Наблюдения за УКВ станциями (65,8-74,0 и 87,5-108,0 МГц)

Re: Европа Плюс

01 май 2020, 17:11

У нас на Европе плюс свидетельство о регистрации СМИ просто топовое в плане музыки. Кому надо, скину сюда на форум.

01 май 2020, 17:53

alex77 писал(а):Да в то время в Луганске был эфир из Москвы и, конечно, местные передачи "Континента" тоже, тут немного истории по Европе Плюс по Украине.

История - хорошее дело. Жаль, маловато там написано и не все освещено.
Например, замена "Е+" в Донецке на "Рокс".

Да, в конце 90-х - начале 2000-х на "Е+" в том же Донецке ночью, утром и днем шел московский эфир (но новости начала часа были свои), вечером - полностью свой.
Также давали московские/питерские включения "федеральных" передач - "Только так", "Еврохит-Топ40", "Роман без конца". С 27.11.2002 они начали идти в записи, со сдвигом на +1 час (украинское время). С этого же момента основной московский эфир заменен на киевский (Е+ Украина).

По поводу "Европы FM" в истории тоже неточно. Например, с 16 января до 2 апреля 2002 у донецкой "Е+" не было приема сигнала со спутника из-за неисправности оборудования. В этот период станция выходила с позывным "Европа FM". Понятно, что качество наполнения упало, т.к. шли одни местные плейлисты. Я думал, уже и не починятся (слоган того периода был: "Европа FM - меняемся к лучшему", а по факту вышло наоборот).
Такая же ситуация была с ?? июля до 24 августа 2002.
Изображение Изображение

01 май 2020, 18:35

Я где-то в в 1996-м году вылавливал Европу Плюс из Одессы на 106,0 МГц, единственную на то время московскую станцию. Еще была параллельная частота 73,37 МГц, но мне ее принять не удавалось, можно было слушать только в Одессе. Еще тогда у меня какие-то болтливые соседи с радиотелефоном были, так как раз на этой частоте он и принимался и еще где-то около 93-94 МГц. Слушаю Европу Плюс, тут включается телефон и начинают болтать, причем подолгу, по полчаса, если не больше, так слушал и их. Знал бы, как заглушить им телефон, типа хотят куда-то позвонить, включают, а из него Европа Плюс поет, сделал бы им такую подлянку. Понятно, что надо знать, на какой частоте он работает, соорудить передатчик на эту частоту и заглушить, хоть той же Европой Плюс, да и интернета тогда не было, точно бы стал искать, как его заглушить, да и откуда сигнал брать. Думаю, пары ватт с хорошей антенной с головой хватило бы. Враз бы проводной телефон поставили и не глушили бы.

01 май 2020, 22:51

Интересно, а в каком нибудь городе в России идет эфир Е+ чистый со спутника, без всяких местных? Или щас в каждом селе с местной рекламой?)

01 май 2020, 23:12

Думаю, нигде - они же все живут с местной рекламы. Разве что в самом начале, когда налаживаются.
У нас так было с авторадио - сначала включили чистый спутник, а потом сделали местную автоматику.
И даже по вечерам, когда своей рекламы чаще всего уже нет - федеральную затыкают музыкой. Опять же, на автомате.
(если быть совсем точным - федеральная (на авторадио) идет в конце часа и в середине - ее как раз затыкать не имеют права. Но затыкают то, что идет в моменты местной рекламы (:15, :45) по Москве - там могут быть какие-то пара московских роликов или анонсы, или даже музыка - все равно заткнут.
Да, там еще московские пробки - автомонитор, до того часа, пока в Мск диджеи домой не сваливают).

02 май 2020, 04:46

У меня в Николаеве тоже когда новые станции запускали раньше примерно первую неделю местной рекламы не было. Сейчас из-за квот украинские станции не слушаю и не слежу за этим. А вот упомянули Авторадио, тоже вспомнил про него факт, когда в Николаеве его запустили в марте 2008-го года (киевское), первое время после местной рекламы включали свою музыку, похоже как полифонические мелодии для мобильных телефонов, больше нигде такого не слышал. В прошлом году нашел пару сайтов с полными MIDI (это полифония и есть) - полные мелодии, а не фрагменты, как раньше были, накачал себе оттуда кучу старого советского, использую на современных смартфонах и планшете наряду с MP3.

02 май 2020, 16:05

Gvozdenis писал(а): Еще тогда у меня какие-то болтливые соседи с радиотелефоном были, так как раз на этой частоте он и принимался и еще где-то около 93-94 МГц. Слушаю Европу Плюс, тут включается телефон и начинают болтать, причем подолгу, по полчаса, если не больше, так слушал и их. Знал бы, как заглушить им телефон, типа хотят куда-то позвонить, включают, а из него Европа Плюс поет, сделал бы им такую подлянку. Понятно, что надо знать, на какой частоте он работает, соорудить передатчик на эту частоту и заглушить, хоть той же Европой Плюс, да и интернета тогда не было, точно бы стал искать, как его заглушить, да и откуда сигнал брать. Думаю, пары ватт с хорошей антенной с головой хватило бы. Враз бы проводной телефон поставили и не глушили бы.

