Наблюдения за УКВ станциями (65,8-74,0 и 87,5-108,0 МГц)

Re: Дорожное радио (СПб)

01 фев 2025, 14:32

Игорь Чернолоз писал(а):До 2015 года станция была фигней, с 2015 года станция стала лучше из-за добавления зарубежных песен, но в целом и сейчас станция не ахти

Полностью согласен.

01 фев 2025, 14:57

Стали добавлять современную зарубежку не в тему словом совсем.

01 фев 2025, 15:56

Radiodactilus писал(а):Стали добавлять современную зарубежку не в тему словом совсем.

Шамана часто ставят, неужели это так нравится слушателям? И ведь ставят даже не всегда его хиты, песню я русский можно назвать народным хитом, да, а остальное?

01 фев 2025, 16:05

Александр Кошкин писал(а):
Radiodactilus писал(а):Стали добавлять современную зарубежку не в тему словом совсем.

Шамана часто ставят, неужели это так нравится слушателям? И ведь ставят даже не всегда его хиты, песню я русский можно назвать народным хитом, да, а остальное?

Его везде ставят, тренд такой- ничего не поделаешь, меня тоже от него выворачивает, когда слышу его ор по радио. Пока он на вершине - но, думаю, со временем он пойдет по нисходящей, когда повестка поменяется или когда в него перестанут вкладывать бабки.
А что касается новой зарубежки на Дорожном- то я тоже считаю, что не к месту. Но от Емельянова можно ждать, что угодно: не удивлюсь, что со временем Дорожное может стать клоном Авторадио.

01 фев 2025, 16:10

radist89 писал(а):

Его везде ставят, тренд такой- ничего не поделаешь, меня тоже от него выворачивает, когда слышу его ор по радио. Пока он на вершине - но, думаю, со временем он пойдет по нисходящей, когда повестка поменяется или когда в него перестанут вкладывать бабки.
А что касается новой зарубежки на Дорожном- то я тоже считаю, что не к месту. Но от Емельянова можно ждать, что угодно: не удивлюсь, что со временем Дорожное может стать клоном Авторадио.

Это уже происходит. Я понимаю дорожное радио и Авторадио как радио "для всех", с базовыми песнями, которые знают все. Но Авторадио поприятнее будет. У дорожного уклон в ретро. Как по мне, дорожное потеряло свою изюминку в интересных треках. Сейчас ему в этом конкурент - радио родных дорог.
Что насчёт Емельянова - я даже как то не думал, что он тоже может влиять на дорожное. Вижу, что творится со студией 21....Это страшно. Будем наблюдать

01 фев 2025, 17:47

radist89 писал(а):

А я к Шаману спокоен, не любитель и не хейтер. Про повестку - это уже не в нашем измерении. Вот зарубежка современная - реально не к месту на Дороге, есть Новое и целая Е+ в холдинге. Мож задумка - отодвтнуть от Ретро фм, хотя и на нём уже и 2010е играют потиху. Соглашусь про Авто: соль и гвозди, мёд и перец.

02 фев 2025, 00:55

Но свежих иностранных треков Дорожное радио по сравнению с Авторадио не ставит, максимум хиты конца 00-х

02 фев 2025, 01:11

Игорь Чернолоз писал(а):

Но свежих иностранных треков Дорожное радио по сравнению с Авторадио не ставит, максимум хиты конца 00-х

Может время так бежит, что Oceana - Cry кажется свежей. Но вот каким боком на Дорожном очутилось сие набившее не одну оскомину творение, не сочетаемое с другими песнями не понимаю. :?:

02 фев 2025, 16:14

Видимо, рейтинги станции не такие радужные, как рисуют для рекламодателей. У Дорожного есть несколько разных потоков он-лайн. Возможно, самый прослушиваемый станет прообразом обновленного формата. Сейчас явно идет "поиск себя", и как это принято у емг - чтобы не пересекалось с другими уже существующими станциями внутри. Мне думается, они скорее к "Танцам по-русски" скорректируют станцию.

02 фев 2025, 17:43

Александр Кошкин писал(а):У дорожного уклон в ретро.

Возможно, год назад еще было так. Но я бы уклоном это не назвал. Процентов 40 было музыки ретро. А сейчас намного меньше стало. Да и , как у же написали выше, современные зарубежные композиции стали появляться.

02 фев 2025, 23:58

VictorD1974 писал(а):
Александр Кошкин писал(а):У дорожного уклон в ретро.

