Наблюдения за УКВ станциями (65,8-74,0 и 87,5-108,0 МГц)

Re: Дорожное радио (СПб)

04 фев 2025, 14:02

Как вариант - стараются внести "изюминку" в эфир. Только, чтобы эта изюминка не стала копией РРД и Дачи - Дорожному нужно вернуть формат 2007-2010г. Когда в эфире звучал лёгкий шансон и эфир был похож на "Добрые песни". Теперь этого радио нет, а Дорожное есть и имеет большую сеть. Поэтому, думаю, стоит присмотреться к такому формату.

06 фев 2025, 09:03

Radiotehnik007 писал(а):Как вариант - стараются внести "изюминку" в эфир. Только, чтобы эта изюминка не стала копией РРД и Дачи - Дорожному нужно вернуть формат 2007-2010г. Когда в эфире звучал лёгкий шансон и эфир был похож на "Добрые песни". Теперь этого радио нет, а Дорожное есть и имеет большую сеть. Поэтому, думаю, стоит присмотреться к такому формату.

Сомневаюсь, что они вернут подобный формат, тем более- при нынешнем руководстве. А старые руководители Дорожного теперь, как раз, делают Радио Родных Дорог.

Есть еще записи "того самого" питерского формата Дорожного: в 2020 году, когда были неполадки на 104.4 в Сергиевом Посаде, несколько дней вещал формат с джинглами Дорожного из далеких 00х:
https://disk.yandex.ru/d/TRQB7fW-J7y0gg

06 фев 2025, 09:33

radist89 писал(а): Сомневаюсь, что они вернут подобный формат, тем более- при нынешнем руководстве. А старые руководители Дорожного теперь, как раз, делают Радио Родных Дорог.

Радио Родных Дорог совсем не похоже на тот формат, с которым шло Дорожное в начале. РРД в другом русле молодцы - рубрика "Караоке большой страны" очень оригинально выглядит. Да и "ВсеСОЮЗная вечеринка" тоже огонь!

06 фев 2025, 09:59

Radiotehnik007 писал(а):
radist89 писал(а): Сомневаюсь, что они вернут подобный формат, тем более- при нынешнем руководстве. А старые руководители Дорожного теперь, как раз, делают Радио Родных Дорог.

Радио Родных Дорог совсем не похоже на тот формат, с которым шло Дорожное в начале. РРД в другом русле молодцы - рубрика "Караоке большой страны" очень оригинально выглядит. Да и "ВсеСОЮЗная вечеринка" тоже огонь!

Что-то от старого Дорожного у них все же есть. РРД - станция уже со своей историей, и сегодня она мне больше импонирует, чем Дорожное. Плейлист там богаче и разнообразней, есть даже немного рока (недавно Арию там услышал).
Но у Дорожного больше ресурсов, поэтому они активней развиваются по регионам.

06 фев 2025, 15:08

radist89 писал(а): Что-то от старого Дорожного у них все же есть. РРД - станция уже со своей историей, и сегодня она мне больше импонирует, чем Дорожное. Плейлист там богаче и разнообразней, есть даже немного рока (недавно Арию там услышал).
Но у Дорожного больше ресурсов, поэтому они активней развиваются по регионам.

База РРД богаче? Там Валерий Леонтьев - Исчезли солнечные дни до Нового года 2 или 3 дня - каждый день пела. "Ария", вероятно, звучала в рамках рубрики "Караоке большой страны", там "Я свободен" и "Возьми моё сердце" ставят.
Дорожное развивается, но не факт, что продаётся. В Ульяновской области сеть Дорожного радио без рекламы по полгода бывает. Только региональная (1-2 ролика), а в районах нет. Зато в соседнем регионе - Республике Чувашии реклама идёт в разы активнее.

06 фев 2025, 15:51

Я больше скажу - не только у Дорожного с 2007 года формат поменялся. Шансон того времени, Авторадио, Ретро, и т.п. и т.д - тогда и сейчас это абсолютно разные станции. Дорожное 2007 года и сейчас - это две разные радиостанции. То дорожное, было между лайтовым Шансоном и русскомузычным Авторадио, и лично мне было очень приятным радио. С некой изюменкой.... А сейчас мне эта станция особо не интересна.... Каша... Впрочем как и Авторадио...

