Наблюдения за УКВ станциями (65,8-74,0 и 87,5-108,0 МГц)

Re: DFM

26 апр 2024, 14:38

Здравствуйте всем.

Из-за санкций радиостанция вообще скатилась на самое дно.
Теперь треки стали чаще повторять двухлетней давности, как будто ты застрял в 2021-2022 году. Это бесит слушателей.

Heart Over Mind - этот трек постоянно гоняют каждые 3 часа. Невыносимо.
Я был в Таиланде, в Паттайе, у них радиостанции покруче наших и играет разнообразная музыка от попсы, от рока до KPOP.

А у нас видимо из-за санкций в России приходится слушать только местные региональные станции, либо Авторадио.

А агрессивные западные санкции урезали разнообразие плейлиста на российских радиостанциях после 2021 года

26 апр 2024, 15:45

Stariygod2004 писал(а): приходится слушать

Ну почему "приходится"? Разве кто то заставляет? Я лично давно не слушаю эфирное радио, ибо, во 1-х, нечего слушать, во 2-х в инете такое изобилие всего и вся, что какие там эфирные радиостанции с их доставшей рекламой и не только...

27 апр 2024, 09:00

А у нас видимо из-за санкций в России приходится слушать только местные региональные станции, либо Авторадио.

так в регионах никогда и не было, что послушать , много радиостанций только в крупных городах. Альтернативу сразу нашел в виде интернета. Даже на 2G приходилось слушать. :)

28 апр 2024, 09:21

Alt22 писал(а):Маруся это тот же Динамит Фм начала нулевых

Абсолютно не согласен с этим утверждением.
Треки хоть и русскоязычные, но их стиль совершенно разный. На Динамите преобладал драйв и скорость в районе 140 bpm, найдите:
- Марина Хлебникова - Печаль моя (ППК Radio Mix)
- Монокини - Ветер
- Света - Ты не мой.
Совершенно другое настроение по сравнению с "грузящей" Марусей.

И теперь послушайте Dominant Space & Jennifer Sumire - Spread Your Wings (Original Mix) и сравните с треками выше: с поправкой на язык, вот та музыка. Просто Динамит FM двигал эту музыку в России, и с его закрытием русскоязычных треков в этом стиле практически нет. Хотя на DFM наблюдаются позитивные тенденции, в эфире можно поймать Joel Corry - Hey DJ и Roman Messer & Airwalk3r - I Turn to You, что уже как Динамит по формату. Ещё бы прежнее яркое название вернуть)

03 май 2024, 19:17

Здравствуйте. Раз уж тема оживилась, то проясню, почему в последние месяцы DFM скатилось (хотя ещё год назад радиостанция, в целом, была неплохой).

Проблемы начались в августе-сентябре, когда убрали предыдущего музыкального редактора (сам Оболевич сказал, что уходить не собирался, а его "слили под фиктивным предлогом") и поставили вместо него человека, который, по словам того же Бочи, "не имеет опыта и не знает Паверголда". Соответственно, это сказалось на эфире: из голдов убрали много известных EDM-треков, так, к примеру, пропал почти весь Армин, весь Дон Диабло, почти весь Зедд (только 1 трек остался). У Гаррикса оставили два трека, Animals, Wizard, Gold skies удалили из эфира. Также удалили известные EDM-композиции, как Ivan Gough -- In My Mind, Michael Calfan -- Treasured Soul, DVBBS -- Tsunami, Fisher -- Losing It и другие. Это ещё при том, что последнее обновление голдов при Боче было как раз летом (с середины июля до 19-20 августа, хотя и раньше голды обновлялись время от времени). Также увеличили количество русских треков от 1 до 4 в час (правда, к концу года сократили до двух).

Чарт также испортился, он мало чем стал отличаться от чартов других радиостанций, ещё и запихнули туда больше русских песен, которые иногда даже до вершины чарта доходили. Плюс убрали рубрику "бабушкин сундук" с треком из прошлого, а также обзоры чартов других музыкальных сервисов.

Новинки зачастую брали довольно странные, хотя в этом году немного получше с ними.

Итоговый чарт оказался бредовым, в нём числились русские треки, а также треки прошлогодних итогов. Что характерно, в итоговом чарте 2022 года НИ ОДНОГО русскоязычного трека не оказалось. Ну и в итогах 2023 лидер тот же, что 2022. Жирно, ИМХО.

Из плюсов могу отметить, что количество однотипных ремиксов от диджеев вроде Аюра Цуренова стало меньше, но не очень понятно, почему некоторые нетанцевальные треки стали крутить в оригинале (например, Stuck, Borderline, Dying on the inside, Stay, треки от Ava Max). Это танцевальное радио или Европа Плюс/Хит Фм?

Подводя итог, могу сказать, что DFM стало скучным, и мало чем отличающимся от остальных радио.

03 май 2024, 22:31

Это танцевальное радио или Европа Плюс/Хит Фм?

Это вполне официально CHR-dance. Так что это чуть ускоренная Е+

06 май 2024, 18:46

chelpkostya писал(а):Убрали рубрику "бабушкин сундук" с треком из прошлого, а также обзоры чартов других музыкальных сервисов.

А эти рубрики действительно убрали с концами? Просто, на сколько известно, они выходили в промежутки, когда во многих городах шла местная реклама, то есть даже до и после этих рубрик были DTMF-метки. По крайней мере, в 2023 году было ещё так; что сейчас – не знаю, не мониторил.
Быть может стоит найти более подходящий IP-поток для прослушивания, где не будет врезок реклам из какого-либо региона?.. Интересная, однако, тема. В некоторых потоках вообще в этих промежутках музыка звучит вместо реклам и рубрик. Помню, раньше перерыл достаточно много IP-потоков DFM в поисках правильного (скажем так), где эти рубрики в чарте не перекрываются рекламой или просто музыкой без объявлений ведущего. В принципе, такой правильный поток есть и со спутника (на сколько помню), но в последнее время там до такой степени сжатых звук, что слушать его нормально просто невозможно (особенно на потоке от HTB+ 36E).