У нас в Москве похожее было в начале 00х.На 88.0 фм,где тогда вещало До радио,соседи включались и пели в караоке,причем,бывало,по несколько часов.А на 90.8 (тогда еще частота Спорт фм) можно было услышать телефонные разговоры-своих домочадцев и тех же соседей.
Интересно,а у кого нибудь сохранились записи с украинской Европы плюс тех времен?

08 май 2020, 19:55

Насколько я помню, на Европе + в СПБ на 100.5 в 2014 году не было хрипов и скрипов в звуке до смены оформления в 2015 году.
А ещё транслировалось название песни и имя исполнителя в RT в 2011, но потом стали забывать о смене и так к 2017 году раз в неделю в там оставалось название какого-нибудь трека (зависшее и непоменявшееся) на несколько дней, потом видимо сотрудникам надоело его менять и теперь осталось только "REKLAMA 325-94-94"
RT смотрел с аудиосистемы Kenwood в 2010-2011 годах, в 2017 с телефона Samsung. сейчас не наблюдаю
Замечание сейчас такое к этой частоте: лагает звук во время трансляции, словно зависает компьютер, который передаёт аудиопоток. (исправлено)

15 июн 2020, 09:58

У Европы Плюс в Магнитогорске опять какие - то искажения в стерео. С лав радио та же история...
Запись: https://yadi.sk/d/elaOYMg-O-dHVw

16 июн 2020, 17:04

xyp9x писал(а):Интересно, а в каком нибудь городе в России идет эфир Е+ чистый со спутника, без всяких местных? Или щас в каждом селе с местной рекламой?)
К слову, на спутниках почти у всех радиостанций отнюдь не чистые версии, режется оригинальная реклама и погода, вместо это вставляется кусок какой-нибудь песни.
Еще тогда у меня какие-то болтливые соседи с радиотелефоном были, так как раз на этой частоте он и принимался и еще где-то около 93-94 МГц. Слушаю Европу Плюс, тут включается телефон и начинают болтать, причем подолгу, по полчаса, если не больше, так слушал и их.
Было такое же, женщины несколько раз в день по полчаса болтали о своем, но больше всего выводили из себя переговоры ментов, забивало почти все тв и радио станции, чистая речь без шумов, сейчас то понятно почему так, просто широкополосный антенный усилок перегружался, а тогда недоумевал, рации что ли такие мощные у них :D

15 ноя 2020, 20:46

30429
13.11.2020
Закрытое акционерное общество "Европа Плюс"
07.04.2022
Европа Плюс
Томск 107,6
Арзамас 90,2
Нижний Новгород 103,9
Воронеж 100,3
Пермь 89,4
Выборг 106,0
Кингисепп 99,3
Луга 98,5
Кириши 97,9
Москва 106,2
Брянск 87,5
Ставрополь 106,8
Рязань 97,3
Сочи 104,4
Валдай 107,6
Пестово 103,2
Боровичи 101,0
Великий Новгород 103,2
Тольятти 91,3
Самара 99,9
Рубцовск 87,5
Магадан 88,5

В Ближайшее время Европа + переедет на новые частоты в 3 городах вместо радио Студия 21

Брянск 87,5
Ставрополь 106,8
Рязань 97,3

15 ноя 2020, 21:29

Я очень надеюсь, что хоть 87.5 будет лучше ловиться. Приём по городе такой себе. На трассе вообще всё печально

05 мар 2021, 11:09

Интересно, что снова заработал сайт "Европы+ Донбасс" - europaplus.com.ua.
Состояние сайта - примерно на 2006 год, часть разделов не работает, большей части картинок нет.
Видимо, восстановили как "сайт памяти" радиостанции, т.к. до того на этом домене был какой-то мусор.
Изображение Изображение

20 апр 2021, 23:24

Российский радиоведущий Максим Рогачев получил тяжелые травмы и впал в кому после несчастного случая на производственной базе. Инцидент произошел в Советском районе Волгограда,передает V1.RU со ссылкой на экстренные службы города.

«Ему почти оторвало половину лица», —говорится в сообщении.Сейчас пострадавший находится в областной больнице.
Отмечается,что мужчина получил травму из-за падения производственного станка при транспортировке.Ему провели операцию,но его состояние остается крайне тяжелым.

Максиму Рогачеву 30 лет.Он работает ведущим на радиостанции «Европа Плюс».В медиахолдинге «Свежий ветер»,которому принадлежит радиостанция,подтвердили информацию о несчастном случае,но от комментариев отказались.
https://m.lenta.ru/news/2021/04/20/koma/

30 апр 2021, 13:07

Сегодня День Рождения Европы Плюс! Изображение