Кстати, одна из немногих станций которая с тех времён не сошла с своего формата - это Дача... Её невероятный успех как раз и стал тем явлением, что радиостанции работающие в на эту аудиторию стали подстраиваться подстраиваться под эту самую Дачу... И в итоге Дорожное стало тем чем стало...

Печально все это.
Верните мой 2007...

07 фев 2025, 10:17

Самая движуха пошла с 2015 года- смена джинглов, формата и пр. Я делал записи региональных эфиров Дорожного в 2011-2014 годах:
https://disk.yandex.ru/d/ZgumTeTQfMbNNQ
Особенно нравились короткие музыкальные заставки, которые звучали перед рекламой в регионах на 15 и 45 минутах часа, правда не во всех регионах. Да и само оформление и формат были на высоте. Интересно, кто был "голосом" Дорожного в те годы?

07 фев 2025, 15:34

Ловец89 писал(а):Особенно нравились короткие музыкальные заставки, которые звучали перед рекламой в регионах на 15 и 45 минутах часа, правда не во всех регионах.

Эти?

07 фев 2025, 18:02

Александр Кошкин писал(а):Вот плейлист за крайние три часа. Очень заметно выбиваются странные песни. Какая ещё Мари Краймбери - Нравится жить? Что?
Пора бы менять дорожное на Радио Родных Дорог, может?
Дорожное Радио
Эфир от 02.02.2025 за 18:00

18:01 :: Нэнси - Чистый Лист
18:05 :: Мари Краймбрери - Нравится Жить
18:08 :: Secret Service - Flash In The Night
18:13 :: Леонид Агутин - Аэропорты
18:16 :: Пламя 2000 - Не Надо Печалиться
18:21 :: Наталья Ветлицкая - Посмотри В Глаза
18:23 :: Smokie - What Can I Do
18:28 :: Небо - Самолет
18:35 :: Анжелика Варум - Городок
18:37 :: Авраам Руссо - Обручальная
18:39 :: Sandra - In The Heat Of The Night
18:46 :: Ирина Аллегрова - Угонщица
18:48 :: Алексей Чумаков - Столик На Двоих
18:52 :: Наташа Королёва - Желтые Тюльпаны
18:59 :: Vanessa Paradis - Joe Le Taxi

Дорожное Радио
Эфир от 02.02.2025 за 19:00

19:01 :: Татьяна Буланова / Сергей Любавин - Цветок
19:05 :: Ярослав Сумишевский - Я Всю Жизнь Шел К Тебе...
19:09 :: Roxette - Listen To Your Heart
19:13 :: Стас Пьеха - Я Лист
19:16 :: Михаил Боярский - В Нашем Дворе
19:22 :: Александр Буйнов - Пусть
19:23 :: Sting - Shape Of My Heart
19:28 :: Дюна - Дорога Домой
19:32 :: Самоцветы - Всё, Что В Жизни Есть У Меня
19:36 :: Александр Шевченко - Когда Серьезные Мужчины Улыбаются
19:38 :: Pierre Bachelet - Emmanuelle
19:43 :: Николай Басков / Таисия Повалий - Ты Далеко
19:50 :: Ardis - Ain`t Nobody`s Business
19:53 :: Владимир Высоцкий - Скалолазка
19:56 :: Олег Газманов - Забирай
19:59 :: Ennio Morricone - Chi Mai

Дорожное Радио
Эфир от 02.02.2025 за 20:00

20:01 :: Фристайл - Ах, Какая Женщина
20:07 :: Ласковый Май - Седая Ночь
20:13 :: Ирина Аллегрова - С Днем Рождения
20:16 :: Алена Свиридова - Одинокая Гармонь
20:18 :: Стас Михайлов - Любовь Запретная
20:23 :: Дмитрий Колдун - Королева Красоты
20:25 :: Сливки - Куда Уходит Детство
20:30 :: Любэ - Берёзы
20:33 :: Жасмин - Берегите Родных
20:39 :: Story - С Днем Рождения, Хороший Человек
20:41 :: Вячеслав Тимофеев - Желтоокая Ока
20:45 :: Jazzdauren - Дарите Женщинам Цветы
20:47 :: Руки Вверх - Стоят Подружки
20:52 :: Владимир Высоцкий - Кони Привередливые
20:59 :: Dj Vengerov / Dj Sebastien - Танец Маленьких Лебедей (Remix)

Полностью согласен.