Возможно, год назад еще было так. Но я бы уклоном это не назвал. Процентов 40 было музыки ретро. А сейчас намного меньше стало. Да и , как у же написали выше, современные зарубежные композиции стали появляться.

Согласен. Дорожное ушло куда-то не туда. Причем очень незаметно.
Помню, летом 2023 года, во время времяпрепровождения на даче с родственниками они попросили включить какую-нибудь музыку, у меня под рукой был только телефон с проводными наушниками, включил Дорожное (105,3 Ижевск), повесил наушники повыше, чтобы прием был получше. Всем очень нравилось, все знали каждую песню, прям народное радио какое-то. Помню, что тогда заметил, как дорожное похоже на ретро. Так и слушали весь вечер. А щас...ну просто не хочется на этой станции задерживаться, какая то странная музыка, новая лирика, как на радио дача, а мне такое не нравится. Надеюсь дорожное выздоровеет.Кто-то тут сказал про танцы по русски - а зачем нам новый кекс фм? Пускай дорожное возвращается к тому формату, который за ним закрепился. Эдакая "Европа плюс" для тех, кто постарше - предсказуемое радио с жёсткой ротацией. Почему нет?

03 фев 2025, 00:03

Вот плейлист за крайние три часа. Очень заметно выбиваются странные песни. Какая ещё Мари Краймбери - Нравится жить? Что?
Пора бы менять дорожное на Радио Родных Дорог, может?
Дорожное Радио
Эфир от 02.02.2025 за 18:00

18:01 :: Нэнси - Чистый Лист
18:05 :: Мари Краймбрери - Нравится Жить
18:08 :: Secret Service - Flash In The Night
18:13 :: Леонид Агутин - Аэропорты
18:16 :: Пламя 2000 - Не Надо Печалиться
18:21 :: Наталья Ветлицкая - Посмотри В Глаза
18:23 :: Smokie - What Can I Do
18:28 :: Небо - Самолет
18:35 :: Анжелика Варум - Городок
18:37 :: Авраам Руссо - Обручальная
18:39 :: Sandra - In The Heat Of The Night
18:46 :: Ирина Аллегрова - Угонщица
18:48 :: Алексей Чумаков - Столик На Двоих
18:52 :: Наташа Королёва - Желтые Тюльпаны
18:59 :: Vanessa Paradis - Joe Le Taxi

Дорожное Радио
Эфир от 02.02.2025 за 19:00

19:01 :: Татьяна Буланова / Сергей Любавин - Цветок
19:05 :: Ярослав Сумишевский - Я Всю Жизнь Шел К Тебе...
19:09 :: Roxette - Listen To Your Heart
19:13 :: Стас Пьеха - Я Лист
19:16 :: Михаил Боярский - В Нашем Дворе
19:22 :: Александр Буйнов - Пусть
19:23 :: Sting - Shape Of My Heart
19:28 :: Дюна - Дорога Домой
19:32 :: Самоцветы - Всё, Что В Жизни Есть У Меня
19:36 :: Александр Шевченко - Когда Серьезные Мужчины Улыбаются
19:38 :: Pierre Bachelet - Emmanuelle
19:43 :: Николай Басков / Таисия Повалий - Ты Далеко
19:50 :: Ardis - Ain`t Nobody`s Business
19:53 :: Владимир Высоцкий - Скалолазка
19:56 :: Олег Газманов - Забирай
19:59 :: Ennio Morricone - Chi Mai

Дорожное Радио
Эфир от 02.02.2025 за 20:00

20:01 :: Фристайл - Ах, Какая Женщина
20:07 :: Ласковый Май - Седая Ночь
20:13 :: Ирина Аллегрова - С Днем Рождения
20:16 :: Алена Свиридова - Одинокая Гармонь
20:18 :: Стас Михайлов - Любовь Запретная
20:23 :: Дмитрий Колдун - Королева Красоты
20:25 :: Сливки - Куда Уходит Детство
20:30 :: Любэ - Берёзы
20:33 :: Жасмин - Берегите Родных
20:39 :: Story - С Днем Рождения, Хороший Человек
20:41 :: Вячеслав Тимофеев - Желтоокая Ока
20:45 :: Jazzdauren - Дарите Женщинам Цветы
20:47 :: Руки Вверх - Стоят Подружки
20:52 :: Владимир Высоцкий - Кони Привередливые
20:59 :: Dj Vengerov / Dj Sebastien - Танец Маленьких Лебедей (Remix)
Последний раз редактировалось Александр Кошкин 03 фев 2025, 00:07, всего редактировалось 1 раз.

