Наблюдения за УКВ станциями (65,8-74,0 и 87,5-108,0 МГц)

Re: Вести FM + Маяк

02 сен 2019, 10:18

Вот что мне не нравится в программе Вести,это когда отбивка идёт"Радио России,Вести",а в эфире Роберт САГИТОВ говорит тут же "В эфире НОВОСТИ".Потому, что на МАЯКЕ привык так говорить... раньше ведущие такую ошибку не допускали.... противно слушать....

02 сен 2019, 10:37

Я раньше слушал новости на Радио России,там была такая диктор Ирина Хоточкина,а мне всегда казалось,что она называет фамилию Форточкина...вот же думаю фамилия какая,да еще на радио... :D Я только через год где-то,понял что не так слышу... :)

03 сен 2019, 16:05

Dima026 писал(а):
zbv писал(а):Возможно, чтобы не вызвать очередной шквал недовольства? У народа она весьма популярна и любима, у Маяка нет часовых дублей, на Дальнем Востоке она уже днем играет.

Следуя вашей логике, радио Юность не должны были закрывать, чтобы не вызвать шквал недовольства.

Неверно рассуждаете. В изменениях в сетке Маяка будут винить его руководство, в частности программного, в закрытии Юности всего лишь неопределенный круг лиц.
Dima026 писал(а):"В стиле Вестей, пусть менее политизированным" - так есть же Радио России с таким форматом.

Ей-богу, насмешили. Я уж молчу про избитую тему с рекламой препаратов + всевозможных мошенников. Вы поглядите, какие темы обсуждаются в эфире РР. "Суд запретил петуху кукарекать". "Рэперы стали покрывать головы платочками, как бабушки". Это гос.радио или что это за балаган в эфире? На Вестях бы со стыда провалились от таких тем.
Dima026 писал(а):На Вестях никогда не обсуждают то, что действительно важно обычным людям. Там одна только внешняя политика и провластная пропаганда.

Признайтесь, что вы не слушали никогда толком эту станцию и пишете по засевшим в голове шаблонам. Конечно, если включить рандомно среди дня эфир, с большой долей вероятности попадете на политику. Но вы сетку откройте и внимательно изучите прежде чем глупости писать. Большое количество сюжетов по финансовой тематике, по юридической и т.д. - как раз это и интересно простым людям, но не про петухов же с рэперами! Я в интернете за 2-3 дня вижу эту информацию, позже попадающую в эфир Вестей, по способам кражи средств с банковских карт, по методам взлома онлайн-банкинга, мошенничествам в интернет-магазинах, проблемам при бронировании гостиниц и т.д. - все освещается достаточно корректно. Что взамен может предложить РР? Рекламу финансовых аферистов. Что может предложить Маяк? Помнится, приводил Стиллавин на эфир кого-то из Бинбанка. Вот вам уровень станций и уровень их аудитории. Надо взять людей за ручку и отвести в определенную контору, самостоятельно анализировать, искать они не способны. У Радио России дно полное, там можно обувать по полной, у Маяка аудитория помоложе, ей можно впарить нечто в олдскульной и/или андеграундной упаковке, может кто поведется. Маргиналы наверняка клюнут, ибо, даже находясь в интернете, они забанены в гугле и скорее поверят мудрому ведущему из динамика, чем самостоятельно промониторят рынок и выберут для себя оптимальный вариант.
Только по Вестям я слышал сюжет про обработку продуктов радиацией, больше нигде не слышал. Про отъем квартиры с помощью поддельной ЭЦП первыми дали репортаж Вести. Это все не интересует простых людей? То ли дело, когда по Маяку регулярно в разгар рабочего дня престарелая молодящаяся звезда Митрофанова вместе с шоуменом Пушным засоряют эфир голосованиями за песенки. Номер 1 или номер 2? - голоСуйте. Ну и неизменно народ им Вконтакте пишет 0, 3 и т.п., иногда прямым текстом пишут, что надоела ваша дребедень, слушайте сами свое фуфло, но прежде освободите эфир и займите чем-нибудь приличным.
slawik писал(а):стал все больше и больше включать радио России

slawik писал(а):Но я выросший на юности и маяке, почему то люблю сейчас именно рр

Вот это особенно печально. У меня, также выросшего на Юности и до последнего отдававшего предпочтение ЮFM, такое в голове не укладывается, ибо Радио России уже навсегда вошло в историю как могильщик Юности и, о чем бы оно ни вещало, нет никакого желания его слушать. Да и в целом радиоэфир страны превратился в цирк и клоунаду, зря вы строите, Славик, лучше приступайте к демонтажу.

01 апр 2020, 03:28

Вести FM за корону

10 апр 2020, 21:01

Маяк в курсе,что у них каждый час пропадает несущая на 1-2 секунды в Москве и так уже давно причем,Октод наверное самое дешевое вещание в Москве,как и покрытие на троечку,оттуда как минимум 10кВт надо вещать.

03 авг 2020, 12:24

1 августа радиостанция празднует день рождения. Именно в этот день в 1964 году «Маяк» впервые вышел в эфир.
https://vk.com/mayakfm?w=wall-35744422_959060
1 августа 1964 г., 56 лет назад, впервые вышла в эфир государственная радиовещательная компания «Маяк»
Летом 1964 года руководящие органы Советского Союза приняли решение вместо 2-й программы Всесоюзного радио создать информационно-музыкальную радиостанцию «Маяк» с круглосуточным вещанием. Пятиминутные выпуски новостей должны были звучать в эфире каждые полчаса, а между ними – разнообразные музыкальные передачи и концерты.
Подготовка к выходу в эфир новой радиостанции была поручена главной редакции «Последних известий» и главной редакции музыкального вещания Всесоюзного радио.
Изображение
https://vk.com/sevtv92?w=wall-80821398_25120

05 фев 2023, 23:41

Ну вот,снова сегодня некий симбиоз,на Радио Маяк звучат новости от Вести FM.
Возможно это связано с 15-летием Вести FM,так как в этих-же новостях они сами об этом и говорят.