07 фев 2025, 22:47

Справедливости ради, большинство радиостанций поменяло форматы. Вы посмотрите, что творится на DFM. После ухода Оболевича превратилось в клон Е+.
А продукты Крутой Медиа - это отдельная сказка. Гуцериев умудрился запихнуть свою поэзию на Лавку. Вроде как молодежная станция, но Ани Лорак - Мужчина мой - это формат Русского Хита ну и на крайний случай Дачи. Шансон - много Гуцериевской попсы.
Авторадио потеряло фишку - убрали Дискотеку 80-х по выходным, куча русской и зарубежной современной музыки.

Также и Дорожное. Я не думаю, что если бы ДР купила ЕМГ, формат не поменялся бы. М10 Медиа тоже бы поменяли формат. Они Ваню умудрились испортить, убрав 80-е, зарубежные хиты, добавить больше русской поп-музыки и убрать танцевалку из 00-х (Евро, Стоматолог и Фисун и т.д.)
Мне формат Вани нравился до 2018. Как Кекс FM, но с преобладанием русской танцевальной музыки.
Дорожное радио испортилось в 2015.
Увы, времена меняются и измены формата не избежать…

07 фев 2025, 22:53

The Gulf Stream писал(а):Справедливости ради, большинство радиостанций поменяло форматы. Вы посмотрите, что творится на DFM. После ухода Оболевича превратилось в клон Е+.
А продукты Крутой Медиа - это отдельная сказка. Гуцериев умудрился запихнуть свою поэзию на Лавку. Вроде как молодежная станция, но Ани Лорак - Мужчина мой - это формат Русского Хита ну и на крайний случай Дачи. Шансон - много Гуцериевской попсы.
Авторадио потеряло фишку - убрали Дискотеку 80-х по выходным, куча русской и зарубежной современной музыки.

Также и Дорожное. Я не думаю, что если бы ДР купила ЕМГ, формат не поменялся бы. М10 Медиа тоже бы поменяли формат. Они Ваню умудрились испортить, убрав 80-е, зарубежные хиты, добавить больше русской поп-музыки и убрать танцевалку из 00-х (Евро, Стоматолог и Фисун и т.д.)
Мне формат Вани нравился до 2018. Как Кекс FM, но с преобладанием русской танцевальной музыки.

Полностью согласен, DFM сейчас это просто, мягко говоря, треш. Ненавижу сейчас эту станцию всем сердцем, ничего танцевального в ней не осталось совсем, ну прям вот совсем. В Чайковском поменяли на Марусю фм недавно. Обеими руками за и надеюсь, что что-нибудь подобное придумают и в Ижевске. Неужели DFM не видит свои рейтинги?
Сейчас приоритеты действительно меняются, и станции не похожи на самих себя. В города приходят новые, интересные игроки, например, радио шоколад.
Посмотреть на все это с другой стороны - зато нету стагнации ;)
но какой-то регресс. Грустно, товарищи.

07 фев 2025, 22:56

Мне лично нравится, во что превратилось Авторадио. Радио "для всех". И, как следствие, всем угождает. Посмотрите на рейтинги

07 фев 2025, 22:59

The Gulf Stream писал(а):Справедливости ради, большинство радиостанций поменяло форматы. Вы посмотрите, что творится на DFM. После ухода Оболевича превратилось в клон Е+.

Что касается Гуцериева - свою изюминку, на мое мнение в виде приятной "Весны фм" он потерял. Остальное - так себе. Русский хит хорошая замена русскому радио. Ну и шансон мне нравится, очень специфично, понимаю :D

07 фев 2025, 23:01

На ване действительно сейчас половина плейлиста это просто попса. Попса нынешняя. Почему мы снова приходим к тому, что станции просто добавляют в свой плейлист больше попсы? У нас уже не осталось почти станций без них. Просто они все с разной концентрацией ее и немного разными направлениями. Это плохо.

07 фев 2025, 23:06

На рейтинги я не смотрю. Доверия нет. Сколько ни бывал в разных городах. Авторадио ни у кого в такси ни разу не видел. В основном играло Love Radio, Новое радио, Радио Рекорд, NRJ или Европа Плюс. А из форматов для тех, кто постарше - Ретро FM, Русское радио, Дача.
А у себя в Мурманске - Дорожное радио, Ретро FM, местное танцевальное Power Hit Radio, Рекорд или Европу Плюс.