Наблюдения за УКВ станциями (65,8-74,0 и 87,5-108,0 МГц)

Re: Милицейская волна

04 фев 2018, 17:31

28918
22.09.2017
Общество с ограниченной ответственностью "МЕДИА ХОЛДИНГ"
22.09.2027
Милицейская волна
Пермский край
Чайковский 99,7
viewtopic.php?f=2&t=2&start=3525#p107642

10 май 2018, 01:47

Всем доброго времени суток и с праздником Великой Победы! Прошу помощи в следующем вопросе. Живу в г.Магнитогорске. Стоял сейчас на балконе, у себя дома. Бегал по волнам КВ с радиоприемником Sony ICF-7600D. Перешел на УКВ диапазон. На частоте 107.2 поймал музыку. Заинтересовался, т.к. в нашем городе на ней ничего нет (ближайшие станции 106.5 Новое Радио и 107.8 Retro FM). Дождался окончания песни и услышал: Вы на Милицейской Волне на частоте 107. Это возможно? В области вроде нет этой радиостанции, как и у ближайших соседей на этой частоте. С уважением, Александр.
P.S. сегодня утром послушал снова... Оказалось, это Спутник FM из Белорецка (Башкортостан). А ночью ведь мне явно слышалось, что назвали Милицейской Волной... Прошу прощения, что ввел в заблуждение. Буду продолжать слушать))) С уважением, Александр.

10 май 2018, 19:21

alkonev писал(а):Всем доброго времени суток и с праздником Великой Победы! Прошу помощи в следующем вопросе. Живу в г.Магнитогорске. Стоял сейчас на балконе, у себя дома. Бегал по волнам КВ с радиоприемником Sony ICF-7600D. Перешел на УКВ диапазон. На частоте 107.2 поймал музыку. Заинтересовался, т.к. в нашем городе на ней ничего нет (ближайшие станции 106.5 Новое Радио и 107.8 Retro FM). Дождался окончания песни и услышал: Вы на Милицейской Волне на частоте 107. Это возможно? В области вроде нет этой радиостанции, как и у ближайших соседей на этой частоте. С уважением, Александр.
P.S. сегодня утром послушал снова... Оказалось, это Спутник FM из Белорецка (Башкортостан). А ночью ведь мне явно слышалось, что назвали Милицейской Волной... Прошу прощения, что ввел в заблуждение. Буду продолжать слушать))) С уважением, Александр.

Надо было Вам видео сделать приёма и выложить. кстати сегодня запустили 105,6 Love Radio, кстати Вы в каком районе города принимали?

10 май 2018, 19:43

Живу в северной части города. Балкон почти точно на север. Про видео не догадался.. Помимо Спутника еще несколько башкирских радиостанций ловится (Радио России,.....). Про Love Radio уже знаю))) на ее бывшей частоте сейчас Радио 7 (105.2)

10 май 2018, 21:26

Сергей_Эфиролов
Не подскажете, когда у нас появится Радио Книга? Читал, в плане был 2017 год. Жду, как всего нового))) Книгоман еще тот.

11 май 2018, 07:30

alkonev писал(а):Сергей_Эфиролов
Не подскажете, когда у нас появится Радио Книга? Читал, в плане был 2017 год. Жду, как всего нового))) Книгоман еще тот.

Увы. Я За Облаками жду на 101.4 но увы пока так и не запустились, в городе ещё Звезда в партнёрстве с ОТВ должны запустится, но тоже пока тихо. 2018 пока не завершился, может запустятся.

11 май 2018, 08:16

Сергей_Эфиролов
Спасибо!

11 май 2018, 08:27

alkonev писал(а):Всем доброго времени суток и с праздником Великой Победы! Прошу помощи в следующем вопросе. Живу в г.Магнитогорске. Стоял сейчас на балконе, у себя дома. Бегал по волнам КВ с радиоприемником Sony ICF-7600D. Перешел на УКВ диапазон. На частоте 107.2 поймал музыку. Заинтересовался, т.к. в нашем городе на ней ничего нет (ближайшие станции 106.5 Новое Радио и 107.8 Retro FM). Дождался окончания песни и услышал: Вы на Милицейской Волне на частоте 107. Это возможно? В области вроде нет этой радиостанции, как и у ближайших соседей на этой частоте. С уважением, Александр.