07 май 2024, 11:01

PaFos-DJ писал(а):
chelpkostya писал(а):Убрали рубрику "бабушкин сундук" с треком из прошлого, а также обзоры чартов других музыкальных сервисов.

А эти рубрики действительно убрали с концами? Просто, на сколько известно, они выходили в промежутки, когда во многих городах шла местная реклама, то есть даже до и после этих рубрик были DTMF-метки.

Как Боча ушёл, так и убрали. Последний раз эти рубрики были в выпуске от 5 августа. Сейчас на этом месте декро-треки.

08 май 2024, 20:13

И теперь послушайте Dominant Space & Jennifer Sumire - Spread Your Wings (Original Mix) и сравните с треками выше: с поправкой на язык, вот та музыка.

можно послушать ремиксы System F - Out Of The Blue, но это уже будет время начала нулевых, я же имел ввиду, современное время и современную музыку без отсылки на прошлое, хотя в последнее время так стараются это делать. Миксовать старые треки и брать оттуда мотивы.

15 май 2024, 17:35

PaFos-DJ писал(а):Быть может стоит найти более подходящий IP-поток для прослушивания, где не будет врезок реклам из какого-либо региона?.. Интересная, однако, тема. В некоторых потоках вообще в этих промежутках музыка звучит вместо реклам и рубрик.
Если у Вас есть рабочий IP-поток DFM без региональных реклам в качестве 256 kbps, дайте ссылку на него (прежняя ссылка на такой поток перестала работать).

15 май 2024, 18:17

Давид писал(а):Если у Вас есть рабочий IP-поток DFM без региональных реклам в качестве 256 kbps, дайте ссылку на него (прежняя ссылка на такой поток перестала работать).

У меня такая: http://31.31.192.99:8000/dfm-region (иногда не с первого раза запускается, но, тем не менее, работает).
Вообще есть отдельная тема на форуме для поиска ссылок. Находится ВОТ ЗДЕСЬ. Можно и, собственно, нужно писать в неё (на будущее).
В тему хит-парада. Есть запись от 12 августа 2023. Там действительно уже нет рубрики «Бабушкин сундук» и обзоров чартов музыкальных сервисов. Пользователь chelpkostya прав. https://yadi.sk/d/ouIvFB9B6uivNg

15 май 2024, 18:40

Alt22 писал(а):можно послушать ремиксы System F - Out Of The Blue, но это уже будет время начала нулевых, я же имел ввиду, современное время и современную музыку без отсылки на прошлое

Приведённый мной трек вполне современный, вышел год назад.
Я говорю о том, что в России подобный жанр продвигал именно Динамит FM. За границей он весьма популярен, вот один свежий лайв или другой. Классическая "динамитовская" бочка и скорость, того и гляди, выскочит Игорь Кокс и взорвёт над толпой огромную бомбу из конфетти) Ну или более воздушный формат. Где вся эта музыка на нашем фм? Не стало Динамита - она пропала. Благо есть интернет, но без русскоязычных треков.

Тем временем, завтра последний день вещания DFM Эстония. С эфира уже сняли программы и ведущих. Жаль, мне эфир нравился больше московского: слушать не скучный автомат после Паго, а Осипова, живо обсуждающего с ведущим новостей очередную тему) Именно живо, а не так, будто соревнуется с кем-то в скороговорках, чем грешит московский эфир.

16 май 2024, 01:17

мне больше всего нравилась версия DFM - Бухарест

16 май 2024, 02:25

Ivan_SpaceMan писал(а):
Alt22 писал(а):можно послушать ремиксы System F - Out Of The Blue, но это уже будет время начала нулевых, я же имел ввиду, современное время и современную музыку без отсылки на прошлое

Приведённый мной трек вполне современный, вышел год назад.
Я говорю о том, что в России подобный жанр продвигал именно Динамит FM. За границей он весьма популярен, вот один свежий лайв или другой. Классическая "динамитовская" бочка и скорость, того и гляди, выскочит Игорь Кокс и взорвёт над толпой огромную бомбу из конфетти) Ну или более воздушный формат. Где вся эта музыка на нашем фм? Не стало Динамита - она пропала. Благо есть интернет, но без русскоязычных треков.

Тем временем, завтра последний день вещания DFM Эстония. С эфира уже сняли программы и ведущих. Жаль, мне эфир нравился больше московского: слушать не скучный автомат после Паго, а Осипова, живо обсуждающего с ведущим новостей очередную тему) Именно живо, а не так, будто соревнуется с кем-то в скороговорках, чем грешит московский эфир.

Да, эстонская версия Ди фм мне тоже нравилась. Формат, как я понимаю, у них был независим от Москвы и не менялся на протяжении многих лет, в отличие от российской версии. Сейчас записываю последние эфиры, потом выложу для истории.

17 май 2024, 06:03

DFM после долгих лет вещания (если не ошибаюсь, с 2008 года) сегодня в полночь прекратило вещание в Эстонии, уступив место Radio Duo. Записи эфиров за 15 и 16 мая:
https://disk.yandex.ru/d/g4shbUnEjgzRwg
Отдельно отмечу последние 2 часа эфира:
https://disk.yandex.ru/d/JM0GKUX8roERVw Замена на Radio Duo произошла на 1:59:35