 станций на КВ и около 60 на СВ,конечно не все идеально,ну и ДВ еще например есть,у меня ночью еще поляков слышно,Беларусь,а то Германия пробивается,ну и FM само собой...помех на дачах меньше,что говорить...
08 фев 2014, 02:29
Лучше просто поднакопить денег и заказать Degen, вы опять купите какой-нибудь двойник Kipo. И опять будете жаловаться, почему он не ловит. Я тоже раньше Vitek, Supra брал. Второй еще ладно хороший, но первый - это такая хрень, которая сломалась через полгода. Заказал DE-1103 а потом DE-1107 (RPR-7010) и всё. Теперь на КВ по ночам, только представьте на острове Сахалин принимаю радиостанции коротковолновые из Белоруссии (Радиост. Беларусь), Международное радио Франции (Исузден, Франция), и многое другое. Также из США, Латинской Америки, Африки. А Азия вся чисто, будь это Япония, Китай, Корея, Филиппины, Таиланд, Тайвань и многие другие. Вот это реальные приемники. А вы если будете в магазине будете брать, то вам просто впарят опять же Kipo, Vitek, Hyundai какой-нибудь. У вас теже проблемы с приемом будут. Да и к тому же напряженность эл.м.поля в городе очень высока, а за пределами (дача, лес, поляна) там она слишком низка (ну если нет рядом линии ЛЭП)
А на СВ прекрасно принимаю уже в 7 вечера - станции от Комсомольска-на-Амуре и заканчивая Тайванем. 100 Вт FM-передатчики могу принять могу за 60 км на Degen, и причем с учетом сопок и низин
Лучше подождите с покупкой.
08 фев 2014, 10:24
Я куплю скорее всего Vitek vt полседние забыл с цифровым тюнером
08 фев 2014, 10:50
Нашли чё купить....
3585?
3-5 месяцев проработает и всё. Больше не работают. Короче какой хочешь такой и бери. Но это дерьмо полное
08 фев 2014, 11:23
А чо разве сломается быстро? вобщем сам куплю по парпметрам в обед к 15:00 отпишусь.
08 фев 2014, 11:36
Поверь ломается. У меня 2 было. Полгода от силы работать будет. Там с платами и с запиткой проблемой.
Смотри в чем дело:
1. Крышка отсека для батареи трещит, и разваливается (пластик хрупкий и тонкий), пришлось скотчем обматывать
2. Запитка (и трансформатор в приемнике), выходит из строя
3. Антенна гнется
4. Сам по себе тупит
5. Создает наводки
6. Переключение громкости (на всех идет тугими кнопками)
7. Очень сильно нагревается (аж руку можно обжечь)
8. При переключении громкости с 7 до 8 (огромный скачок и звук ужасно хрипит)
9. На КВ он глух
10. FM прекрасно как ни странно
08 фев 2014, 11:42
Ну не знаю всёравно приёмник надо а дааген толькл через год полтора а так может и фидипс куплю вообщем посмотрю!
08 фев 2014, 11:44
М.Видео в Саратове я надеюсь есть?
08 фев 2014, 11:46
М.Видео в Саратове я надеюсь есть?
Можно взять Ritmix RPR-7010, RPR-7020. Цена за 1ый - 890, 2й - 1290
RPR-7040 вообще 690 р.
08 фев 2014, 12:35
Андрей,
Зарегистрировался на сайте, чтобы посоветовали, так ведь и советуют, и не плохое. Не траться на ерунду, эти приемники для другого пользователя. Скорее для тех, кому нужно слушать две- три станции на ФМ.
Все еще в народе бытует мнение - хороший приемник.- большой приемник. Все от незнания.
Если не терпится послушать далекие станции - осваивай приемники WebSDR. Но здесь нужен безлимитный интернет.
08 фев 2014, 22:28
Вообщем купил PHILIPS AE 2430 ОТЛИЧНАЯ ВЕСЧ! На св ловит десять станций хорошо и ещё десять средне а про фм я вообще не говорю битком забит. Я на фм и св запрограммировал и то и то на десять станций(10 на св и 10 на фм)
О приёмнике: фм диапазон Европейский с 87,5 до 108 мегагерц это жалко но и он битком набит 30 станций!!!! Качество отменное на всех! я доволен. На св десять станций хорошо и десять средне. Качество тоже отличное. Питание: от сети или от 4 батареей типозамера С его не всегда найдёшь но хватает на долго. При питании от батареек подсветка дисплея отключается через 5сек. Потреюляемая мощность 5 ватт, а выходная мощность на динамик 1 ватт. Есть разъем для наушников и внешней АС. Можно автомат полный мпоставить приёмник с цифровым тюнером. Громкость отличная диапазона кв конечно нет но это окупается. А кипо буду так использовать где-нибудь или отдам родителям. Купил его за 1480рублей со скидкой на карте 1480 - 200 = 1280. Всё ух....
Вообщем приёмником доволен на 5+ на 100%.
Жду обсуждения!!!
08 фев 2014, 23:15
Вещь хорошая,поздравляю!!!А Вы по нему отдельную тему создайте,распишите все плюсы и минусы,вот и будет обсуждение...
Но приемник бытовой все-таки...но однозначно лучше kipo...