Наблюдения за УКВ станциями (65,8-74,0 и 87,5-108,0 МГц)

Re: Маяк

18 янв 2014, 03:48

Gigabyte писал(а):Я тут заметил одну вещь - ВГТРК нарушает указ президента о доступности трех радиостанций: вести фм. радио маяк и радио россии - эти радиостанции не совсем в свободном доступе для многих жителей россии (1 мультиплекс не везде вещает, до многих сигнал не доходит), хотя раньше были доступны и маяк и РР.
Вроде бы как это самое ВГТРК наказывать нужно.

в инете все три вещают + спутник -> доступно. никто не обещал быть доступным посредством радиовещания - вот и рады отмазке!

18 янв 2014, 14:02

Gigabyte писал(а):Я тут заметил одну вещь - ВГТРК нарушает указ президента о доступности трех радиостанций: вести фм. радио маяк и радио россии - эти радиостанции не совсем в свободном доступе для многих жителей россии (1 мультиплекс не везде вещает, до многих сигнал не доходит), хотя раньше были доступны и маяк и РР.

Если по чесноку, я вообще не могу понять, как это слушать радио по телевизору.. Я пробовал, это невозможно.

Надеюсь, что будет, что - то вроде радиоприемника для цифрового радио. И желательно, что - то мобильное. Тогда пусть хоть все передатчики отключат:)

18 янв 2014, 14:31

artemrr писал(а):

Если по чесноку, я вообще не могу понять, как это слушать радио по телевизору.. Я пробовал, это невозможно.

Надеюсь, что будет, что - то вроде радиоприемника для цифрового радио. И желательно, что - то мобильное. Тогда пусть хоть все передатчики отключат:)

У меня через Триколор эти станции не послушать,ввиду что модель ресивера устарела. формат мпег 4 не поддерживает. А в УКВ Радио России+ местные вставки от ГТРК Орел, а Маяк в оригинальном формате(московский эфир) идет до 1 часа ночи,потом УКВ выключают. Народное и Радонеж есть еще в УКВ.

18 янв 2014, 18:36

в инете все три вещают + спутник -> доступно. никто не обещал быть доступным посредством радиовещания - вот и рады отмазке!

но интернет тоже не везде есть, и не у всех есть возможность слушать радио в интернете - те же пенсионеры - ополовина телефонами то кое как умеют пользоваться, не говоря уже про интернет в телефоне. Триколор покупать нужно за большие деньги (да для некоторых жителей страны 6-8 тысяч это большие деньги, учитывая разницы в зарплатах). Вот у нас в деревне тот же радио Маяк уже не послушаешь. а он должен быть доступен всем - интернета там нет, спутниковые тарелки, пара домов им наделенные. но ресиверы у всех старые. никто менять не будет (да и дорого - около 5 он стоит. помоему), раньше маяк был но его отключили. Так и живем - жрите быдло, все доступно, а как подступиться это ваши проблемы.

18 янв 2014, 19:14

Может быть тогда лучше вообще ничего не слушать? Да и спокойнее будет.

18 янв 2014, 19:40

К примеру, дуроскоп я уже выкинул на помойку, лет 10 стоял как мебель :D Смотреть всё равно нечего, а что интересно можно в любое удобное время через Интернет посмотреть.

18 янв 2014, 19:43

Триколор закрыл акцию по обмену ресиверов старых. От моей деревни ближайшая точка по обмену это ехать в Курск,а в Орле такого магазина по обмену нет :)

18 янв 2014, 19:51

даже в Ростове-на-Дону пенсионеры стали меньше смотреть дуроскоп. Или посмотрят новости, но как-то свысока, уже не принимая близко к сердцу все проклятия в адрес Западных империалистов и восточных агрессоров.

18 янв 2014, 20:54

Может быть тогда лучше вообще ничего не слушать? Да и спокойнее будет.

Может тогда вообще не жить?)) Так спокойнее будет)) А вдруг в регионе где нет вещание этих радиостанций (а темболее тв) какое нибудь ЧП техногенного или природного характера - как людей об этом оповестят? Радио при советском союзе для этих целей и создавалось чтобы информировать людей о надвигающейся угрозе. Короче рашка страна обсурда - случилось чп - сразу создали, типа, систему оповещения через радио, и тут же закрыли везде вещание радио маяк, и вообще всех дв и св передатчиков радио россии и Маяк, потом через год закрыли все передатчики ЮФМ. Как население то собрались информировать?

18 янв 2014, 22:01

Власти рассчитывают, что люди настроятся на радио Свобода и оттуда всё узнают. Тем самым государство экономит на оповещении, а корреспонденты Свободы работают бесплатно на российское правительство, информируя россиян лучше чем все эти Маяки да РР вместе взятые.