Наблюдения за УКВ станциями (65,8-74,0 и 87,5-108,0 МГц)

Re: Русское радио

11 окт 2018, 17:35

Русское Радио отключено в Москве на 71,30 МГц. Сегодня мне оттуда позвонили (я к ним обращался на прошлой неделе по поводу отключения), и подтвердили, что ушли из OIRT.

11 окт 2018, 23:14

Vladimiras писал(а):Русское Радио отключено в Москве на 71,30 МГц.

Ну что ж... У меня прием из одного же места в комнате был лучше на 71.3 чем на 105.7,хотя условия антенн вроде одинаковы были. Я им тоже писал,но пока тишина.

07 ноя 2018, 17:54

А "Русское радио" ушло тоже в Иркутской области с 73.22 в Братске и с 73.76 в Иркутске (Ангарске)? Кто может подтвердить/опровергнуть?

03 авг 2020, 00:19

С юбилеем Русское радио - 25 лет...

01 окт 2020, 17:56

«Русское Радио» зазвучало на Кипре.

1 октября возобновляется вещание «Русского Радио» в Республике Северный Кипр. Радиостанция зазвучит в крупнейших городах страны: Никосия (103.2 FM), Лимассол (105,7 FM), Пафос (90,5 FM) и Ларнака (93,3 FM). Таким образом сигналом «Русского Радио» будет покрыта территория всего Северного Кипра.

С началом вещания «Русского Радио» на Кипре к аудитории радиостанции присоединится более 600 тысяч местных радиослушателей. «Вещание в Республике Северный Кипр — стратегически важно для «Русского Радио», — говорит Директор Департамента регионального развития ЗАО «Русская Медиагруппа» Владислав Костюк. — Огромное количество россиян и русскоговорящих людей проводят свои отпуска и постоянно проживают в этой стране. Поэтому возможность дать им доступ к родной культурной и языковой среде, к любимой музыке, очень важна для нас». 1 октября — в честь старта вещания в Республике Кипр — впервые в истории радиостанции был проведен радиомост между Москвой и Кипром. Ведущие утреннего шоу «Русские Перцы» поприветствовали кипрских коллег.

«Русское Радио» вещало в Республике Северный Кипр длительное время, однако, в декабре 2019 года эфир был приостановлен в связи со сложностями бывшего местного партнёра «Русского Радио» на Кипре. Благодаря усилиям радиостанции и её кипрским партнёрам русскоязычные жители острова недолго оставались без любимой музыки: уже 1 октября «Русское Радио» вновь зазвучит на Кипре.
https://rusradio.ru/news/radio/russkoe- ... o-na-kipre

22 окт 2020, 18:48

1 октября возобновляется вещание «Русского Радио» в Республике Северный Кипр. Радиостанция зазвучит в крупнейших городах страны: Никосия (103.2 FM), Лимассол (105,7 FM), Пафос (90,5 FM) и Ларнака (93,3 FM). Таким образом сигналом «Русского Радио» будет покрыта территория всего Северного Кипра.

В смысле Северный Кипр? Проблемы с географией у Русского радио, однако.

22 окт 2020, 18:56

seb писал(а):

В смысле Северный Кипр? Проблемы с географией у Русского радио, однако.

Так Кипр разделён давно, половина греков, половина турков, они за Кипр дерутся, типа непризнанного государства, можете погуглить, там одна политика)

22 окт 2020, 19:13

Я в курсе, я там был, в том числе на Северной стороне. Но речь в статье идёт о Республике Кипр, т.е. южной общепризнанной, а называют почему-то Северным Кипром, который под Турцией и признан только Турцией.

22 окт 2020, 20:00

seb писал(а):Я в курсе, я там был, в том числе на Северной стороне. Но речь в статье идёт о Республике Кипр, т.е. южной общепризнанной, а называют почему-то Северным Кипром, который под Турцией и признан только Турцией.

Однако да, перепутали конечно)))

18 фев 2021, 22:02

В гостевой нашёл такую запись:
А что на Русском радио сменили время выхода региональных блоков? Почему региональный джингл звучит на 10ой минуте, а не на 20ой?

У нас в Крыму на Русском радио местные рекламные блоки выходят на 10-ой и 50-ой минуте. А сетевой рекламный блок выходит только на 40-ой минуте. При этом на 20-ой минуте нет рекламы. Или может я что-то пропустил?

22 фев 2021, 20:32

DIP FM писал(а):В гостевой нашёл такую запись:
А что на Русском радио сменили время выхода региональных блоков? Почему региональный джингл звучит на 10ой минуте, а не на 20ой?

У нас в Крыму на Русском радио местные рекламные блоки выходят на 10-ой и 50-ой минуте. А сетевой рекламный блок выходит только на 40-ой минуте. При этом на 20-ой минуте нет рекламы. Или может я что-то пропустил?

У нас в Орле тоже заметил.После новостей через две песни местная реклама шла....

26 фев 2021, 22:52

В Питере когда-то раньше вообще федеральной рекламы не было, каждый блок перекрывался местной вставкой. Потом стало как у всех - на 20-й и 50-й минуте. Пока не заметил, чтобы что-то поменялось, но надо будет проверить.
Вообще изменений много лично мне совершенно не нравящихся: сокращено время разговорных выходов в рамках шоу, также и хронометраж новостей, если мне не показалось, уменьшился. Ведущие в линейном эфире стали анонсировать предстоящие песни. А также при окончании эфира на 50-й минуте объявляют, какой ведущий будет в следующем часе. И это нелепица, т.к. у нас в Питере очень большое количество часов перекрывается местным эфиром. Соответственно фраза "Передаем слово Дмитрию Оленину" совершенно неактуальна, у нас свой эфир и свои ведущие. Зачем такие нововведения, лично мне не ясно. Пытаются сдирать какие-то элементы формата у других станций, видимо. Привлекут ли кого-то этим? А вот старых верных слушателей отпугивают...

03 мар 2021, 23:53

Да, действительно, теперь первый региональный блок идет на 10-й минуте

01 авг 2021, 07:36

У себя порылся маленько,нашел такой вот CD...
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

15 авг 2021, 13:45

Чего я явно не ожидал услышать на "Русском радио", так это "Ария", причем не с какой-то мейнстримовой песней типа "Беспечный ангел" или "Я свободен" Кипелова, а аж "Герой асфальта". Это был эфир в Мичуринске на 90.5, от федерального отличается довольно серьезно