03 фев 2025, 00:06

Блин, вот я все думал, что с дорожным случилось, вот и ответ.
Казалось бы, вот он, настоящий плейлист станции: подожди, дожди, дождии с песней "подороожник-траваа".
Но: Дабро - На часах ноль ноль, Сергей Лазарев... Зачем?
Дорожное Радио
Эфир от 02.02.2025 за 12:00

12:01 :: Игорь Корнелюк - Дожди
12:05 :: Чапаев / Марина Девятова - Любить По-Русски
12:08 :: Pupo - Su Di Noi
12:11 :: Город 312 - Останусь
12:15 :: Женя Белоусов - Девчонка-Девчоночка
12:24 :: Glenn Medeiros - Nothing`s Gonna Change My Love For You
12:27 :: Happy Sovok - Девушка За Рулем
12:33 :: Mr. Credo - Медляк
12:37 :: Юрий Антонов - Я Вспоминаю
12:41 :: Paradisio - Bailando
12:47 :: Браво - Если Бы На Марсе
12:50 :: Dabro - На Часах Ноль-Ноль
12:53 :: Abba - Mamma Mia
12:57 :: Юрий Лоза - Пой, Моя Гитара

Дорожное Радио
Эфир от 02.02.2025 за 13:00

13:02 :: Алиса Мон - Подорожник
13:05 :: Михаил Шуфутинский / Валерий Курас - Когда Мужчины За Столом Поют
13:09 :: Blue System - Magic Symphony
13:12 :: Зара - Счастье Над Землёй
13:21 :: Татьяна Овсиенко - Солнце Моё
13:24 :: The Beatles - Girl
13:28 :: Андрей Ковалев - Дорожная
13:30 :: Александр Розенбаум - Дворик
13:34 :: Мурат Насыров - Кто-То Простит
13:38 :: Gipsy Kings - Bamboleo
13:44 :: Мираж - Новый Герой
13:46 :: Юлия Михальчик - Русское Небо
13:50 :: Валерий Леонтьев - Исчезли Солнечные Дни
13:54 :: Elton John - Believe
13:57 :: Иванушки International - Билетик В Кино

Дорожное Радио
Эфир от 02.02.2025 за 14:00

14:05 :: Сергей Лазарев - Цвета Одного
14:08 :: Tanita Tikaram - Twist In My Sobriety
14:13 :: Вахтанг Кикабидзе - Пожелание
14:17 :: Наталья Ветлицкая - Душа
14:20 :: F.r. David - Pick Up The Phone
14:23 :: Николай Басков / Таисия Повалий - Снегом Белым
14:27 :: Сергей Трофимов - Дальнобойная
14:33 :: Комиссар - Ты Уйдёшь
14:36 :: Руки Вверх! - Лишь О Тебе Мечтая
14:41 :: Bad Boys Blue - You`re A Woman
14:47 :: Добры Молодцы - Люди Встречаются
14:50 :: Николай Расторуев / Любэ / Алексей Филатов / Офицеры Группы Альфа - А Зори Здесь Тихие-Тихие
14:55 :: Жасмин - Ты Мои Рай

03 фев 2025, 11:09

Александр Кошкин писал(а):Пора бы менять дорожное на Радио Родных Дорог, может?

Это будет еще хуже. Одна-две достойных песни за час. Остальное-шлак. И ни одной зарубежной песни.

04 фев 2025, 11:12

Александр Кошкин писал(а):Блин, вот я все думал, что с дорожным случилось, вот и ответ.
Казалось бы, вот он, настоящий плейлист станции: подожди, дожди, дождии с песней "подороожник-траваа".
Но: Дабро - На часах ноль ноль, Сергей Лазарев... Зачем?

Это г-н Емельянов постарался. До его прихода такого мусора в эфире не было. Золотое время было до покупки ЕМГ до 2014 года, после чего сменились джинглы и стал меняться формат.
Эфир Дорожного из Рязани за 2008 год. Что называется, почувствуйте разницу:
https://yadi.sk/d/qmfsh3bXWEHfLQ
https://yadi.sk/d/LzZCkMAEZPDsOw
https://yadi.sk/d/KUTI4NseYBZ5xQ
https://yadi.sk/d/DRDpAKAk8B7VUA