Здравствуйте! На 107.2 вещает радио Спутник ФМ из Белорецка и еще радио Юлдаш на 104.9 на башкирском языке.В нашем городе более менее принять можно в районе вокзала,12 участке и на левом берегу.

11 май 2018, 08:38

Иван
Спасибо! Да, я уже понял, что и Башкирию ловлю. Помимо этих двух радиостанций, еще пару слышу, с помехами правда.

11 май 2018, 10:43

alkonev писал(а):Иван
Спасибо! Да, я уже понял, что и Башкирию ловлю. Помимо этих двух радиостанций, еще пару слышу, с помехами правда.

Еще скоро может Радио России с Белорецка принять на 102.4 был тест говорят лучше этих слышали.А еще можно услышать эти же башкирские станции на 98.5 и 98.9 с Аскарово на западной границе города,районе Зеленого Лога и Тевосяна и на левом берегу но я слушал так же и в районе вокзала.Тоже слушал радиостанции из Учалов 87.9 Радио России и 88.3 Ретро ФМ есть еще Европа плюс 101.7 но ее иногда и сигнал хуже этих.Так же в районе вокзала и левом берегу.

25 июн 2018, 18:35

Странно. Вот вроде бы, у станции самый такой "ходовой", "популярный" формат, совсем не узконаправленный, совсем не нишевый, а наоборот, очень даже широкий, среднестатистически распространённый; вроде бы, особенно в последнее время, станция заметно "оживилась" - стало больше интерактивного общения со слушателями, больше шоу, наподобии "Вечернего дозора", где опять же делается важный упор на интерактивную связь ведущих со слушателями по ту сторону приёмника, достаточно тесное общение, в какой-то мере даже взаимосвязь. Теоретически, при всём этом станция должна быть популярна и успешна, а на практике выходит обратное - она только теряет регионы, её сеть заметно сокращается.

25 июн 2018, 18:38

Да,продолжает терять регионы,уже потеряла Юргу на 95.9 FM,теперь там Авторадио.С 1 июля потеряет и Орёл.А новых городов вещания и не видно :(

25 июн 2018, 18:47

Причём формат более гибкий, чем на Дорожном и тем более Даче. Например на тех двух услышать тот же Сектор газа (Лирика, Туман, Демобилизация, Пора домой) не реально, а на МВ да, в последнее время обычное дело - в ротации.

26 июн 2018, 16:04

RaTtiLLaX-57 писал(а):Причём формат более гибкий, чем на Дорожном и тем более Даче. Например на тех двух услышать тот же Сектор газа (Лирика, Туман, Демобилизация, Пора домой) не реально, а на МВ да, в последнее время обычное дело - в ротации.

Всё равно один хрен редька. Надо что-то новое. Видимо уже приелся "автодорожнодачномилицейскийиитакдалее" формат слушателю да и слишком его много "пичкают". Как писАл в одной из соседних веток, этих всех "дачно-милицейско-дорожных" разместить на одной частоте, то даже никто и не поймёт что это разные вещатели. Слушателю надо что то новое.

26 июн 2018, 20:49

Pavlik писал(а):
RaTtiLLaX-57 писал(а):Причём формат более гибкий, чем на Дорожном и тем более Даче. Например на тех двух услышать тот же Сектор газа (Лирика, Туман, Демобилизация, Пора домой) не реально, а на МВ да, в последнее время обычное дело - в ротации.

Всё равно один хрен редька. Надо что-то новое. Видимо уже приелся "автодорожнодачномилицейскийиитакдалее" формат слушателю да и слишком его много "пичкают". Как писАл в одной из соседних веток, этих всех "дачно-милицейско-дорожных" разместить на одной частоте, то даже никто и не поймёт что это разные вещатели. Слушателю надо что то новое.

Просто такой формат легче всего сделать. Не нужны миллионные вложения в ведущих, студию, редакцию - один комп крутит песенки, на другом пишутся эфирные анонсы, новости и погода. А тетеньки на рынках и маршрутчики с удовольствием послушают песни молодости и актуальный хит Стаса Михайлова :D Ну это мое личное мнение :roll: