Наблюдения за ДВ/СВ станциями (153-279 и 531-1710 кГц)
02 дек 2013, 19:55
Что молчите я сказал уже что помехи сильные, приём с вечера хороший но ему мешают помехи!
02 дек 2013, 20:28
Андрей кама писал(а):У окна нет розеток и других помех всё сделак как вы сказали но ни ночью ни днём ни вечером всё равно плохой приём что делать!?
А что, собственно, хочется услышать ? Кучу советов ведь дали. Остается - приемник ф форточку...
Андрей кама писал(а):У меня станций днём нет ни где на св и кв, а ночью станций штук 20 и на св и на кв но через помехи их плохо слышно! Станции есть, но помехи сильно мешают. Вот так
Эти балалайки так и принимают СВ и КВ. Потому как "глухи". Предназначены, скорее, для приема мощных китайских р/станций.
02 дек 2013, 20:37
Если у вас всегда одинаковые помехи, то это или что-то с приёмником, или рядом что-то их создаёт. Попробуйте сложить или открутить телескоп - помех обычно становится меньше. Походите с ним по квартире, может качество сигнала будет меняться. Выше говорил про свой приёмник, у вас не тоже самое? Сравните свой приёмник с другими на св.
02 дек 2013, 21:23
Nikolay писал(а):Приемник плохой.
Подтверждаю, вообще говно говно, я его на детали давно разобрал
Для приема св и кв рекомендую Degen de-1103
03 дек 2013, 00:33
Ну Degen - это бесспорный лидер
03 дек 2013, 07:05
Приемники Ritmix 7010 и 7020 для начала пойдут. Может вопросов поменьше будет. Благо доступны.
03 дек 2013, 07:48
Ritmix 7010 стоит около 1.500 р., 7020 - тоже около от 1400 до 2000 р.
03 дек 2013, 08:28
Тут возникает вопрос - вам шашечки или ехать ?
. Если хочется принять что-то кроме УКВ и УКВ 2 так и потратить чуть менее чем вдвое можно. А так это просто бесполезное самоистязание
и заваливание форумов вопросами, на которые давно даны ответы. Да еще читать не хотим.
04 дек 2013, 21:54
Вчера вечером ещё раз сравнил приём на св и кв: при максимально сложенном телескопе (почти весь приём осуществляется на ферритовую антенну) помех было намного меньше, чем когда телескоп раскладываешь и к нему подключаешь ещё что-нибудь для укв.
09 дек 2013, 17:48
Посоветуйте самые хорошие приёмники для приёма СВ КВ дв пожалуйста оченьнадо марки и где их можно купить в саратове
09 дек 2013, 21:49
R31 писал(а):Вчера вечером ещё раз сравнил приём на св и кв: при максимально сложенном телескопе (почти весь приём осуществляется на ферритовую антенну) помех было намного меньше, чем когда телескоп раскладываешь и к нему подключаешь ещё что-нибудь для укв.
В подобных приемниках, как говорится из коробки на св работает только ферритовая антенна, а телескоп используется на кв и укв, а то что при подключении к телескопу провода антенны - аналогичный эффект можно получить намотав 4-6 витков провода на приемник и подключить к одному из концов антенну.
Андрей кама писал(а):Посоветуйте самые хорошие приёмники для приёма СВ КВ дв пожалуйста оченьнадо марки и где их можно купить в саратове
Yaesu FT-857, Kenwood TS-480
22 дек 2013, 12:06
Сегодня с утра на кв наоборот: сильные станции на провод и на феррит шли одинаково, а слабые появлялись только на провод.
12 янв 2014, 18:22
У меня ещё есть радиола серенада может её починить а то только пластинки а радио не работает!
12 янв 2014, 23:59
Можно. Привозите в Челябинск, посмотрим.
19 янв 2014, 11:20
Я имею ввиду починить самому пожалуйста очень надо в чём проблема может в антенне или в заземлениии или в приёмнике... хотя проверял вроде в порядке на неё тоже на дв 2 ст и на св 5 ст ловится и с большими помехами