Новости.
Радиостанции «Вести ФМ»-15 лет
05 Февраля 2023 года

«Сегодня 15 лет исполняется радиостанции "Вести ФМ".
Сейчас "Вести" звучат по всей стране и стали лидером среди информационных радиостанций.
В Москве самые актуальные новости – на частоте 97,6.
В гостях у коллег побывала Мария Валиева.»
https://smotrim.ru/amp/video/2558777

06 фев 2023, 01:08

Значит маяк в последний раз вы включали года 2 назад. Уже очень давно гонят новости с вести ФМ

06 фев 2023, 05:12

vovan0707 писал(а):Значит маяк в последний раз вы включали года 2 назад. Уже очень давно гонят новости с вести ФМ

Маяк я слушаю часто,но никогда не акцентировал внимания на новостях.
Во-первых я не слушаю Вести FM,а на Маяке когда идут новости,нет ни каких специальных меток,что это новости от Вести FM.
Во-вторых и в начале новостей и по окончании,звучит фирменный джингл Радио Маяк.
А именно вчера,в 21.00 шли новости на Маяке и ближе к концу эфира было небольшое объявление,что Вести FM отмечают 15 лет эфира...вот тут-то они и спалились... :D Тут я сразу подумал,а при чем тут Вести FM?
Так значит у Радио Маяк нет своей новостной службы?
И сколько уже лет?

06 фев 2023, 10:11

На маяке вроде только новости спорта свои

06 фев 2023, 11:23

vovan0707 писал(а):На маяке вроде только новости спорта свои

Так и есть.
KOLOMCHANIN писал(а):Маяк я слушаю часто,но никогда не акцентировал внимания на новостях.
Во-первых я не слушаю Вести FM,а на Маяке когда идут новости,нет ни каких специальных меток,что это новости от Вести FM.
Во-вторых и в начале новостей и по окончании,звучит фирменный джингл Радио Маяк.

В начале - нет, от сигналов точного времени и до окончания выпуска новостей - это трансляция из студии "Вестей".
Включите один раз "Вести" и послушайте, какая подложка там под новостями.
Можете сравнить, как должны звучать новости на "Маяке" (в местных включениях оформление такое же, как было в московских выпусках):

Джингл они вставляют уже сами, убирая сигнал из студии "Вестей" перед их отбивкой.
KOLOMCHANIN писал(а):Дикторы "Вестей" специально во время новостей не упоминают, что это "Вести", т.к. еще и "Маяк" транслирует эти новости.
А именно вчера,в 21.00 шли новости на Маяке и ближе к концу эфира было небольшое объявление,что Вести FM отмечают 15 лет эфира...вот тут-то они и спалились... :D Тут я сразу подумал,а при чем тут Вести FM?

Да, похоже, что тут спалились :D
KOLOMCHANIN писал(а):Так значит у Радио Маяк нет своей новостной службы?
И сколько уже лет?

Думаю, сократили службу, тем более, что там дикторы были практически одни и те же.
На "Радио России" при этом свои новости сохранились.

06 фев 2023, 15:04

Маяк, если и слушаю, то ночью, когда советская эстрада идет. Давно обратил внимание, что новости включают с Вестей. Во вяком случае, поначалу дне были свои новости, а ночью - с Вестей. Затем слышал новости с Вестей днем, но в выходные. Вероятно, постепенно и сворачивали свою информационную службу.

06 фев 2023, 15:56

Я Маяк слушаю иногда и днем,но на самой минимальной громкости-что-то там говорит и ладно.
Слушаю часто и вечером,там конечно по разному бывает-есть и вполне адекватные программы.
Но минус некоторым передачам Маяка вечером-это ведущие.Молодые ведущие,которые пытаются быть умными и рассуждать так,как будто прожили 96 лет...такое себе.
Ночью часто слушаю,но тоже на громкости ниже средней или ближе к минимальной-так и сплю под эфир.
Утром слушать невозможно-не люблю вообще когда на радио по утрам пытаются людей бодрить,будить,создавать им настроение...такие эфиры уничтожают личность в человеке.

06 фев 2023, 16:16

alexey65536 писал(а):Думаю, сократили службу, тем более, что там дикторы были практически одни и те же.
На "Радио России" при этом свои новости сохранились.

Да,сократили они так по тихому,что я даже не заметил...а ведь слушаю Маяк часто последнии полгода.
И я думаю много таких как я еще... :)
Подложки разные,но схожие,и у обоих сианций нет какой-то значительной отличительной специфической черты в новостях,поэтому видимо и разница не стала заметной.
На Радио России,там джинглы свои фирменные и заставки-тут если заменить,думаю сильно заметно будет.
Просто вот например на некоторых муз. станциях,например Наше Радио,Рок FM,Радио Джаз-там звучат новости от НСН-и они это всегда подчеркивают и напоминают,что мол вы слушаете новости от НСН.
А в случае с Маяком-все по-тихому...)))

06 фев 2023, 16:16

KOLOMCHANIN писал(а):Но минус некоторым передачам Маяка вечером-это ведущие.Молодые ведущие
.

Я в основном слушаю студию В.Матецкого по пятницам , ну и иногда Стрельникова .
Остальное очень редко и для фона .